SystemNIK Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Возникла потребность в покупке подарка тестю. Да и вообще созрел до наличия в хозяйстве собственной бензопилы.Одна проблемка - в этом вопросе совершенно не ориентируюсь.С одной стороны хочется купить качественную и надежную вещь, с другой стороны платить десятки тысяч за "профессиональную" или "полупрофессиональную" не готов, т.к. использование в основном будет сводиться к редкой пилке деревьев/досок в саду и выездам на природу несколько раз в год.Может кто доходчиво в виде небльшого эссе введет в курс данной темы?Или даже подскажет что именно, за сколько и где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Чечако.. зубьями надо цеплять, она тогда сама пойдети шина меньше изнашивается. зыпилю конечно и на весу, и как косой пользую, в кустарникахно это не от хорошей жизни. А в академических условиях - все как училиупер зубиком, поддал газку, и пошла родимаяпесенку петь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 ну я ж пока ненастоящий сварщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Был сегодня в Старте и наблюдал маркетинг в действии На прилавке увидел свою пилу за 4999руб под маркой "Калибр"И эту же пилу под маркой HammerFlex за 9499рубНи за что не поверю, что у них сильно отличаются начинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Вполне возможно что ничем не отличаются.. но я твой выбор не осуждаю. Одно дело - поехать на природу с бензопилой которая там не заведется, и вместо расслабона заполучить удовольствие рубить для костра дровишки топором,а другое - отправиться туда НА РАБОТУ, имея на борту бригаду суммарная зряплата которых за этот день составит стоимость того же штиля,но не с штилем а с чем-то подешевше, и оно тоже не заведется.. тут матюками обкладывать само собой будешь не кетайацтой, а себялюбимогои свою любимую жабу, поскольку финпотери могут оказаться непредсказуемыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Одно дело - поехать на природу с бензопилой которая там не заведется, и вместо расслабона заполучить удовольствие рубить для костра дровишки топором, а другое - отправиться туда НА РАБОТУтак о пиле для работы в данной теме речь не шла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Ага, я не просто хотел пилу купить в хозяйство, а вообще побольше узнать о них.Сейчас теории у меня достаточно, целую неделю изучал, можно уже к практике переходить А еще руки чешутся разобрать её, но боюсь останутся лишние детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Ну, будем надеяться что много ты о них со своей пилой не узнаешь.. вот я с штилем узнал только то что тебе посоветовал - зубчиками упирать очень удобно,она таким макаром сама пилит, и с удовольствием.. кста, в многочисленных видео этим делом манкируют, и пилят красиво - кончиком, или серединкой, дажеесли есть техническая возможность выполнить процесс ПРАВИЛЬНО. А так что - ну, пилит и пилит.. я тоже на работе не мух бью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 ты "зубчиками" упор чоли называешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 я о них подумал)помню отец дружбой учил управляться, там без них никак, особенно юному неокрепшему организму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Да, его. Если пилишь горизонтальное бревно, - упереть забцами, при этом цепь НЕ соприкасается с бревном- поддать газу- произвести соприкосновение далее наслаждаться - пила пилит сама, с удовольствием зарезается (не сильно и не слабо а так как ей надо), шину и соотв-нно тебя в рез не засосет, и вообще лепота и благоденствие. Сучья, стоячее бревно и всякий буреполом как придется - тут уж не до эстетизму, и не до этой, как ее, ТБ. Изменено 21 июля, 2015 пользователем vsv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 автомобили не просто так выбираешь. самые наидешевые так что все в тренде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 самые наидешевые так что все в трендеиди купи кефира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 А есть ли у кого неисправная бензопила любого производства лишь бы современная?Готов попробовать починить нахаляву (с вас только запчасти) Молодость вспомнил Устройство пилы примитивно и напоминает старые мопеды с движками Д4/Д5/Д6, кои в свое время я достаточно поковырял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 все-таки разобрал свою ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) все-таки разобрал свою )))нееее, свою как раз не могу - на гарантии ведь, а вот сломанную бы с удовольствием в гараже поковырял, но безо всяких обязательств - в лучшем случае соберу, как было Изменено 22 июля, 2015 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 обзавелся китайской цепной электропилой - гораздо легче по весу и проще в пользовании.об устройстве вообще молчу - примитив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ты теперь весь ряд пил соберешь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Стас, цепи уже точишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Ты теперь весь ряд пил соберешь?)))дак уже и купил за неделю бензиновую, циркулярку и теперь электро всем найдётся применение А электролобзик у меня один из самых востребованных давно уже Стас, цепи уже точишь?это как раз следующий вопрос - уже изучаю.но по предполагаемой нагрузке судя по всему экономически целесоообразнее отдавать на заточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А кстати, где у нас цепи точат... А то у бати цепь на пиле... "Как секс в резинке. Движение есть, толку нет" (с) ДМБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А кстати, где у нас цепи точат... А то у бати цепь на пиле... "Как секс в резинке. Движение есть, толку нет" (с) ДМБНа авито есть объявы. Если цепь совсем изношена, то проще уже купить (от 300руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Подниму темку....в поисках простенькой бытовой...Куда идти,чего брать, может кто свою сторговать желает?Бюджет 2-3-4 тыс рублей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 А кстати, где у нас цепи точат... А то у бати цепь на пиле... "Как секс в резинке. Движение есть, толку нет" (с) ДМБЯ на "Орбите" точу. 89 чтоли бокс. 100р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Я на "Орбите" точу. 89 чтоли бокс. 100р.Надолго хватает заточки?Коллега по работе раньше всем точил, но потом разочаровался в этом деле. Сказал, что лучше новую цепь купить.Раньше всегда новую покупал из-за этого мнения, но в связи с кризисом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Да я бы сказал что не сильно меньше новья. Просто брать цепь за 600 руб. каждый раз как затупится - накладно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти