Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Фонд капитального ремонта. Взносы.

51 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уже удивляет настойчивость, с которой нам шлют квитанции для оплаты взносов в этот.... "Фонд".

И если раньше там писали про оферту, на что соцсети ответили кучей ссылок, мол, взносы добровольные, никто не обязывает.

Так вчера вытащил из ящика квитанцию, занудно перечитал и обратил внимание на дополнение к предыдущим листовкам

post-10124-0-75225800-1439532243_thumb.jpg

PS

не нашел темы об этом. Но помню, что вскользь где-то упоминалось

PPS

Наш председатель ТСЖ сказал: "НЕ платИте! Вы уже плАтите на наш счет. На счет ТСЖ этого дома"

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения
  • 1 год спустя...

Суки. Суки рваные.

Законопослушно плачу, за 2 квартиры, интернетами. Выставляется автоматичски. Ежемесячно.

Время от времени в почтовый железный ящик приходит бумага (от всех бумаг где это доступно я давно отказался) что я должен кучу денег.

На разборки нет ни времени ни желания, забиваю.

Ну вот. А у меня в этом году в новом доме (уже пятилетнем) началось

В предыдущей квартире начал платить буквально через полгода после начала этой аферы.

Оно как с прививкой.

Брыкаемся, Брыкаемся, но все там будем.

Заставить не могут.

Ввнудить смогут

@Vuru, Продай квартиру- купи дом и будешьтратить на ремонт в 10 раз больше...но за своё.

Ну что, бунтари....

Тариф еще вырос.

Вы еще держитесь и не платите?

PS

я плачу.

давно уже

плати.

Не плачу и не плАчу :)

тыщ 70 уже. 

Осенью перевели собранием жильцов на спец счет в УК, теперь появилась в квитанции от УК строка, но она в другом банке и счете, также не оплачиваю.

В декабре УК прислала досудебное на 70+

Теперь все что делаю это раз в неделю через госуслуги проверяю, нет ли исполнительного производства, чтоб вовремя обжаловать. 

Готов к суду и исковой давности в 3 года :)

Готов к суду и исковой давности в 3 года :)

3 года как-то скрывать имущество и доходы?

Не плачу и не буду))

аналогично

было два судебных приказа на взыскание в 2020 (по двум объектам), оформил возражение и всё.

Не плачу и не плАчу :)

тыщ 70 уже. 

)

У тебя сколько метров квартира?

У меня около 50 набежало.

А куда приходит судебный приказ? В ящик принесут?

3 года как-то скрывать имущество и доходы?

Нет, согласен оплатить за последние 3 года по суду и начну тогда платить.

У тебя сколько метров квартира?

У меня около 50 набежало.

А куда приходит судебный приказ? В ящик принесут?

90 метров почти.

Надеюсь что в ящик, + госуслуги проверяю - там от приставов должно придти.

Когда бабло с карты спишут, тут и узнаешь.)))

Надеюсь ранее судебный приказ оспорить, так то списать могут, ЗП белая на карте.

Нет, согласен оплатить за последние 3 года по суду и начну тогда платить.

я не настоящий сварщик, но исчисление сроков исковой давности... не совсем так, как все думают. Т.е. если ты думаешь, что дата отсчета исковой давности- это когда принесли платежку, то можешь жестоко обломаться.

Надеюсь ранее судебный приказ оспорить, так то списать могут, ЗП белая на карте.

несколько знакомых так влипали по-мелочи - о наличии исполнительных производств и исков узнавали в банке , когда деньги с карты списывали. Никаких звонков, заказных писем и пр. - ничего не было. У нас же человек всегда "извещен надлежащим образом", нафиг напрягаться. Один решил копать эту тему, докопал до журнала в суде, где ему продемонстрировали запись помощника судьи, что она его известила о заседании по телефону. Дата, время подпись помощницы. Разумеется, никакие тыкания в список входящих звонков за этот день не помогли. Запись в журнале есть? Есть. Пшелнах.
  • Плюс 4

ПлачУ всегда и регулярно.
Сегодня по квитку 1130 р.
Не вдавался в подробности, но по решению общедомового собрания, у нашего дома какой то свой счет и опять же решениями собрания, управляем деньгами , которые там копятся. Ну и расходуем. Дом панельный. 
В прошлом и позапрошлом году, в два этапа, в теплое время года, на  деньги с этого счета, "обшили" снаружи весь дом, утеплительной облицовочной плиткой.
Делала сторонняя организация, которую сами выбрали. 
Вроде чего то еще тратилось на бойлерную и общедомовую территорию. Тут управляйка деньги расходует. 
Соответственно сначала утверждается смета, потом приемка.

• Плюс 1

я не настоящий сварщик, но исчисление сроков исковой давности... не совсем так, как все думают. Т.е. если ты думаешь, что дата отсчета исковой давности- это когда принесли платежку, то можешь жестоко обломаться.

несколько знакомых так влипали по-мелочи - о наличии исполнительных производств и исков узнавали в банке , когда деньги с карты списывали. Никаких звонков, заказных писем и пр. - ничего не было. У нас же человек всегда "извещен надлежащим образом", нафиг напрягаться. Один решил копать эту тему, докопал до журнала в суде, где ему продемонстрировали запись помощника судьи, что она его известила о заседании по телефону. Дата, время подпись помощницы. Разумеется, никакие тыкания в список входящих звонков за этот день не помогли. Запись в журнале есть? Есть. Пшелнах.

Дата отсчета исковой давности будет 3 года с момента подачи в суд, даже точнее моего оспаривания в суде. Исполнительные производства смотреть в ФССП - проще через госуслуги. В суд подадут исковое (УК у меня) и без суда направят в ФССП (а мне по почте по правилам должны).

Прецедентов оспаривания по исковой полно, скорее я не встречал обратного, чтобы все платежи присудили в случаях если человек ни разу не платил и не обращался в орг собирающую деньги на капремонт. Даже юристы УК, ТСЖ и прочих кому передали счета в сети ругаются на фонд, что он вовремя в суды не обращался, т.к. они теперь могут взыскать долги только за 3 года.

Согласен оплатить кап. ремонт в своей доле. У меня по планам дом будут капиталить начиная с 2035-37г.   

Думаю исковая давность начинается с момента получения на руки решение суда. Могу ошибаться.

ПАО Челябэнергосбыт вон успешно долги собирает, хотя давно уже банкрот. Через судебных приставаек.

Исковая давность считается с момента, когда взыскатель узнал о нарушении условий. То есть грубо с даты когда от вас должен быть платеж, но его не было. По этому платежу три года, по следующим три года и тд.

У меня по планам дом будут капиталить начиная с 2035-37г.   

Каждый раз, когда посещают мысли начать платить за капремонт, включаю камеру Интерсвязи на перекрёстке пр.Победы и ул.Каслинской, смотрю на крышу дома с деревом и сразу отпускает - нах мне надо жить без крыши? Уж лучше пусть не трогают мой дом.

Исковая давность считается с момента, когда взыскатель узнал о нарушении условий. То есть грубо с даты когда от вас должен быть платеж, но его не было. По этому платежу три года, по следующим три года и тд.

Что-то ты усложняешь все, если я не плачу 7 лет, то если сейчас обратятся в суд, то сколько смогут отсудить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...