Grax Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Есть уже где-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 За лисичками я бы сгонял.да, редкость и вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 да, редкость и вкусно В детстве в районе Бакала-Юрюзани собирал их картофельными мешками. Траву раздвигаешь, а там земли не видно - поле лисичек. Берешь только маленькие и сколько унести можешь. Эх, где сейчас такой рай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 я чуть ближе собирал их, тоже в детстве, было много, видимо разрушили их грибницу сейчас, или климат не тотсейчас вон посмотришь, ради наживы чуть не с граблями ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 В детстве в районе Бакала-Юрюзани собирал их картофельными мешками. Траву раздвигаешь, а там земли не видно - поле лисичек. Берешь только маленькие и сколько унести можешь. Эх, где сейчас такой рай?Твой пост и содержит ответ - Горнозаводская зона Урала)))Свиноройки помнишь что за грибы??? сейчас вон посмотришь, ради наживы чуть не с граблями ходяти раньше ходили, на местном рынке продавали люди, а не вдоль трассы.Я вообще не представляю, как на трассе можно их покупать... Их около трассы могут собрать, да и в ведре они неплохо собирают все гумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Свиноройки помнишь что за грибы???у меня теща их каждый год собирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 тогда скажи мне, это же просто местное название груздей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 @Курмаев,мне кажется они немного другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 тогда скажи мне, это же просто местное название груздей???Ты рехнулся.Свиноройки - это свинушки (в частности свинушка тонкая и свинушка толстая), коровники по-нашему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 он же черный груздь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 коровники по-нашему.нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Ну вы п-здец грибники. Как ещё живы до сих пор с такими познаниями, удивительно.ЗЫ. Хотя наверняка в разных местностях по-разному называется. ;-) Нет, нифига. Одинаково. Только совсем уж местечковые названия отличаются. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 у меня программа в смартфоне. но один фиг собираю только опят. на остальные терпения не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 @Nazarich,вот я не заметил разницы, потому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Свинушки никакого отношения к груздям не имеют. Вместе с волнушками - не съедобны, для жутких эстетов только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 а я вот щас понял, что я их только в банке видел, маринованыесвежие хз как выглядят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 волнушки съедобны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 у меня программа в смартфоне.А ты рисковый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 с картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Ты рехнулся. Свиноройки - это свинушки (в частности свинушка тонкая и свинушка толстая), коровники по-нашему.нет, фото свинушек или коровников близко не подходит к свиноройкам, да и последние растут под настилом, а не над землей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 с картинками. Там наверняка и вызов скорой в быстром наборе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Условно, очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 не, программа какая-то от мчс. на все случаи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 нет, фото свинушек или коровников близко не подходит к свиноройкам, да и последние растут под настилом, а не над землейПокажи картинку из интернета хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 http://1.bp.blogspot.com/-L6h4HJM_1Ek/UJY1QV6MaaI/AAAAAAAABYU/lwg6lVTSTTs/s1600/%25D0%2593%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25B4%25D1%258C.jpgсвиноройка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Условно, очень.В России Условно-съедобный гриб хорошего качества, употребляется в солёном и маринованном виде, иногда свежим во вторых блюдах. Особенно ценятся в засоле молодые грибы (с диамером шляпки не более 3—4 см), так называемые «завитки». Перед приготовлением требует тщательного вымачивания и бланширования. В заготовках желтеет. Наряду с серушкой (Lactarius flexuosus) и настоящим груздем (Lactarius resimus) относится к основным грибам, заготовляемых населением севера на зиму. Соотношение их в заготовках меняется в зависимости от урожайности, но чаще преобладают волнушки. В Центральной и Южной Европе в пищу не употребляют. В Финляндии, напротив, после 5—10 минутной бланшировки, даже жарят.[1] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти