Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад возвращался с Екб и на участке дороги( где по две полосы в каждом направлении) тормозят меня гибддешники. Я поинтересовался причиной остановки и мне было сказано о нарушении мной пункта 9.4 ПДД (а я действительно двигался по левой полосе, дорога там лучше) , ну и после проверки документов и страховки был отпущен с устным предупреждением о том, что в следующий раз мне будет выписан штраф в размере 1500 руб. Посмотрел  КоАП и ответственности за данное нарушение не увидел, подскажите может не там смотрел?

Будут впаривать 12.15 ч.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги

дорога пустая
Вот именно. Недавно обсуждали что ПДД прямо ЗАПРЕЩАЮТ занимать левую полосу при свободной правой.
  • Плюс 4

мне было сказано о нарушении мной пункта 9.4 ПДД

..

Будут впаривать 12.15 ч.1

Какие-то нелогичные полицмены.

А что ж сразу 12.15 ч.1 не впаривают?

Вот именно. Недавно обсуждали что ПДД прямо ЗАПРЕЩАЮТ занимать левую полосу при свободной правой.

Я не оспариваю нарушение мной 9.4, мне не ясно откуда 1500 рублей.

Я не оспариваю нарушение мной 9.4, мне не ясно откуда 1500 рублей.

12.15 ч.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части

Вотэтонихера себе

мы тут полемизируем, участие проявляем, Истину ищем

а ТС любопытство удовлетворил и сквозанул, ни цитатки ни ссылочки не оставив.. нехорошо

Какие-то нелогичные полицмены.

А что ж сразу 12.15 ч.1 не впаривают?

Ну сначала нарушение ПДД, потом наказание в коапе :) вроде бы всегда так. А ст. 12.15 ч1 как раз и есть 1,5р

ой народ про такой пунктик в правилах забывает, особенно у нас тут в Сургуте, и я заметил что так же ездят магнитогорцы, всегда по крайней левой

раньше товарисчи полицейские на это не обращали внимания, видимо народ стал меньше нарушать, что взялись и за этот параграфффф, не откуда планы по штрафам выполнять стало

Меня так же предупредили. Даже пунктик в правилах показали.

а они эти предупреждения куда нить записувают, чтоб потом уже штраф предъявить, или так просто слово???

А им это надо? Вот гражданам надо, они пусть и жалобы пишут, экспертизы проводят, судятся с компанией, отвечающей за эксплуатацию дороги.

Я вон за знак на въезде в поселок полгода пинал гиббд, пока установили, причем про адм. дело за невыполнение южуралавтобаном первого предписания молчок...

Интересно, в случае выписывания штрафа и обжалования в суде, поможет запись с регистратора, что там действительно плохая дорога или нет?

А она не плохая, она - небезопасная. 

ЗЫ: всегда езжу в крайней левой, будь хоть три полосы. Мне так комфортней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...