Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

По поводу транспортного налога вопрос.

toshe

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Наверное, не открою великой тайны, что существует способ не платить транспортный налог. 

Я им успешно пользуюсь уже не первый год, но вот с просторов интернета начали доносится первые тревожные сигналы. После продажи автомобиля начисляют налог за последний год владения. 

Как там у вас в Челябе, ничего не слышно по этому вопросу?

Незакрепленные сообщения

Если новый владелец не ставит машину на учет на свое имя, а  тебе приходят квитанции с налогом - иди в ГАИ, оформляй тачку в утиль, квитанции больше не придут, а нового хозяина когда поймают, тачку заберут и он сам придет и погасит то, что должен...как там дальше вопрос регулируется не знаю пока, в утиль оформили, но тачку пока еще не отобрали ))

Это не в утиль, а заявление на  снятие с регистрации в связи с продажей. У вас же на руках только ДКП будет, какой ещё утиль? И нового хозяина даже поймают, а он такой прошаренный, свежий ДКП от другого лица предъявит и пообещает зарегистрировать на себя хоть завтра, только никто его не обяжет это сделать, будет так и дальше кататься со свежими ДКП - под камерами летать и налог не платить. Прежнему хозяину это уже до лампочки будет, с момента написания заявления о снятии с регистрации на его имя. Так что тачка есть, а никто за неё не платит.  

• Плюс 1

Про налог. Муж не платил пару лет  за жилой дом с земельным участком, т.к. не проживал там и квитки затерялись, сам прошляпил. Сейчас на сайте ФССП есть и судебный приказ, красуется гордо. Что мешает поступать так же по отношению к транспортному, а не имущественному налогу, который сейчас бывает и выше имущественного часто... 

какая связь между налогом на имущество и фактическим проживанием? живешь там или нет - это имущество, подлежащее налогообложению....

А у тебя какой вариант? Ты чего. все свои тут, не надо стесняццо ))) ;)

вариант такой.

1) машина не должна стоять на постоянном учете (снята с учета).

2) владелец не должен быть нигде прописан (штам в паспорте - выписан).

3) владелец временно регистрируется по месту пребывания, на три года можно. Получает листок с регистрацией, в паспорте чисто.

4) машина ставится на временный учет по месту временного пребывания владельца - на три года.

Во избежание двойного налогооблажения (по месту постоянной регистрации и по месту временной) при временной постановке на учет МРЭО не отсылает данные в налоговую инспекцию.

Через три года повторить.

А вот теперь, если

Сейчас нельзя снять с учёта. 

то, вполне допускаю, что появились и другие изменения, которые прикрывают описанную мной выше лазейку.

И возможно, именно с этим связаны появления в сети тревожных сообщений.

А это каждый сам для себя решает.

Причем, помимо незыблемых вопросов морально-этического и философского толка, присутствует экономическая часть проблемы. А это уже харам.

Транспортный налог суть есть налог на владение транспортным средством (очевидное-невероятное). Почему он зависит от количества лошадиных сил? Почему не от количества цилиндров,колёс,педалей,стёкол,сидений,а также габаритов и степени тонировки? Есть машина(самолёт,подводная лодка)-давай рубль,нет-не давай. Что-то здесь не так(с).

сын молод и нигилистичен

ДКП утерян

нов хозяин столь же молод и нигилистичен

а гос-во страдает от неуплаты налогов

какая связь между налогом на имущество и фактическим проживанием? живешь там или нет - это имущество, подлежащее налогообложению....

Вы мне хотите законы освежить, что ли? Да связь лишь в том, что профукали, не получили квитки (именно потому что фактически находились в ином месте) и просто забыли про налог!  Вот в этом контексте и написано. Не дремлют они, в суд подают из-за 3000. Так же и с транспортным будет, если на него забить и не платить. Вот был посыл какой. 

А вот теперь, если

увы, это так. Номера с машины снимаются, только в случае утилизации или высвобождения агрегатов. 

А ну и хрен с ними! 

Буду регистрировать в Абхазии! Растаможка - 0, НДС - 0, налог - 0.

Так просто я не сдамся!!

Это не агрессия, а удивление, что мне был дан ТАКОЙ ответ, не вникнув в суть написанного мною.  То, что вы написали, я прекрасно знаю и сама.  

какой ещё утиль?

Вы мне хотите законы освежить, что ли?

что мне был дан ТАКОЙ ответ

каждый видит то, что желает... ответ - это не вызов, и шрифт повышать не обязательно....

Минусы тоже есть.

Раз в три месяца - выезд-въезд через границу. Оформление на гражданина Абхазии (которым я не стал и не планирую).

В последующем, при желании, регистрация в РФ - бесплатно. 

На одну машину вешал номера, пришлось ее продать владельцу номеров, потом купить у него ее с номерами, снова поставить на учет.

Налоговая на нее не начисляет транспортный уже который год.

Внимание вопрос:

Кто-то сталкивался с подобной амнезией налоговой? Если да, то как потом выходили из ситуации?

А тут все зависит только от налоговой. Если не начислят - то и вопросов нет. Если начислят - напишут сколько и за что.

Я бы не проявлял инициативы. Но нужно быть готовым разово заплатить по гамбургскому счету.

"выйти из ситуации" невозможно. Можно от штрафов и пеней откусаться, но это всё. 

каждый видит то, что желает... ответ - это не вызов, и шрифт повышать не обязательно....

KLiko, что я должна увидеть? К чему меня сейчас процитировали из другого сообщения  про утиль, если ранее  Вы цитировали другое моё сообщение и отвечали вот на что: 

890.jpg

Про налог. Муж не платил пару лет  за жилой дом с земельным участком, т.к. не проживал там и квитки затерялись, сам прошляпил. Сейчас на сайте ФССП есть и судебный приказ, красуется гордо. Что мешает поступать так же по отношению к транспортному, а не имущественному налогу, который сейчас бывает и выше имущественного часто...

То есть налицо или чтение по диагонали, или лишь бы написать хоть что, не вникнув в суть. Я нигде не говорила, что не обязаны платить налог, если не живём. Наоборот - в сообщении явно озвучена причина, по которой налог не заплатили, сейчас я это выделила жирным. 

И очередной Ваш шедевр вообще остался мной непонятым, что это, к чему такая странная миксовка моих фраз, выдранных из контекста? 

891.jpg

???

Слова выделяю всегда   и всем, уж 10 лет как. Когда я хочу сделать акцент,  шрифт повышаю или выделяю жирным. Ничего личного, KLiko. Исправлять меня, боюсь, поздно уже. В любом случае, если невольно обидела резкостью, прошу прощения.  :pardon:

И очередной Ваш шедевр вообще остался мной непонятым, что это, к чему такая странная миксовка моих фраз, выдранных из контекста? 

много текста...  

миксовка фраз, которые окрашивают ваше "удивление" агрессивными нотами...

Спорить утомило, пояснять бесполезно. Адьес.

• Минус 1

@kliko, вот и не нужно объяснять людям то, что они сами знают. Моя реакция   - на Ваш неадекватный ответ (с моей точки зрения), Вы ведь  действительно не в тему вздумали меня поучать касаемо налогооблажения. И тем более, что усматриваете агрессию во    фразе  "какой ещё  утиль", которую я написала совсем иному пользователю.  Если Вы столь нежны, действительно, можно не общаться. Выше я даже извинилась. Вам это не нужно, ну и ладно. 

ого, девушки, не ругайтесь, вспомните пословицу "Мирись , мирись - больше не дерись".

главное что б абхазы не перепуалини чо

_O1SKq8jVSY.jpg

а так да, есть цимес со штафами с камер когда номера не пойми какие

прикольно, вопрос-на чём катаешься? ответ: "На чунгачанге"

• 5 месяцев спустя...

всё видимо никак поделить не могут, мусолят и мусолят.  

Транспортный налог, наконец, хотят отменить

https://auto.mail.ru/article/58032-transportnyi_nalog_nakonec_hotyat_otmenit/

всё видимо никак поделить не могут, мусолят и мусолят. Транспортный налог, наконец, хотят отменить

https://auto.mail.ru/article/58032-transportnyi_nalog_nakonec_hotyat_otmenit/

чтобы заменить втрое большим экологическим сбором.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...