Cont Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Случай, как я понял, непростой. Там и потоптались и полы деревянные с щелями.Есть конторы, которые проф. этим занимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Дык в 112 надо, они пришлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 http://www.meriz.ru у них брали комплект демеркуризационный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Какого года выпуска градусник? Сейчас без ртути делают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Напишу ка я сюда.Ехал примерно в 11:00 от кОСТЯ, перед подъемом на путепровод в начале меридиана ,там ещё свороток к краснодеревщику, встала фура, сильно дымила и из неё текла жидкость дымящаяся, водила бегал с мешком и посыпал асфальт белым порошком из него. Проезжая мимо сзади увидел огни пожарки.Кто знает что там за химия протекла?ИМХО кислота какая-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 если в районе Новомеханической - то там произошел разлив соляной кислоты.В Челябинске в четверг, 25 июня, на автодороге Меридиан в районе улицы Новомеханической из автоцистерны большегруза MAN разлилась соляная кислота. Угрозы жизни и здоровью нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.«В 12:05 на автодороге Меридиан в районе улицы Новомеханической при резком торможении автомобиля MAN на проходной ОАО «Краснодеревщик» произошел разлив соляной кислоты концентрацией 36%, объемом один кубометр, – рассказали в пресс-службе. – Для нейтрализации места разлива водитель автомобиля оперативно предпринял меры и произвел обработку места нейтрализатором».Очевидцы сообщают о неприятном запахе и кислотном облаке в районе ЧП.Личным составом подразделений МЧС после нейтрализацией места ЧП содовым раствором произведен смыв разлива компактной струей воды в количестве пяти тонн. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено. Угрозы жизни и здоровью людей нет.Организован объезд места ЧП по улице Российской. Для ликвидации последствий происшествия привлекалось 35 человек и 10 единиц техники.Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/48877118148608.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 эххх, знал бы что 36%, надо было тормознуться и типа помочь, с баночкой, мне как раз чутка надо с минералами поработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Звони, отдам у меня лет с 20-ть в гараже бутылка валяетсяутилизировать смелости недостает. зызавтра звони, сначала отыщуа то может все-таки выбросил и забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 водила бегал с мешком и посыпал асфальт белым порошком из него. Мел вроде нейтрализует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Мел вроде нейтрализует.сода ....т.к. при взаимодействии мела (CaSO4) с солянкой выделяет не менее опасную серную кислоту....а вот с содой безобидные углекислый газ и воду.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @killer-x, вы в курсе из чего средства для желудка? =))) Хлорид кальция, вода и СО2, если память не подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @Даниэль,прошу прощения конечно, но у меня высшее ХИМИЧЕСКОЕ образование.....а средство для желудка насколько помню на основе гидроксидов и карбонатов алюминия и цинка....реакцию расписать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @Даниэль,но у меня высшее ХИМИЧЕСКОЕ образование..... Красавец)))По теме: со школы помню про реакцию нейтрализации и про то что сода это щелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Красавец))) претендент)Vuru хочет сложить с себя полномочия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 что сода это щелочь. сода это соль сильного основания и слабой кислоты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 сода это соль сильного основания и слабой кислоты....Мы академиев не кончали. Смысл вполне понятен и без гидролиза соли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 @Даниэль,прошу прощения конечно, но у меня высшее ХИМИЧЕСКОЕ образование.....а средство для желудка насколько помню на основе гидроксидов и карбонатов алюминия и цинка....реакцию расписать? Прощаю =))) ЧелГу? Говорю ж если память не изменяет: карбонат кальция (мел)+ соляная = хлорид, вода и углекислый, не? :scratch: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 vs :popcorn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 http://www.meriz.ru у них брали комплект демеркуризационный... Я туда звонил. Там мне дали телефоны "Щит".Вот они: 772-08-01, 773-08-68.На след. день обещали приехать. Сегодня то бишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Какого года выпуска градусник? Сейчас без ртути делают. Ага, у меня такой. Помню, долго батарейку к нему искал для замены.Полгорода с температурой объездил. Дурак, проще было градусник еще купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Прощаю =))) ЧелГу?да, кафедра ОиНХ.... карбонат кальция (мел)+ соляная = хлорид, вода и углекислый, не?ПР карбоната кальция много ниже ПР карбоната натрия (соды)....именно поэтому соду в воде можно растворить, а мел нет.....эффективность нейтрализации кислот нулевая..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 да, кафедра ОиНХ.... ПР карбоната кальция много ниже ПР карбоната натрия (соды)....именно поэтому соду в воде можно растворить, а мел нет.....эффективность нейтрализации кислот нулевая..... Ким. =)))Да я согласна, только с гипсом и серной не согласна была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Ким. =)))о как, свои люди?нет, у Солдатова был....Ким девченок ж только к себе брал .... только с гипсом и серной не согласна был окарал.....сульфат жеж гипс.....посыпаю голову пеплом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 @killer-x, почти, биологи. =))) Все химии ваши вели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Эх, фамилии все знакомые)С сыном Кима я в пионерские лагеря ездил, с Солдатовыми в походы ходил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти