Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. В субботу я поменял ВУ в ГИБДД, поскольку срок действия старого истёк. Дак мало того, что я отдал огромную для этой бумажки, похожей даже не на дисконтную карту, а на хиленькую визитку, "а-ля взял и выбросил", госпошлину в 2000 руб., я ещё и был "приятно" удивлён вот чем.... На оборотной стороне в открытых категориях только b, b1 и отметка AS, а be(с прицепом) и M(мопеды) не открыты. Покопавшись в интернете нашёл, AS означает, что нельзя управлять квадроциклом... В старых правах было просто- кат. В, т.е. получается, раньше я мог водить квадроцикл, легковой с прицепом, мопед до 50 кубиков, а теперь, когда накатал 10 лет стажа, нет?.. Что за х...ня такая?... 

Доброго времени суток. В субботу я поменял ВУ в ГИБДД, поскольку срок действия старого истёк. Дак мало того, что я отдал огромную для этой бумажки, похожей даже не на дисконтную карту, а на хиленькую визитку, "а-ля взял и выбросил", госпошлину в 2000 руб., я ещё и был "приятно" удивлён вот чем.... На оборотной стороне в открытых категориях только b, b1 и отметка AS, а be(с прицепом) и M(мопеды) не открыты. Покопавшись в интернете нашёл, AS означает, что нельзя управлять квадроциклом... В старых правах было просто- кат. В, т.е. получается, раньше я мог водить квадроцикл, легковой с прицепом, мопед до 50 кубиков, а теперь, когда накатал 10 лет стажа, нет?.. Что за х...ня такая?...

Легковой с прицепом до 750 кг можете водить. Да и более 750 можно, при определенных условиях.

Квадроцикл - На нем нельзя ездить по дорогам. Для его управления нужно получать тракторные права.

КвадрИцикл - Водите, но с оговоркой AS, что означает, что руль должен быть круглый, а не мотоциклетный.

Для открытия М нужно было получать медицинскую карту помимо категории В еще и на категорию А.

• Плюс 2

По дорогам общего пользования - точно нет. Да и мало какие квадры под это сертифицированы

Спасибо за разъяснение, то есть я и раньше не мог водить квадроцикл?...

по дорогам общего пользования - не мог

пиво?

Саня, тебе в отпуск не пора?)))

Не, не надо отпуск. Сейчас "Пиво" означает начало абзаца, а после отпуска "Пиво" будет заменять пробелы!)

пиво?

Саня, тебе в отпуск не пора?)))

Да я че то затроил, в отпуск нет ) дома жена с ребенком, какой отпуск )))

Я на работе поотдыхаю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...