Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Женщины чаще гибнут за рулем

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Взято тут

По данным американских ученых, молодые женщины имеют гораздо больше шансов погибнуть за рулем, чем мужчины. Причем, наибольшую опасность для девушек представляет поездка по сельской местности.

Ученые внимательно исследовали статистику аварий за последние годы в штате Индиана. И оказалось, что шансы погибнуть в аварии у представительниц прекрасного пола почти всегда выше, чем у мужчин! С чем это связано пока сказать очень сложно, но факт остается фактом. Особенно велик риск погибнуть за рулем у молодых женщин, которые ведут машину вне города – шансы на смерть в этом случае у них увеличиваются сразу на 208% (!) по сравнению с ситуацией поездки по городу. Удивительно, но вот на пожилых женщин и мужчин сельская местность практически не оказывает никакого влияния.

Одним из факторов, который увеличивает риск погибнуть за рулем, является наличие пассажиров. Например, риск для молодых мужчин разбиться в ДТП при наличии пассажира увеличивается более чем в два раза, а для пожилых джентльменов на 70%.

Интересно, что молодым женщинам лучше всего ездить за рулем новеньких автомобилей, которые сделаны менее пяти лет назад. В этом случае их шансы погибнуть уменьшаются сразу в три раза по сравнению с теми дамочками, которые еще не накопили на новую машину. Удивительно, но вот мужчинам, наоборот, лучше передвигаться в подержанных тачках. Согласно статистике, в новых автомобилях пожилые водители гибнут на 216% чаще, чем в старых (для молодых мужчин риск увеличивается на 71%).

По мнению экспертов, обвинять новые автомобили в том, что они опаснее старых, не стоит. Просто современные автомобили с каждым годом становятся все мощнее. А водители за их рулем ощущают себя более спокойно и расслабленно, доверяясь современным системам безопасности, таким как противозаносная система, система ночного виденья и так далее.

Незакрепленные сообщения

Я не согласен с этой статистикой, чаще гибнут в авариях мужчины из - за отсутствия страха, а женьщины чаще попадают в аварии, но мелкого характера! :swoon:

+1...была ТАМ (в мелкой аварии), а вот знакомых парней в серьезных авариях знаю человек 6, а девченок ни одной :P

+1...была ТАМ (в мелкой аварии), а вот знакомых парней в серьезных авариях знаю человек 6, а девченок ни одной :P

А у меня другая статистика: из множества моих знакомых парней и девушек, 2 девушки лишены прав за пьянку, а вот парни ездят с правами. Так что делаем выводы.

А у меня другая статистика: из множества моих знакомых парней и девушек, 2 девушки лишены прав за пьянку, а вот парни ездят с правами. Так что делаем выводы.

так их лишили за пьянку, а мы говорим про нарушения и аварии...у меня вот вообще нет знакомых, кому бы в голову пришло пьяным за руль садится :agree: всем свои права жалко...Так что делаем выводы ;)

Девушки, я не хочу никоем образом Вас обидеть и не склоняю в сторону того, что все беды на наших дорогах от женщин за рулем. Я просто привел свою статистику. А про аварийность, отмечу: не трезвый водитель, это зачастую крупная авария!!!

все беды на наших дорогах от женщин за рулем. Я просто привел свою статистику.

позволю себе не согласится, все беды на наших дорогах только от того, что и мужчины и женщины не знают элементарных ПДД

Мама у меня в свои 60 на четвертую ниразу не переключалась, зато аврийных ситуаций за день штук пять (рассказывает потом ....... :D

позволю себе не согласится, все беды на наших дорогах только от того, что и мужчины и женщины не знают элементарных ПДД

я знаю одно правило, что водитель тр. ср. должен быть взаимно вежливым по отношению других учаснегов дорожного движения :blush2:

я знаю одно правило, что водитель тр. ср. должен быть взаимно вежливым по отношению других учаснегов дорожного движения :blush2:

это правильно, НО по-мойму на российских дорогах ждать этого бесполезно... :) у нас каждый ругается...а сам ездит плохо, но говорит, щас обгоню и посмотрю этому человеку в лицо, кто там за рулем! (в основном касается мужчин ;) )

По поводу алкоголя за рулем.Полность согласен с тем, что женщины чаще пьют за рулем.Они просто гораздо проще к этому относятся, чем мужики. И поэтому чаще пьют.У самого знакомые такие есть, которые зная, что точно будут пить едут все таки на мероприятие на машине. Мужики так не делают (по крайней мере гораздо редче).

это правильно, НО по-мойму на российских дорогах ждать этого бесполезно... :) у нас каждый ругается...а сам ездит плохо, но говорит, щас обгоню и посмотрю этому человеку в лицо, кто там за рулем! (в основном касается мужчин ;) )

И если это женщина.............. ? :clapping: :D

По поводу алкоголя за рулем.Полность согласен с тем, что женщины чаще пьют за рулем.Они просто гораздо проще к этому относятся, чем мужики. И поэтому чаще пьют.У самого знакомые такие есть, которые зная, что точно будут пить едут все таки на мероприятие на машине. Мужики так не делают (по крайней мере гораздо редче).

"Мужики так не делают " :D ну да! ниче подобного... я не согласна... мужчин, садящихся за руль после выпивки знаю, а девушек почти нет... и сама в жизни не сяду!

И если это женщина.............. ? :clapping: :D

я говорю, что вам обязательно в лицо водителю посмотреть надо или еще лучше "я его проучу" и тормознуть перед носом... видела не раз :)а если там женщина за рулем... ну не знаю..., улыбайтесь и едьте ДАЛЬШЕ ;) Изменено пользователем Red'кая

я считаю все индивидуально и нельзя разливать водителей по половому признаку...среди моих знакомых есть например парень у него две машины уже умерли не своей смертью и девчонка которая насмотрелась на своего друга из автолиги(стала гонять) и перевернулась несколько раз на трассе...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...