Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена водительских прав: Генпрокуратура отменила медсправку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Водителям, которые получают новое удостоверение из-за смены фамилии или потери старого документа, не придется показывать медсправку[

ГИБДД не будет требовать предъявления медицинской справки в случае замены водительского удостоверения из-за смены фамилии, утраты или хищения. Соответствующего изменения практики от ведомства добилась Генеральная прокуратура Российской Федерации, проведя проверку.

Согласно требованию ст. 23 федерального закона «О безопасности дорожного движения», обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование проходят кандидаты в водители транспортных средств, водители при замене прав по истечении их срока действия, лица, лишенные права садиться за руль в течение определенного времени, граждане после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами).

«Таким образом, законом определен исчерпывающий перечень случаев обязательного медицинского освидетельствования водителей», - говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры. В этой связи Генеральная прокуратура РФ направила в адрес МВД РФ информацию с предложением обеспечить соблюдение требований законодательства и прав граждан при замене водительских удостоверений.

Значит, достаточно за полгодика до смены (истечения срока действия) потерять, и медсправка не нужна? Круто придумали... 

• Плюс 1

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

ну и простоишь ногами полдня еще живую очередь. по записи с госуслуг 10 минут не прошло я с правами вышел

а еще и пошлина не 2000, а 1400.

На ГУ ещё и на пошлине вроде сэкономить можно 30%.

Опа, опоздал малость.

В ноябре менял ВУ через госуслуги по записи - заняло минут 15 от силы, с момента как я зашел в МРЭО и до момента, когда вышел с новыми правами. На той неделе машину на учет ставил тоже через госуслуги - в МРЭО на первом этаже собралась очередь из человек 15 за талончиками, которые вот, видимо, тоже "не вась-вась" с госуслугами... Это конечно их выбор, но когда я минут через 20-30 вышел с номерами и поехал домой - я мысленно посочувствовал этой толпе. 

У нас в любом месте, где пользуешься госуслугами, чувствуешь себя ВИП персоной, среди всех сидящих по полдня в очередях))

Делал через Гос.услуги в Долгодеревенском. Находился в ГАИ 7 минут.

Там вообще никого народу!!!

Если поедешь без Госуслуг, то попроси кого-нибудь, чтобы посмотрели через Госуслуги, когда там время свободное. Просто фиктивно записывается любой товарищ на замену прав и нужно дойти до выбора времени. В пятницу 1 марта, когда я там был, вся пятница свободной была до 16:00.

От входа справа будет аппарат - берешь талон. Проходишь по коридору в конце слева  - 5 кабинет. Пишешь заявление. Оплати гос.пошлину заранее.

ПОЛУЧАТЕЛЬ УФК ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙОБЛАСТИ (ГУ МВД РОССИИ[/size]ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ)[/size]

СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ 40101810400000010801

КПП ПОЛУЧАТЕЛЯ 745301001

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК

БИК ПОЛУЧАТЕЛЯ 047501001

ИНН ПОЛУЧАТЕЛЯ7453040734

Изменено пользователем joy
  • Плюс 1

фотают на месте не отходя от окна.

фотографы там знатные !

• Плюс 1

Угу.. руки бы оторвать.

зы

и так то не красавец.. ну, зато теперь гаишник смотрит в ВУ и быстро-быстро отпускает.

сын второй день негодует 

грит,паходу у них там негласная договорённость,искалябить фэйсы до полной неузнаваемости

:)

-прием Черкасская 2/2,кабинет 106 паспорт,справка, может я старым показался -военник не спрашивали.

Угадайте, чья заслуга?

Кто им прокуратурой жути нагонял за этот военник ненужный? )

На Кузнецова у психа у чувака передо мной не было военника

доктор его долго и нудно допрашивал почему, тот вяло отбрехивался типа с малолетства за буграми воспитывался с родителями потому и не получил,

а вот сейчас приехали на историческую Родину и срочно нужны права.. справку доктор подписал, но отыгрался на мне.

С военником у меня было все в порядке, док очень обрадовался, но так же долго и так же нудно пенял на нынешнюю моложежь.. в армии не служат, Родину 

не любят, пьянствуют прелюбодействуют и всячески развратничают.

Я так же вяло поддакивал.. справка то нужна

Изменено пользователем vsv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...