Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Первая хорошо пошла.


vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

А что, имею право.. уже даже не 15-00, а все 17-50,

работы нет и в обозримом не предвидится

(надо было нахрен в Уфу уехать)

вечер субботний предстоит наедине с самим собой,

ну и на свои гуляю.

 

Кста выпивки залейся, и это радует.

 

post-19-0-70712600-1433595979_thumb.jpg

 

Будем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Вишневое?

нет, как положено из исходного правильного материала, с южных окраин РФ привезено

 

 

Потому что не умеешь его делать, да?

а я его и не делал, максимум на что хватает, это вишню мытую в банку напихать и спиртом\водкой залить

а нет, вру, один раз пиво делали домашнее, но это конечно громко сказано, в плане, что это пивом назвать можно было с большой натяжкой

 

 

а я не жалуюсь, тёща сделает на спирте, за милу душу идёть

нихрена себе вино, да на спирте...а я настоечка- тестя творение, другими словами со спиртом варение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я не жалуюсь, тёща сделает на спирте, за милу душу идёть

Домашнее вино на спирте.

 

%%ЛДЖАД! Тут глагол "делает" вообще не лишний ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, как положено из исходного правильного материала, с южных окраин РФ привезено

С южных окраин абрикосы же.

И молодое виноградное вино.

 

а я его и не делал, максимум на что хватает, это вишню мытую в банку напихать и спиртом\водкой залить

Злыдни косорукие.

 

А, стоп. Арбузное и дынное вино же ещё. Но оно до упаковки не добирается никогда.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И молодое виноградное вино.

ну оно явно не молодое, ощущение как после портвейна, вроде нифига не в дрова, но еще чуть-чуть и  :bad:

нормального молодого виноградного вина пили много во времена отдыха в голубой бухте, под Туапсе, пили как воду или газировку и вместо них

Изменено пользователем Shkapcheg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама грушевое делает. Оно такое вкусненькое, такое сладенькое, но через часик как даст в башку,как будто литр водки жахнули.

Хорошее вино получается...но мало...

А с винограда ни разу не делали, мы его так съесть успеваем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с винограда ни разу не делали, мы его так съесть успеваем

Когда его десять кустов - успеваешь.

 

А если 20 соток - не успеть, даже если жрать его десять раз в день вместо остальной еды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда его десять кустов - успеваешь.

 

А если 20 соток - не успеть, даже если жрать его десять раз в день вместо остальной еды.

Какие десять кустов, я тебя умоляю, на пяти-то сотках... Два сорта, по тазику доброму собираем и то хорошо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие десять кустов, я тебя умоляю, на пяти-то сотках... Два сорта, по тазику доброму собираем и то хорошо.

И я о том же. Тёща у меня щас квасит по 4-5 200-литровых бочек с 10 соток. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я о том же. Тёща у меня щас квасит по 4-5 200-литровых бочек с 10 соток. ;-)

Это хорошо. Но нам площади не позволяют. Поэтому груша.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечер в компании 5х женщин (баб) это ад.....несмотря нас первуювторуючетвертую..

Почему третью пропустил? Некрасивая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что делает вино - креплёным?

Сахар. Чем больше сахара, тем выше градус. А всё что содержит спирт, добавленный из вне, что угодно, но не вино!( Хотя теориоретически мы все считаем вином)

И потом спирт убивает дрожжи, процесс брожения прекращается.

Изменено пользователем marika
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сахар. Чем больше сахара, тем выше градус. А всё что содержит спирт, добавленный из вне, что угодно, но не вино!( Хотя теориоретически мы все считаем вином)

И потом спирт убивает дрожжи, процесс брожения прекращается.

абсолютно точно, только как раз два способа...

1. сахар.

2. Спирт.

Первый способ.

Крепость добавляют при помощи сахара (20 граммов на один литр еще не до конца перебродившего сока для повышения крепости на один градус). Сахар перемешивают и ставят сусло под водяной затвор для дальнейшего брожения. Недели через две сливают вино через фильтр и убирают в подвал для того, чтобы дозрело. После – разливают в бутылки и закупоривают.

Второй способ.

И самый распространенный! В отцеженное сусло вливается спирт этиловый (желательно коньячный) – примерно до 20% от объема вина. После добавления спирта бактерии погибают, и вино перестает бродить. Его отцеживают и выносят в подвал для осветления (пару недель). После переливают в бутылки и закупоривают. Хранят в горизонтальном положении, периодически проворачивая, чтобы не подсыхала пробка. Таким образом можно приготовить крепленые вина в домашних условиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...