Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Грибы?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Свинушки - желтые, не собираем. Грузди берем все, в т.ч. и черные. Если их вымочить трое суток в тазике(периодически меняя воду), потом засолить по-холодному, то они через месяц становятся ярко-красными, и очень даже съедобны, тем более что в 99% случаев черви их не едят, и в 80% грибники не собирают :)

Кстати, апостола не увидите - просто сок горький, есть невозможно.

Волнушки ошпаривали кипятком, потом забили и так жарим.

Год на год не приходится - бывало, что волнушек валом, бывало маслят, последние годы подберезовики и их родственники в основном около дома. Пару раз находили белый гриб с 5-литровое ведро размером. И без червей!

наверное некорректно немного, но мицелий не прорастает, ну и для роста нужен второй участник действа - дерево, ибо грибница это симбионт.

Кстати, бывает много шампиньонов белых, или чего-то очень на них похожего, но боязно, не трогаем... Хотя отец говорит, что они(в степях Оренбуржья, говорит только они и росли).

мне кстати знакомый рассказвыал что на даче сливал воду после чистки грибов куда-то в одно и то же место, и теперь собирает грибы прямо в огороде. правда или нет я хз. своими глазами не видел. 

у родителей в саду такое исполнял. Правда за огородом в лес- специально. И воду сливал и червивые грибы выкидывал. Теперь там 5-7 белых стабильно за лето вырастает.

,

читал и планирую такое сделать, но с опятами, положить пару бревешек потолще, потом зрелые опята на эти деревья ложишь, споры с низу попадают на кору и через год-два пойдут грибы. 

можно и купить http://gribanich.ru/index/opjata/0-16?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTkzOTU0Nzs3NjU3OTA4MjM7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=4312215290486983769

потом только бревешек подкидывай))) 

Знакомый пробовал выращивать. Вешенки выросли, опята нет.

Знакомый пробовал выращивать. Вешенки выросли, опята нет.

я им вкусных бревешек привезу, с горнозаводской зоны, таких, что был бы я грибом, сам бы там жил)))

опята капризные. даже в лесу на свежих и на слишком гнилых пнях не растут. . я так понял им надо чтобы корни еще кое-как работали, а дерево уже умерло. если дерево упало 2-3 года назад для опят самое то. 

зы а на поваленных стволах их вообще не встречал вроде. которые полностью отделены от корней... 

Изменено пользователем calvados

да чет грибов в этом году как-то нет почти или мало, ездили в середине прошлой недели, так на 4-х ведерко собрали и то ссыпали все водителю, т.к. он был более всех опечален отсутствием, на свои делянки ездили, тоже глухо, видимо не грибной год, хотя вроде и дожди были

седне с утра смотался, набрал на жареху белых, синявочек, пару обабков..грибов маловато..в прошлом году на этих местах набирал 2 ведра за такое время...

если дерево упало 2-3 года назад для опят самое то. 

вот это я тоже при проработке вопроса читал

вредные они, ага, и расти не долго на таком дереве будут, года три, потом свежее подавай.

тебе примерные координаты жпс скинуть того места??? где динозаврик был? 

не, так помню

вот это я тоже при проработке вопроса читал

вредные они, ага, и расти не долго на таком дереве будут, года три, потом свежее подавай.

перепрыгивать пересаживать если потом

пересаживать если потом

рядом положить ещё просто одно, как перекинется со старого на новое, и не будет грибов на старом - выбрасывать, в теории так думается... 

говорят в високосный год мало грибов, правда нет

вот тут есть немного истории и я думаю, что Цезарь вряд ли как-то относился к грибам и вводил календарь на основе наблюдения за грибами

это уже потом народные суеверия на тему високосного года стали заменять холодный ум :D

Лисички на базаре продают тепличные. С Сысерти. Местные и Екбшники их не покупают. Говорят, что они какие-то не такие.

Вчера маслят насобирали около деревни. 500 метров от дома, пешком под пивас - милое дело.

• 1 месяц спустя...

Чтоб они выросли надо пролить хорошо лес ,а там сухо ага

сейчас наверно неделю дождей надо, а потом тепла, м.б. тогда полезут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...