Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто пользуется операционной системой linux?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кто пользуется операционной системой linux? мне друг сказал идеальная для работы, кто что скажет ?

Незакрепленные сообщения

Сижу на debian, на винду после и не тянет. Начать можно с убунты :)

Изменено пользователем RaviK

С таким подходом только макось.

Например, если ты программист под винду, на каком-нибудь vbs то Линух для работы будет не очень удобен.

Так что нужно смотреть список решаемых задач и свою квалификацию тоже учитывать.

• Плюс 2

мне в детстве рассказывали сказки, что линукс не лагает как винда и вирусов под него нет, я вырос, андроид лагает и куча вирусов.

наипали? : (

наипали? : (

в текстовой консоли работай, а не в эмуляторе далвике :)   и все ок будет

штоааа?

Операционная система Android имеет три весьма различных и сильно отделённых друг от друга уровня:

1. В основе лежит модифицированная и урезанная версия Linux, как я и упоминал в одной из моих предыдущих статей.
  2. Над уровнем Linux находится уровень инфраструктуры приложения, содержащий виртуальную машину Dalvik, веб-браузер, базу данных SQLite, некие инфраструктурные «костыли» и Java API.
  3. И, наконец, уровень написанных в Google Android-приложений. Вообще говоря, они являются расширением уровня инфраструктуры, поскольку разработчик может использовать эти приложения или их части как строительные блоки для собственных разработок.

© http://habrahabr.ru/post/140459/

окай, вот сейчас скачал дистрибутив слакс на флешку, запустил и даже поводил мышкой по экрану...нарядно.

как поставить дрова, хром?

на работе даже уже не помню сколько мелких серверов на дебиане запущено; веб, днс, телефония, еще вроде что-то

работа разная бывает, поэтому вопрос перехода раскрыть сейчас без конкретики нельзя

мне в детстве рассказывали сказки, что линукс не лагает как винда и вирусов под него нет, я вырос, андроид лагает и куча вирусов. наипали? : (

С безопастностью в линухе все норм. Да и в андроиде тоже, только народ не смотрит на разрешния приложения перед установкой и рут всем подрят раздает.

Используй lynx из консоли

я на винде им пользовался для пакетного конвертирования html в тексты

а для продвинутых есть links, он делает вид, что поддерживает таблицы и стили (хотя судя по скрину lynx тоже стал больше поддерживать стандартов).

а срач по поводу линукса, bsd, unix и solaris будет?

Сижу на debian, на винду после и не тянет. Начать можно с убунты :)

Блин... как сел на неё с 6й версии, так и лень слазить, я ламо ? :(

Но уже бесить начинает его UNITY... поставил третий гном - чуть лучше.

дома стоит еще  10я версия (на кухонном компе)

хочу ГНОМ, куда податься не знаю.

Блин... как сел на неё с 6й версии, так и лень слазить, я ламо ? :( Но уже бесить начинает его UNITY... поставил третий гном - чуть лучше. дома стоит еще 10я версия (на кухонном компе) хочу ГНОМ, куда податься не знаю.

Причем тут ламо? Значит хватает того, что есть. Последняя убунта, которая нравилась это 10.04.

Хочешь гнома как на 10-ке, то поставь mate, это форк 2-го.

Последняя убунта, которая нравилась это 10.04.

Вот и мне так же :)

• 3 недели спустя...

Хочешь гнома как на 10-ке, то поставь mate, это форк 2-го.

Поставил дома, гоняю пока.

Что очень понравилось в современных линуксах:

Предлагает сменить операционку, но хомячный каталог оставляет живым (при чем не отдельный раздел, а на одном разделе с  ) ... добавил пользователей что у меня были, все настройки подхватились, и мой каталог (как установщика) тож сразу подхватился, а настройки программ все там.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...