Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

полисы осаги по 1500 настоящие?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

позвонил - мне сказали незаполненый бланк 1300. заполненый  1500

может кто видел - они настоящие - бланки? или грубое палево и палицаи сразу повяжут?)))

• Плюс 1
  • Минус 2

• 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

но то, что твои носки приставы описывают, по исполнительному листу. стрёмно как то.

Приставы носки не описывают, вообще все личные вещи, за исключением предметов роскоши (драгоценности, предметы искусства, например) не описываются. Это раз. Они вообще ничего не могут описать, если жильё, в котором зарегистрирован должник - не его (если не он собственник. Собственник скажет, что всё имущество, находящееся в его собственности - принадлежит ему, и даже смотреть не будут, факт). А два - те, кто покупает липу, с них заведомо взять нечего, авто чужое, имущества и счетов в банках нет, з/п левая или вообще отсутствует. Отдадут по исполнительному сумму ущерба тогда, когда на эти деньги можно будет спички только купить, в лучшем случае. Или вообще закроют пр-во на основании ст. 46, ч. 1 п. 4 - успевай потом в течение 3-х лет отслеживать и заново заводить. Частные долги никому не интересны, вот если в пользу государства долг - это в приоритете.

По моему говорилось что проверять будут весь поток вне зависимости нарушил или нет

это нереально сделать по техническим причинам. И уже было озвучено, что пробивать на действительность полисов будут только нарушителей, кто засветится, а не всех (пруф выложить не могу, читала в декабре в новостях), но это логично с точки зрения технической составляющей проекта. А если нет - появится больше авто со снежно-грязными номерами не читаемыми, только и всего.

это нереально сделать по техническим причинам.

Почему не реально? Камера на благих 4 полосы просматривает и при нарушении скоростного режима штраф. На перекрестках не одна камера. Отсканировать номер и проверить его в базе рса думаю не составит большого труда в режиме онлайн

• Плюс 1

С другой стороны, какой смысл ОСАГО, если часть города с липами ездит? Получается, одни платят, другие нет, и случись что... есть ли гарантия, что мне моя СК с легальным полисом возместит ущерб в любом случае (даже если за рулём другого был с липой, пьяный, без в/у и т.д. по списку)? 

потому доп.страховку к ОСАГО беру в АСКО

Главное, чтобы там нигде мелким шрифтом "Вы обязанны..."

И из тридцатипятипунктов...

Главное, чтобы там нигде мелким шрифтом "Вы обязанны..."

И из тридцатипятипунктов...

https://www.acko.ru/insurance/auto/kasko/support/ 

ну ХЗ... читать надо мелкие буквы, ага.

Мы с АСКО не дружим после того, как она нас обула и мы с ней судились, как название этой допки, может, в других делают. Позвонила в свою СК ЖАСО, полис заканчивается на днях. вот вся в раздумьях, куда бежать и что делать. А у них с пятницы программа не работает и не факт, что завтра заработает (а я завтра хотела застраховать). Подумала уже, что застрахую в ТРАСТе, как предыдущий полис - а и нет уже такой СК  :crazy:  В 2Гис нет и в здании том, где они были, нет... И диагностическая карта, смотрю, просрочена, машину мыть и терять время тоже не хочется, она у меня на 100% исправна, как и всегда. все т/с мои обслуживаются на "отлично". Ну и не совсем древность же. Короче, и надо, и жаба душит. Знакомые липу сделали и катаются так с лета.  Муж мой против этого категорически.

Мы с АСКО не дружим после того, как она нас обула и мы с ней судились,

сейчас вроде норм они. раньше да, многие жаловались

Ну вот. А как было хорошо, без диагностической карты-то. У меня в том году была действующая, сейчас нет. И так не хочется этой ерундой заниматься и время терять. 

везде так

Знаю

Мне крайний раз повезло - диагностическая карта до 2018 года. Машина новая практически.

это нереально сделать по техническим причинам.
Комплекс "Сова 2" запросто выцепляла в потоке машины зарегистрированные на лишенцев, их тут же тормозили, если за рулём другой с доверкой "Счастливого пути", если лишенец "Извольте бриться". Поэтому номера и ляпают все снегом. Вполне реально пробивать номера и писать штрафы.

Ну вот. А как было хорошо, без диагностической карты-то. У меня в том году была действующая, сейчас нет. И так не хочется этой ерундой заниматься и время терять. 

А чо, где-то не оформляют карту на месте? ;-))

Лариса!

Есть еще другой вариант - кататься без страховки. За это теперь только штраф 800 рэ без всяких снятий номеров. 

Хотя - конечно это не вариант:)

Отсканировать номер и проверить его в базе рса думаю не составит большого труда в режиме онлайн

это уже вступило в силу?

Есть еще другой вариант - кататься без страховки. За это теперь только штраф 800 рэ без всяких снятий номеров.  Хотя - конечно это не вариант

Есть вариант куда проще - шлёпать ДКП на себя  (а так авто на моей матери-пенсионерке) каждые 10 дней, у мужа свой экземпляр, у меня - свой (смотря кто за рулём) и вообще никаких штрафов. Купил машину, на себя не поставил, 10 дней имеешь право.  Если камера выбьет отсутствие полиса, тоже можно предъявить ДКП для обжалования. Чисто теоретически, сколько раз такое с камерами бы прокатило - не знаю, но у нас пока они не пробивают всё равно. А так, мало ли, может, мы постоянно расторгаем ДКП и опять заключаем на новых условиях, или всё решить не можем, на кого ДКП  - на мужа или жену  - это же наши проблемы. Главное, 10 дней действия для ДКП, и месяцами так можно ездить, если авто не на водителе, как в нашем случае. И в случае прецедента   не так стыдно, как в случае с заведомой "липой" - всегда можно сделать вид, что вот так неудачно получилось, купил и не успел ещё застраховать, как накосячил, к машине не привык...  (а попробуй докажи иное). Только мне страховку хочется нормальную, думаю, где застраховать.  Спасибо за советы про т/осмотр. В центре-то нет ничего? На с/з ехать прям не в дугу совсем...

Спасибо за советы про т/осмотр. В центре-то нет ничего? На с/з ехать прям не в дугу совсем...

в 2гисе есть пункты

пока только вот это

возвращаясь к теме липовых полисов, сейчас уже люди не дураки и есть такие липы, которые бьются по базе как "действительный полис". Единственное, возмещение по нему не получить, само собой. А все проверки, в т.ч. и видеофиксацией, они проходят. Вот текст, предлагающий в сети полис за 1200:

Не хотите переплачивать за страховку? Предлагаем Вам ОСАГО по цене 1200 руб.

Оригинальные бланки. Действующие. Пробитые по базе страховщиков. Пригодные для предъявления сотрудникам ГИБДД, а так же регистрационных действий с автомобилем.

Единственное, не нужно быть виновником аварии, так как страховая не покроет. Если же виновник ДТП не вы, можете смело предъявлять страховку сотруднику ГИБДД

ну и? Как вот с этим бороться?

Есть вариант куда проще - шлёпать ДКП на себя  (а так авто на моей матери-пенсионерке) каждые 10 дней

А сколько страховка то стоит, что весь этот гемор имеет смысл?

Мне кажется на обычную машину она стоит на тыщу дороже, чем "липовая".

на тыщу дороже, чем "липовая".

Шкода Октавия, 2012 год, ограничения на двух опытных водителей без ДТП - 7960 рублей.

сейчас уже люди не дураки и есть такие липы, которые бьются по базе как "действительный полис".

я все понимаю, но этим новостям уже года два,  ничего нового

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...