toshe Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Еще про одно восстание почитал. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(1920%E2%80%941921)Что имею сказать.1. Надо обязательно возвращать памятник Дзержинскому. И всем остальным героям гражданской войны. Чтобы любой хипстор, прогуливаясь по сити со смузи, имел возможность прямо с лэптопа знакомиться с вехами истории своей страны.2. Навальнизм - это не политика. Квачков, дальневосточные партизаны, болельщики спартака. Созыв учредительного собрания. Это - политика. Я не агитирую, просто соображения. Т.е. ходить и махать флажком - можно спокойно. Если рядом начали крутиться стриженые (или наоборот) люди с чем-то длинным в рукавах - беги прочь в ту же секунду.3. Коллаборационистов *ЦЕНЗУРА* в 100% случаев. Сложил оружие под гарантии - выебут.4. Представил на секундочку, кого первым размесят партизаны. Ну, выходит, вот прямо таких как я. 200 активных жителей деревни. Если выживу - придут Тухачевские и дорасхуярят уже по своим циркулярам. Глупо думать, что будет дифференциация по идейным соображениям. Идейное соображение одно: если ты за нас, то выполняй приказ. Тупых - под ружье, помещиков - в жбан и коз на волю, баб - *ЦЕНЗУРА*. Дети сами сдохнут. "Кто не спрятался я не виноват", - коротко говоря.p.s. Кому совсем лень много букв, почитайте вкладки с приказами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 познавательно. один вопрос - Вам это зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 См. также[править вики-текст] Вандейский мятежМуромское восстаниеРыбинское восстаниеИжевско-Воткинское восстание (1918)Ярославское восстаниеЗазейское восстание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 да, тогда Тухачевский не постеснялся своих граждан газами потравить. Красный террор, фигли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) познавательно. один вопрос - Вам это зачем? Удивительная особенность в одном предложении задавать вопрос и давать ответ на него в предыдущем.Ок, расширенная версия ответа.Каждый из нас в экстремальных ситуациях ведет себя основываясь на том, что чаще всего зовут инстинктом. Но ведь не в чистом виде инстинкт, а инстинкт+приобретенные навыки. Есть навыки сразу бросаться в шею. Есть навык в любой непонятной ситуации отойти в сторону и на всякий случай снять штаны. Потом, после, человек найдет объяснение любому своему поступку, мы так устроены. В общем, вот те самые навыки тренирую. Изменено 28 июля, 2015 пользователем toshe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Почитала. Чет еще грустнее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Мне другое показалось интересным. Расстрелы в одном селении на другое не действуют, пока в них не будет проведена такая же мера. Чем объяснить такой психологический эффект я не знаю, поэтому предположу что это просто такой трюк, чтобы мотивировать и оправдать необходимость убить всех. еще грустнее стало Попробую приободрить. Просто продолжаем четать википики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C Ненависть парижского населения к гугенотам, а также давняя вражда семейных кланов Колиньи и Гизов превратили намечавшуюся акцию в массовую резню. Легко узнаваемые по чёрным одеждам, гугеноты становились лёгкой добычей для обезумевших убийц, которые не давали пощады никому, будь то старики, дети или женщины. Город оказался во власти разбушевавшейся черни. Мёртвых раздевали — многим хотелось ещё и поживиться одеждой. В таком хаосе можно было спокойно ограбить соседа, разделаться с кредитором, а то и с надоевшей женой. Никто уже не отслеживал, кто гибнет под шпагами, гугенот или католик. В конце концов король приказал немедленно навести порядок на улицах Парижа.Сигнал к началу устранения опасных гугенотов прозвучал с колокольни церкви Сен-Жермен-л'Оксеруа. Волна насилия прокатилась по Парижу, а позже и по другим городам и сёлам и вылилась в кровавую бойню в масштабах всей страны, длившуюся на протяжении нескольких недель. Можно и еще копнуть в глубь веков, все будет то же самое. зыповторюсь - человек есть самое гадостное Творенье Господне. Кроме него (т.е., человека) ни один гад не убивает себе подобного. Изменено 28 июля, 2015 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 4. Представил на секундочку, кого первым размесят партизаны. Ну, выходит, вот прямо таких как я. 200 активных жителей деревни. Если выживу - придут Тухачевские и дорасхуярят уже по своим циркулярам. Глупо думать, что будет дифференциация по идейным соображениям. Идейное соображение одно: если ты за нас, то выполняй приказ. Тупых - под ружье, помещиков - в жбан и коз на волю, баб - *ЦЕНЗУРА*. Дети сами сдохнут. "Кто не спрятался я не виноват", - коротко говоря.Сейчас есть вариант свалить подальше, а не просто постоять в стороне. Тут главное вовремя это сделать, а то чуть мазнешься и всю жизнь бегать, не от левых, так от правых, угадать трудно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мне другое показалось интересным. Расстрелы в одном селении на другое не действуют, пока в них не будет проведена такая же мера. Чем объяснить такой психологический эффект я не знаю, поэтому предположу что это просто такой трюк, чтобы мотивировать и оправдать необходимость убить всех.А я думаю, тут как раз все буквально так и было, как написано.Во-первых, всегда найдется такой ракурс, когда беда соседа кажется чуть ли не событиями то ли инопланетными, то ли атничных времен.Во-вторых, обстановка войны, фрондирование. Все же знали, что происходит. Уже недобздели, и еще не включили голову.Эти же, наоборот, стараясь лишний раз не лить кровь (не так уж это и приятно) не понимали, почему те, в 3 верстах, не понимают, что с ними так же будет буквально вот завтра, если не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Сейчас есть вариант свалить подальше, а не просто постоять в стороне. Тут главное вовремя это сделать, а то чуть мазнешься и всю жизнь бегать, не от левых, так от правых, угадать трудно будет.Свалить тоже нужно уметь высчитать момент. Мазнуться - это вообще фигня. Печальнее не успеть. Чуть менее - успеть, но раньше, а все рассосется, а ты уже посуду моешь в сербском ресторане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 ну так это понятно, но раньше этого варианта можно сказать не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Еще про одно восстание почитал. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(1920%E2%80%941921)Что имею сказать.1. Надо обязательно возвращать памятник Дзержинскому. И всем остальным героям гражданской войны. Чтобы любой хипстор, прогуливаясь по сити со смузи, имел возможность Добрый день, подскажите когда смузи подают дают ложечку и две маленькие трубочки. Надо ложкой есть или этими трубочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 что такое смузи вообще? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 что такое смузи вообще?Холодный десерт, что-то между мороженным и смеси из льда и пюре из фрукта. В юнайтед баре можешь попробовать на энтузиастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Холодный десерт, что-то между мороженным и смеси из льда и пюре из фрукта. В юнайтед баре можешь попробовать на энтузиастов.нафик не надо пробовать, по русски значит фруктовое мороженное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 о, а вот и хипсторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…» 24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?») «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку». 3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну) «Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». 9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144). «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин». (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.). «Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». 22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165). «Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…» 10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178). «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…» 3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335). «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56). «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление». 19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315). «Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте». Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.) «… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». 19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193). «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)». Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 что такое смузи вообще? так, тебя значит из рЫволюцинеров вычеркиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 4. Представил на секундочку, кого первым размесят партизаны. Ну, выходит, вот прямо таких как я. 200 активных жителей деревни. так эти партизаны прямо тут на СС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нет тут никаких партизанов, партизаны в пункте 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нет тут никаких партизанов, партизаны в пункте 2.Чего это вдруг? Просто удивился Вашей тяге к истории российской, еще и Википедией изложенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 В пункте 2 первого (моего) сообщения.2. Навальнизм - это не политика. Квачков, дальневосточные партизаны, болельщики спартака. Созыв учредительного собрания. Это - политика. Я не агитирую, просто соображения. Т.е. ходить и махать флажком - можно спокойно. Если рядом начали крутиться стриженые (или наоборот) люди с чем-то длинным в рукавах - беги прочь в ту же секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 В пункте 2 первого (моего) сообщения.вот тут согласен. прецедентов предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 нафик не надо пробовать, по русски значит фруктовое мороженное.По-русски это называет "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А эта.. Зачем тогда спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти