Оболенская Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Что есть: застекленный от пола до потолка балкон, пол нулевой.Что хочется: своими руками деревянный настил + скругленная ступень (так как перепад между полом и порогом см 20).Как вариант - на пол балона линолеум. Плитку на пол не хочуВопросы примерно такие: как реализовать такую ступень, как оформить стыки, как и какой плинтус выбрать?Буду признательна за идеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Деревянный настил - линолеум????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Эм... возможно, мой строительный лексикон отличается от общепринятого)) но сейчас на балконе голый пол, бетон или цемент)))Предполагаю, что все-таки нужно постелить что-то деревянное, чтобы пол этот и отчасти подровнять, и утеплить. А линолеум прост в уходе. Для застекленного балкона адекватный материал.Прошу пояснить, что Вас смутило Меня больше в этой ситуации интересует, как сделать закругленную ступень: что взять в основание, как обработать кромки и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 По-моему опасно это... закругленная ступень, не удачно встать в скользкой обуви или носке и "привет копчик - ты на месте?" Хотя может я представила не так, как Вы описали... Бывает плитка закругленная...http://artplitka.ru/catalog/klinker/plitka-dlya-stupeney 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Застелить пол тем, что в голову придет, потом прийти к Демсу и заказать закругленный подиум из 26 ЛДСП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Эм... возможно, мой строительный лексикон отличается от общепринятого)) но сейчас на балконе голый пол, бетон или цемент)))Предполагаю, что все-таки нужно постелить что-то деревянное, чтобы пол этот и отчасти подровнять, и утеплить. А линолеум прост в уходе. Для застекленного балкона адекватный материал.На бетон кидаете лаги - бруски 50х50 к ним прибиваете евровагонку или фанеру или ДСП обычную, сверху если хотите покрываете линолеумом.Если я правильно понял "скругленная ступенька" - это ступенька фигурной формы? Тогда как lehin сказал, заказать у dems-а детальку под ступеньку с кромкой и положить на те же лаги или заказать ступень целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Да, ступень фигурной формы - полуовал, полуокружность или в крайнем случае - прямоугольная со скошенными углами.По заказу и поиску нужной ступени были идеи, но все-таки как можно ступень изобразить самим?Причем, отливать ее целиком из чего-то тяжелого не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Отлейте из легкого пенобетона, соорудив соответствующую опалубку.Я так полагаю, вы легких путей не ищете ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 я конечно дикий, но до сих пор так и не понял, что именно надо автору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 http://veronamarmi.ru/images/portfolio/stupeni-mramor-daina2/2.jpg Я думаю типа такого Тоже самое, что и с полом, делаете ограничение по периметру из брусков, там где предположительно будут наступать тоже кладете брусок и сверху свою ступень из дсп, фанеры, ламината, плитки, чего угодно, что будет сочетаться с полом с двух сторон балкона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 http://veronamarmi.ru/images/portfolio/stupeni-mramor-daina2/2.jpg Я думаю типа такого Тоже самое, что и с полом, делаете ограничение по периметру из брусков, там где предположительно будут наступать тоже кладете брусок и сверху свою ступень из дсп, фанеры, ламината, плитки, чего угодно, что будет сочетаться с полом с двух сторон балкона. Если не секрет - откуда этот портальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Если не секрет - откуда этот портальчик?Просто картинка с инета по запросу ступенька на балкон вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти