Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Забрали права: ст.12.15.3 Обгон в зоне действия запрещающего знака

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я вот теперь думаю, а верно ли поступили гаишники? На приложенной схеме красным цветом выделил участки, где по моему мнению, запрещен обгон.Я совершил обгон напротив заправки, где вроде-бы действие знаков прерывается.Ехал я со стороны Елькина в сторону Салтыкова.Гаишники говорили, что запретная зона - от первого знака (ул. Лагерная) и до светофора на ул. Салтыкова, а второй знак - просто дублирующий.ПДД говорит: Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.На перекрестке с ул. Колсанова стоит знак "Главная дорога". Значит, зона действия первого знака "Обгон запрещен" заканчивается на этом перекрестке.Какие еще мнения будут?Когда подписывал протокол, никакой карты естественно, у меня не было, но я:1. исправил гаишную схему - дорисовал знак Обгон запрещен после нарисованных машинок2. написал "С нарушением не согласен, т.к. завершил обгон до начала действия запрещающего знака. На ул. Профинтерна выехал с заправки Сибнефть."Например, ехал вначале по Колсанова, заехал, заправился, выехал на Профинтерна, обогнал до знака. Таким образом, первый знак, на Лагерной, вообще не мог видеть.

post-633-1168589205.jpg

Изменено пользователем E_21

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения
Итог: Штраф 500 руб.Еще раз убедился, что у ментов совести нет по определению. Внесли изменения в схему.На месте нарисованного мною между моим автомобилем и гаишным знака "Обгон запрещен"художественно изобразили частный дом. С окошками, занавесками в окошках. Окружность знака закрасили и превратили в круглое окошко чердака. Цирк, да и только :) Мудаки.А знак нарисовали напротив моей машины. Сам виноват - нужно было проставлять на схеме расстояния, и фотографировать ее. Второй раз убеждаюсь,что все действия гаишников нужно снимать на видеоклип цифровика. Но мне, блин, лень его постоянно с собой таскать!Десять раз сказал судье, что считаю составленный протокол недействительным, т.к. в нем указано, что я нарушил п. 9.2 ПДД(для дороги в 4 полосы). Так нет, она в постановлении пишет: "...нарушил п.9.2 Правил." Может, специально, чтобы легче можнобыло оспорить в районном суде? Ну их всех... Подскажите, мне счас, чтобы права забрать, нужно делать свежую мед. справку? Оплачивать старые штрафы?

Так самое интересное у меня штраф за нарушение знака был после того, как мне встречку впарить пытались. на том же самом месте, но другой экипаж был....и написано в постановлении что нарушил именно требования именно знака Обгон запрещен....видимо все зависит от совести конкретного гайца.

раньше была разница между двумя этими нарушениями, нарушение знака не считалось лишением прав, если не было сплошной, а сейчас за нарушение этого знака забирают права, вот и все, правила все жестче и жестче, скоро просто ездить нельзя будет, просто за все будут лишать прав

• 2 недели спустя...
Оказывается, квитанцию об оплате штрафа нужно предъявлять в судебном участке,и мед. справку можно было и не делать.Старые штрафы я естественно, оплачивать не стал.Сейчас у меня на руках и права, и временное ВУ.Думаю, нужно спрятать права и предъявлять времянку (чтобы отбирать нечего было). :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...