Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Грибы?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

да, редкость и вкусно

 

В детстве в районе Бакала-Юрюзани собирал их картофельными мешками. Траву раздвигаешь, а там земли не видно  - поле лисичек.  Берешь только маленькие и сколько унести можешь. Эх, где сейчас такой рай?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я чуть ближе собирал их, тоже в детстве, было много, видимо разрушили их грибницу сейчас, или климат не тот


сейчас вон посмотришь, ради наживы чуть не с граблями ходят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В детстве в районе Бакала-Юрюзани собирал их картофельными мешками. Траву раздвигаешь, а там земли не видно  - поле лисичек.  Берешь только маленькие и сколько унести можешь. Эх, где сейчас такой рай?

Твой пост и содержит ответ - Горнозаводская зона Урала)))

Свиноройки помнишь что за грибы???


 

 


сейчас вон посмотришь, ради наживы чуть не с граблями ходят

и раньше ходили, на местном рынке продавали люди, а не вдоль трассы.

Я вообще не представляю, как на трассе можно их покупать... Их около трассы могут собрать, да и в ведре они неплохо собирают все гумно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда скажи мне, это же просто местное название груздей???

Ты рехнулся.

Свиноройки - это свинушки (в частности свинушка тонкая и свинушка толстая), коровники по-нашему.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вы п-здец грибники. Как ещё живы до сих пор с такими познаниями, удивительно.


ЗЫ. Хотя наверняка в разных местностях по-разному называется. ;-)

 

Нет, нифига. Одинаково. Только совсем уж местечковые названия отличаются.

Изменено пользователем Grax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свинушки никакого отношения к груздям не имеют. Вместе с волнушками - не съедобны, для жутких эстетов только.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот щас понял, что я их только в банке видел, маринованые

свежие хз как выглядят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ты рехнулся. Свиноройки - это свинушки (в частности свинушка тонкая и свинушка толстая), коровники по-нашему.

нет, фото свинушек или коровников близко не подходит к свиноройкам, да и последние растут под настилом, а не над землей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, фото свинушек или коровников близко не подходит к свиноройкам, да и последние растут под настилом, а не над землей

Покажи картинку из интернета хотя бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://1.bp.blogspot.com/-L6h4HJM_1Ek/UJY1QV6MaaI/AAAAAAAABYU/lwg6lVTSTTs/s1600/%25D0%2593%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25B4%25D1%258C.jpg


свиноройка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Условно, очень.

В России Условно-съедобный гриб хорошего качества, употребляется в солёном и маринованном виде, иногда свежим во вторых блюдах. Особенно ценятся в засоле молодые грибы (с диамером шляпки не более 3—4 см), так называемые «завитки». Перед приготовлением требует тщательного вымачивания и бланширования. В заготовках желтеет. Наряду с серушкой (Lactarius flexuosus) и настоящим груздем (Lactarius resimus) относится к основным грибам, заготовляемых населением севера на зиму. Соотношение их в заготовках меняется в зависимости от урожайности, но чаще преобладают волнушки. В Центральной и Южной Европе в пищу не употребляют. В Финляндии, напротив, после 5—10 минутной бланшировки, даже жарят.[1]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...