Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Принимайте новичка в Off-Road

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Начало, сток, 1998 г.р.:

post-1196-0-89051700-1438262855_thumb.jpg

post-1196-0-93482000-1438262872_thumb.jpg

post-1196-0-99379800-1438262880_thumb.jpg

post-1196-0-07315000-1438262886_thumb.jpg

1. Первый же вопрос, что залезет на эти штамповки и в эти арки, кто-то там советовал какуюто резину, можно повторить

post-1196-0-66095900-1438262941_thumb.jpg

2. И ещё ткните где почитать про удаление ржи на кузове, чем лучше чистить, чем заливать, и чем подкрашивать? В плане содрать всю обшивку изнутри и всё зачистить, а потом некоторые места шумкой заклеить.

Лонжероны, пороги, дно целое.

• Плюс 4

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Потанины в след. выхи планируются :)

Рано. Нельзя на не проверенной машине далеко ехать. Это закономерно заканчивается поломкой. Без вскрытия состояние узлов не определить. Сначала нужно погонять короткими радиалками, не далеко от места ремонта и с возможностью легкой эвакуации. Покатушки для того и придумали.

• Плюс 3

Паша, поздравляю, первенец)))

Через год совершеннолетней будет, можно будет тр...ся, но я пожалуй займусь этим уже завтра :)

Рано. Нельзя на не проверенной машине далеко ехать. Это закономерно заканчивается поломкой. Без вскрытия состояние узлов не определить. Сначала нужно погонять короткими радиалками, не далеко от места ремонта и с возможностью легкой эвакуации. Покатушки для того и придумали.

А я буду всю неделю на ней ездить.

• Плюс 1

Через год совершеннолетней будет, можно будет тр...ся, но я пожалуй займусь этим уже завтра :)

Праильно с резины начал

со всех точек зрения)))

• Плюс 3

Праильно с резины начал

со всех точек зрения)))

Уморила  :rofl:

Кстати, господа и дамы. Заметили как ловко Павел игнорирует вопрос стоимости покупки?

• Плюс 1

В общем выбор за размерами:

195/80-16. 215/65-16

Жаль КШЗ в Челябе нет, только под заказ с большим сроком.

Уморила  :rofl:

Кстати, господа и дамы. Заметили как ловко Павел игнорирует вопрос стоимости покупки?

№46

А я буду всю неделю на ней ездить.

Ездить в городе и в экстримальных условиях это две большие разницы. То что тебя в городе несколько лет даже писку не даст, в колее сломается сразу и бесповоротно. Причем по закону подлости в самой дальней точки маршрута. Хотя бы связь бесперебойную обеспечь. Мы там не далеко будем. 

В общем выбор за размерами:

195/80-16. 215/65-16

Жаль КШЗ в Челябе нет, только под заказ с большим сроком.

Паша. Только для тебя палю добытый неимоверными трудами и огромным количеством трафика контакт. Дешевле только даром и в наличии http://poshk.ru/catalog/legkogruz/ashk_professional_139_195_r16c_5153/

С тебя причитается, бродяга  :acute:

• Плюс 2

195 лучше, чем 215. И высота прфиля чем больше, тем лучше.

И с камерами лучше. Иногда приходится на полуспущеных ехать. Не разбортуются.

• Плюс 1

Мне вот такая размерность понравилась, подойдет на мои диски 215/65-16?

Паша. Только для тебя палю добытый неимоверными трудами и огромным количеством трафика контакт. Дешевле только даром и в наличии http://poshk.ru/catalog/legkogruz/ashk_professional_139_195_r16c_5153/

С тебя причитается, бродяга  :acute:

спасибо, заказываю.

Это что мне было нужно :)

Изменено пользователем Poll1248

Резина на нивку нужна узкая и высокая. Она более агрессивна. Лучше "зарубается" и выхватывает при буксе.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Мне вот такая размерность понравилась, подойдет на мои диски 215/65-16?

Нет, не пойдет, кругляш будет, неправильно резина работать будет.

спасибо, заказываю.

Это что мне было нужно :)

Да легко, я этот тернистый путь уже прошел. Вчера ещё хотел скинуть, но у них сайт не работал.

ценнег 90

Инжектор? 

Резина на нивку нужна узкая и высокая. Она более агрессивна. Лучше "зарубается" и выхватывает при буксе.

Зарывается лучше. 

Год какой?

Инжектор? 

Зарывается лучше. 

Год какой?

90 т.р. (ну и чуть торганули)

карб. 

мотор дымит.

1998г.

много что по мелочи не работает,

подвеска требует ремонта, все резинки + шаровые + рычаги.

Остальное более менее, дно + лонжероны + пороги живые.

Из всего что смотрел, ни разу такого не видел, чтоб старше 2002, и живое дно было с лонжеронами и порогами, не вареное.

Теперь буду курить как ржу обрабатывать и всё чистить и защищать снизу.

У меня был любимый дед ветеран, так он свою Ефросинью (2101 1979г.) снизу замазал эпоксидкой, пару ведер потратил, у него на работе был к ней халявный доступ. Так на ней брат до сих пор ездит. Я вот то же думаю, чем бы так замазать. :)

А х.з., посмотрел внимательно, да я сфотал единственно и неповторимое колесо, остальные три другие :)

Я вообще классно её смотрел, в салоне не глядел. Там оказывается много чего не работает/работает плохо - задних габаритов нет, на холостом глохнет, печка не робит (или там краник где есть:) дальнего нет, дворники и пшикалки не робят (зато задний скребет), сиденья еле-еле регулируются, заржавели (но салон ничего так, даже пластик), козырьки от солнца на первой же кочке автоматически сработали :)

Кстате что за заливная горловина слева из багажника - вода? Вентилятор дует плоховато, но зато звук как у советского пылесоса ракета. Левое зеркало провисает.

И ещё что за круглая херня слева от замка зажигания крутиться?

Одна кнопочка вообще не понял за что отвечает.

Гудок не гудит.

Ну жто я недавно у дома осмотрел за 15 минут :)

Из плюсов есть сигналка с ЦЗ, правда работает с 3-х метров, не далее.

А и ещё есть мафон встроенный, у меня даже кассеты как раз в гараже лежат куда завтра поеду, я раритетные не выкинул.

В общем я рад, всегда интересно что-то поделать, да и давно хотел научится варить, в общем буду делать машину мечты. Сразу вспомнил первую свою любовь  машину 21060, эххх  тачка была зверь, и небо синее.

PS: не зря же я начал пост со слова "Начало"

Где лучше покупать ЗЧ для нивы, как мелкие, так и крупные.

А так же где смотреть ништяки, типа багажников, шноркелей, чего вы там мне ещё насоветовали, лебедок (ручных, пачку) а то на ниве74 - как то ватно, по сравнению с нивером, но в Ебург не поеду.

Кстати ничего ни у кого лишнего не завалялось, предлагаю много чего в обмен :)

И этот, как его, привет джэк.

@Poll1248,Мда..., работы тебе Паша непочатый край.  :crazy: И денех мешок еще влупить.

У меня инструмента много и всякого железа от гаечек до листов железа, а уж электрических снастей вагон. А главное завтра заеду за WD-40, куплю литр и работа закипит :)

Так что денег только на ходовку мастерам, а всё остальное подручными средствами.

И кстати, УАЗек был в худшем состоянии, правда его потом сделали, но все равно, на этой покомфортнее, а я его до сих пор вспоминаю, никаких проблем, шмурдяк, вдвоем сел поехал, хоть зимуй если что. Мелочи не в счет, главное чтоб ехала. Я готов ковыряться. 

Вспомнил, у меня рамки же есть и даже наклейки на УАЗек которые. не зря хранил и перевозил даже из другой квартиры. И рацию наконец то на постоянку вкрячу, И замечательный ящик запираемый.

Надо было Первоуральскую за 110 брать. ИМХО

которая вареная перевареная? да ну нафик, эта даже не битая с родной краской по крыльям. Да и поздно рассуждать. Я посмотрел 2 подготовленные, и две типа подготовленные и понял что лучше сток, хотя может и не хватило статистики.

Изменено пользователем Poll1248
  • Плюс 1

90 т.р. (ну и чуть торганули)

карб. 

мотор дымит.

1998г.

много что по мелочи не работает,

подвеска требует ремонта, все резинки + шаровые + рычаги.

. Там оказывается много чего не работает/работает плохо - задних габаритов нет, на холостом глохнет, печка не робит (или там краник где есть :) дальнего нет, дворники и пшикалки не робят (зато задний скребет), сиденья еле-еле регулируются, заржавели (но салон ничего так, даже пластик), козырьки от солнца на первой же кочке автоматически сработали :)

Кстате что за заливная горловина слева из багажника - вода? Вентилятор дует плоховато, но зато звук как у советского пылесоса ракета. Левое зеркало провисает.

И ещё что за круглая херня слева от замка зажигания крутиться?

Одна кнопочка вообще не понял за что отвечает.

Гудок не гудит.

Паша, это не совместимо с .....

Потанины в след. выхи планируются :)

Не дури. Приведи машину сначала в порядок. Как то же ездил раньше, до Нивы.

По внедорожным прибамбасам-практически все тебе сварит Артемыч за дешево. Ну и подскажу где остальное купить.

Вобще я лично начал со света-родной у Нивы ужасный. Замена на Вессем+доп.свет (ближний/дальний). Стало как у иномамы.

Потом замена зеркал-родные "пудреницы" реально опасны.

Потом система охлаждения-замена вентилятора. Довольно не дешево, но обязательно. Нива любит кипеть.

Потом работы по електрике-замена блоков предохранителей на Газелевские. Тоже обязательно, сам поймешь.

И уж потом всякие, внедорожные навороты.

Найди мой отчет по Нивке на Дроме, там все подробно с ссылками где что купить. Или звони, не стесняйся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...