Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Принимайте новичка в Off-Road

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Начало, сток, 1998 г.р.:

post-1196-0-89051700-1438262855_thumb.jpg

post-1196-0-93482000-1438262872_thumb.jpg

post-1196-0-99379800-1438262880_thumb.jpg

post-1196-0-07315000-1438262886_thumb.jpg

1. Первый же вопрос, что залезет на эти штамповки и в эти арки, кто-то там советовал какуюто резину, можно повторить

post-1196-0-66095900-1438262941_thumb.jpg

2. И ещё ткните где почитать про удаление ржи на кузове, чем лучше чистить, чем заливать, и чем подкрашивать? В плане содрать всю обшивку изнутри и всё зачистить, а потом некоторые места шумкой заклеить.

Лонжероны, пороги, дно целое.

• Плюс 4

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Паша не слушай этих зануд! :)

Купил - катайся!

Что сломается - починишь.

Потом постепенно в каждый уголок сунешься и доведешь до ума.

Ну а встрянешь где, дак поможем вытащить.

Уверен, нива всегда найдет, чем тебя удивлять.

Вон тогда у Асуныча заглохла и не заводилась больше. Тыркались-мыркались, оказалось распредвал на ходу сломался - вот удивила так удивила :)

Но отдых это не испортило :)

• Плюс 1

асуныч и системник +100500

Паша, сначало поставь на учет! потом все остальное.

колеса встанут 14-15-16 диаметра, 14 есть и литьё и литье с зимой, 15 есть диски, 16 хз смотреть надо парочка может есть.

лебедку купи барабанную, она тянет хуже тяговой но универсальннее, скоро мотор вытаскивать предстоит, если надо и ниву через блочек вытащит из грязей.

по резине, почему то узкая резина реально режет и едет но шумная (влипять).

чини подвеску и мотор, систему охлаждения, затем сапуны и выхлоп вверх(сапуны воды не хлебнуть, выхлоп ночуя не угореть), бампера из 12 швеллера, сзади фаркоп обязательно.

металл ортофосфорным грунтом + любым жирным средством от отработки до пуш сала.

ну и гбо, попа чуть тяжелее станет, что плюс, центр тяжести сместится вниз в зад, тоже плюс.

по рычагам есть новых комплект, можешь и сам сменить, могу предоставить тебе лично  гараж с ямой, можешь тупо втулки, есть и тиски для этого мыло своё привезешь).

масло для твоего авто тоже есть, а также мухобойка).

Надо было Первоуральскую за 110 брать. ИМХО

он поймет, что надо было брать хотябы ту сузуку, когда влупит в это еще два раза по столько, сколько он заплатил за техпаспорт 

я смотрю у вас тут гомер специалист широкого профиля. и в политике и в оффроуде секет, а по поводу женщин походу вообще асс...

Привет, ребята знающие - подскажите что и где можно купить на Сузуку Витара (по колесам), перерыл все в ЧЕ, не получается, нужна грязёвка и как встанет, диски 17, можно 16, чтоб входили нормально в арки....

Привет, ребята знающие - подскажите что и где можно купить на Сузуку Витара (по колесам), перерыл все в ЧЕ, не получается, нужна грязёвка и как встанет, диски 17, можно 16, чтоб входили нормально в арки....

Салют. Черт его знает, Сузучки для меня темный лес. Посмотри на профильном. А резину я, как правило либо в экспресс-шине или Шининвест беру. 

Салют. Черт его знает, Сузучки для меня темный лес. Посмотри на профильном. А резину я, как правило либо в экспресс-шине или Шининвест беру. 

спасибо, так то тоже в Шининвесте, но что-то в последнее время как то там ребята не знающие стали появляться...

спасибо, так то тоже в Шининвесте, но что-то в последнее время как то там ребята не знающие стали появляться...

Так что купить здесь подберем, ты с размерностью определись только. Условия использования и бюджет нада.

Поздравляю с покупкой!

Буду внимательно следить за этой темой.

Тоде есть планы по Ниве для деревенских покатушек.

Ух. Всю тему прочёл!

Резину - ВЛИ-5. (мы с Димкасаном на ВЛИ-5 в троицких соревах "Шелковый путь 2009" 3-е место заняли. в спорте).

ВЛИ-10 - шибко асфальтовая.

Хайджек - объязательно. И из грязи вытащить. И столбики - ппеньки на даче корчевать.

Бампера - швеллер - чтоб было за что джечить.

А остальное по вкусу - куда попрёт.

Ну и свечи - стоят копейки а мозгов выпаривают (опять карб (будто) барахлит). свечи меняй по первому признаку "не едет машина".

Хайджек - объязательно. И из грязи вытащить. И столбики - ппеньки на даче корчевать.

Бампера - швеллер - чтоб было за что джечить.

ну хоть кто-то вспомнил, что предлагая хайджека нужно подумать к чему цеплять его :)

• Плюс 1
  • Минус 1

По колесам купил уже КШЗ-139, которые 195\80 R16.

Пока ничего не трогаю, в планах делать подвеску, не сам.

А сам на выхи мелочами займусь.

Так что купить здесь подберем, ты с размерностью определись только. Условия использования и бюджет нада.

с размерностью сам не знаю, никогда не покупал таких - грязевых (условия использование покатушки по грязи), какие диски надо и к ним резину, что лучше подойдет 16 диски или 17 и на них резину, чтобы они хорошо вошли в арки и не задевали....Бюджет - с этим нормально, что бы было цена-качество и надежность...

с размерностью сам не знаю, никогда не покупал таких - грязевых (условия использование покатушки по грязи), какие диски надо и к ним резину, что лучше подойдет 16 диски или 17 и на них резину, чтобы они хорошо вошли в арки и не задевали....Бюджет - с этим нормально, что бы было цена-качество и надежность...

Вот это покатушки по грязи

post-8608-0-41243100-1438356234_thumb.jpg

И это тоже

post-8608-0-64143200-1438356232_thumb.jpg

Резину под них разную надо. Что планируется? По асфальту будут бегать? Сколько в процентах от общего?

Диски чем меньше, тем лучше-больше возможности стравить резину и получить большее пятно контакта.

Ну и авто какое и в каком состоянии-сток или лифт есть (какой?)

• Плюс 1

Вот это покатушки по грязи

attachicon.gifSkoda-Yeti-Price-Out-In-Open-10.jpg

И это тоже

attachicon.gif104911_add19646903ArtFileru.jpg

Резину под них разную надо. Что планируется? По асфальту будут бегать? Сколько в процентах от общего?

Диски чем меньше, тем лучше-больше возможности стравить резину и получить большее пятно контакта.

Ну и авто какое и в каком состоянии-сток или лифт есть (какой?)

Авто Сузуки гранд витара, 2.0-двиг, лифта нет, стандарт как с конвейера, планируется - покатушки как первое фото, ТР-0. по асфальту хотелось бы поменьше, например одел поехал покататься, асфальт только добраться до грязи...участвовать в соревах не хочу, так для себя...Резина для асфальта у меня есть и так же зимняя.... ,т. е. так понимаю можно диски брать 16 и под них резину...

Авто Сузуки гранд витара, 2.0-двиг, лифта нет, стандарт как с конвейера, планируется - покатушки как первое фото, ТР-0. по асфальту хотелось бы поменьше, например одел поехал покататься, асфальт только добраться до грязи...участвовать в соревах не хочу, так для себя...Резина для асфальта у меня есть и так же зимняя.... ,т. е. так понимаю можно диски брать 16 и под них резину...

Либо искать по профильным профилям немного бу, а можно и эту резину. У меня на нивке такая стоит по трассе хорошо себя ведет, шумит до 50 км.ч, по умеренной грязи отлично, цепляет хорошо, где каме флэйм с пробуксовкой бы шел, на этой даже не проскальзывает, прям по говнам не пробовал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...