Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зачем нам нужна полиция?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сразу скажу-эту тему создал под эмоциями!

А теперь по порядку....

Сегодня в 22.15 (смотрю в телефоне) я с супругой вышел из подъезда дома по ул.Салавата Юлаева 17.Слышим крики женщины о помощи. По звуку со стороны соседнего подъезда понимаем, что это рядом и кому-то нужна помощь!

Подбегаем к дверям и пытаемся набором случайных чисел набрать любую квартиру(таблички с номерами квартир нет).На наше счастье дверь открыла выходившая девушка.Лихорадочно начинаем искать квартиру откуда звали на помощь (нас на тот момент было трое-я, мужчина лет 40 и парень лет 18-20-те которые услышали крики).На восьмом этаже встречаем женщину с маленьким ребенком, которая рассказала, что на нее напал и начал избивать пьяный муж.Она успела с ребенком выбежать на лестничную площадку-муж остался в запертой квартире со вторым маленьким ребенком.Спустя пару минут он по неизвестной причине выбил окно в комнате(слышен был звук).И тут началось невероятное....

Звонок от меня в службу 911:"Девушка-так  и так вызовите срочно наряд полиции на данный адрес"

Ответ: "Мы полицию не вызываем-звоните по телефону 102"(а зачем они там тогда сидят?)

Набираю 102:Послушал мелодию 1,5-2 минуты.

"Слушаю".

"Так и так -пришлите срочно наряд полиции на это адрес(назвал).Маленький ребенок в заложниках у не неадекватного и пьяного мужчины" 

"Заявку передала.Ждите."

Жду.Держу пятым местом входную дверь-чтоб не закрылась.Парень и мужчина стоят рядом.Жена на лавочке общается с потерпевшей девушкой.Оказывается в первый раз он ей при таких же пьяных делах нос сломал(она была трезвая).А сейчас напал и начал избивать при детях.

Подходит другой мужчина с противоположного дома-услышал крики из дома и подбежал(респект ему).Начал спрашивать что случилось-объяснили.

Через 15 минут ожидания выехавшего на вызов экипажа-опять звонок от меня в службу 102.

Ответ:"Заявку передала-ждите".

Через 10 минут решаюсь на эксперимент(или запугивание, кому как нравится):

Звонок опять на то же номер(102):

"Девушка-звонил я 25 минут назад(назвал свою Ф.И.О.).У нас так и так(объяснил ситуацию).Я сотрудник газеты"Челябинский рабочий".Нам срочно нужны сотрудники полиции"

Ответ"Ждите-заявка передана".(кому?)

Прошло еще 10 минут-опять звоню на этот номер. Объясняю.

"Ответ-"Ждите".

Хорошо, что второй ребенок с восьмого этажа пока не пострадал (наверно, звуков не слышно).

Прошло еще 10-15 минут.Звоню опять на телефон 102.На данный адрес срочно нужен экипаж полиции-я вам уже 3 раза звонил.

Ответ"Он еще не приехал? Ну тогда звоните в Калининский райотдел".(и трубку бросила).

Через 45-50 минут ожидания полиции;

"Девушка.Разговор наш записывается?

Ответ"Естественно".

"Я такой-то (назвал свою Ф.И.О.)звонил вам 50 минут назад и несколько раз в течении прошедшего часа.Пытался позвать на помощь полицию на данный адрес.Ни кто не приехал.Двери квартиры на звонок не открывают.Если с ребенком что случится-вся вина ложится на Вас (ломать дверь я не имею право).Я уезжаю домой.

Ответа нет.положили трубку.

Финала этой ситуации я так и не узнал-извинился перед пострадавшей девушкой, что не могу ничего сделать для нее и покинул место действия с супругой на машине(было уже на часах 23.10).

На месте происшествия остались двое местных мужчин и парень.

Наша "доблестная" полиция так и не приехала(пока я там был).

Кричите в окно о помощи-Вам только посочувствуют........

P.S. звонил на номер 102...

Изменено пользователем Алексей

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

На труп тоже *ЦЕНЗУРА*, он же уже мертвый)

А вот, если сказать там у кого-то ствол (правда потом могут за язык подтянуть) - сразу приедут. Гражданскому быдлу стволы не положены.

• Плюс 2

На труп тоже *ЦЕНЗУРА*, он же уже мертвый)

все равно чуть поРЕЩЕ бы было. Ну а так да

Нет просто интересно так то, что должно такого случиться чтоб полиционеры сразу приехали?

все равно чуть поРЕЩЕ бы было. Ну а так да

в том и вопрос-а зачем нам такая полиция? которая только и может(или нет) выехать на готовый уже труп!

У них видимо дела поважней есть. Интересно какие

Была у меня раз "бытовуха". Приехали через 1 час 40 минут. Ну я не знаю просто , что могло случится в это время.

не вы один замечаете что полиция в челябинске в последнее время работает мягко говоря через жопу... и не смотря на то что они утверждают что у них полная укомплектованность штата, тут есть загвозка - сам штат сократили пару лет назад. причем существенно...

способ заставить их работать один - теперь идти в прокуратуру, копию заявления отправлять министру МВД в москву и Главному полиционеру Челябинска.

Объясняю зачем.

Прокуратура начнет проверку - запросит записи про ваши вызовы. Если найдут нарушение (А оно уже есть по факту) - вздрючат начальника того РУВД

Главный полиционер города, увидев какая каша заварилась, побоится что и его стул зашатался и на очередном совещании вздрючит весь личный состав через начальников райотделов

Ну а министерство нам нужно для того, чтобы ваше обращение попав туда, вернулось главному полиционеру города но С КОНТРОЛЕМ. А оно будет поставлено на контроль, инфа 100%

Если ваша гражданская позиция сильнее, чем побежать в подъезд и вызывать полицию - и вы найдете в себе силы составить такое письмо и отправить его сразу в три инстанции (текст тот же, просто в шапке три адресата). - то через 35 дней примерно неповоротливая тупая махина начнет шевелиться, полетят шапки, начнется разнос и я думаю начнутся перемены.

как то так.

ПыСы - акк то раз пытался дозвониться до райотдела. попытке на 20й плюнул. Они просто не берут трубку.

Изменено пользователем RAID
  • Плюс 7

способ заставить их работать один - теперь идти в прокуратуру, копию заявления отправлять министру МВД в москву и Главному полиционеру Челябинска.

а по факту что делать? На месте? Это то понятно все потом

а по факту что делать? На месте?

Спасать терпящего бедствие и сразу же исчезать не оставляя следов и не вступая в контакт с органами. Только так пока.

ТС, пишите в прокуратуру жалобу на бездействие по сообщению о тяжком преступлении. Не пренебрегите помощью (пусть и тысячерублевой) адвоката, он правильно составит обращение - это крайне важно. Напишите своими словами - спустят по инстанции прямо вот той тетеньке с телефона.

Выиграют одного, остальным будет наука.

Я уже много раз здесь писал, извините, повторю - я такой бумагой одного капитана милиции уволил. При том, что он уже почти отмечал майора и назначение главой УБЭПа одного райцентра. Писать в прокуратуру Чел. обл. и копию прокуратуру УрФО. Там ставят на контроль и не дают сорваться. Вообще, как мне говорил адвокат, по вопиющим случаям, если они грамотно занесены в прокуратуру, шансов отскочить у милицанеров нет. 

Изменено пользователем toshe
  • Плюс 7

Спасать терпящего бедствие и сразу же исчезать не оставляя следов и не вступая в контакт с органами. Только так пока.

а вдруг это чревато для него самого? Спасателя? Я б побоялась

ТС, пишите в прокуратуру жалобу на бездействие по сообщению о тяжком преступлении

ага... пока он напишет, пока до них это все дойдет, семья уже помирятся 500 раз, и она(жена) в итоге скажет: А НИЧЕ НЕ БЫЛО, ЧТО ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ??? 100% так и будет

На восьмом этаже встречаем женщину с маленьким ребенком, которая рассказала, что на нее напал и начал избивать пьяный муж.Она успела с ребенком выбежать на лестничную площадку-муж остался в запертой квартире со вторым маленьким ребенком.Спустя пару минут он по неизвестной причине выбил окно в комнате(слышен был звук).

Не первый эпизод, скорее всего.

ага... пока он напишет, пока до них это все дойдет, семья уже помирятся 500 раз, и она(жена) в итоге скажет: А НИЧЕ НЕ БЫЛО, ЧТО ВЫ ВЫДУМЫВАЕТЕ??? 100% так и будет

И так каждый раз.

Душа болит - можно сходить к участковому данного района, узнать о судьбе семейства.

Власть специально формирует такую структуру. Им нужна полностью подчиненная и контролируемая милиция. Общаюсь с пацанами, чо уж. Когда подняли з/п все сотрудники нахватали до жопы ипотек, кредитов и теперь пискнуть против начальства боятся. Ибо вылетят в три секунды. Сама их система работы по принципу армейской-чем бы солдат не занимался, лишь бы зае........ся. 

Рядовых сотрудников задушили организационным бардаком доходящим до бреда. Им некогда думать. Главное "отписаться" реальный результат всем похрену. Реально работающих сотрудников система ломает или сжирает. Примеров приводить не буду, ибо не хочу парням навредить.

Короче, я им задал прямой вопрос-парни, получается вы готовы выполнить любой приказ руководства. Даже противозаконный. 

На что получил однозначный ответ-да.

Вот такая милиция и нужна нашем государству, слепая, послушная и готовая на всё и чиновники сознательно лепят эту структуру.

• Плюс 8

Зато по дворам пэпэсы ездят и людей с бутылкой пива в руках на питик кошмарят)))

Так дешевле и безопаснее видимо

Зато по дворам пэпэсы ездят и людей с бутылкой пива в руках на питик кошмарят)))

Так дешевле и безопаснее видимо

Нэ, конкретное нарушение, зафиксированное, при свидетелях. =))) С бытовухой и раньше не связывались, бесполезно.

Крайний раз звонил с городского по 02... Приехали через 14 минут. Вернее,приехали раньше,позвонили в дверь через такое время. ППС калины. Вежливый до зубовной боли...
  • Плюс 1

он ей уже раз ломал нос, она всё равно с ним живёт... чо полиция тут сделает? сами дебилы

• Плюс 3

он ей уже раз ломал нос, она всё равно с ним живёт... чо полиция тут сделает? сами дебилы

с чего ты решил? Может у них в первый раз такая фигня

с чего ты решил? Может у них в первый раз такая фигня

ты точно всё прочитала чо тс написал?

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...