Yaroslav74 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Друзья!Кто недавно сам строил дом на своем участке - расскажите что да как?Ситуация такая. Есть земля в собственности в Саргазах. Родители собираются строить дом. Хотят все сделать грамотно и по уму. Уже заказали проект дома. Пока бегаем с оформлением разрешений. На руках есть:- зеленка на землю,- кадастровый паспорт,- постановление главы Саргазов о разрешении строительства. Теперь нас посылают в архитектуру Сосновского района для получения разрешения от главы на строительство дома. Вопрос такой - после этого разрешения еще какие-то подводные камни будут? Просто тут прочитал, что какие-то санитарно-эпидемиологические разрешения нужны еще будут, от пожарных и тд и тп. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Е-мое!Неужели все так тоскливо? Никто не строил свой дом что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Е-мое!Неужели все так тоскливо? Никто не строил свой дом что-ли?https://www.forumhouse.ru/forums/939/Изучай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Не бегите впереди паровоза... Идете в архитектуру - получите градостроительный план... Там дальше скажут что да как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Что за бред Зачем кормить всех этих упырей?!!!!! Ведь амнистию продлили, а значит до конца ее действия "зеленку"(она нынче оранжевая) можно элементарно оформить по декларации через ЛЮБОГО кадастрового инженера. На КК есть как минимум один, через него я и делал. Нарисовал сам план, приехал геодезист, "привязал" углы, и через пару недель за св-вом о гос. регистрации права собственности в МФЦ. Позвоните, первая консультация бесплатно, http://kadastr74.ru/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вы еще для проведения эл-ва проект закажите, трасформатор и ЛЭП за свой счет поставьте и все это подарите Челябэнерго... Энергосбыту план помещений и проект электроснабжения тоже обязательно, да и за пломбировку счетчика тысяч 5 отстегнуть не мешает... Удивляют меня наши граждане своим стремлением заплатить свои кровные чинушам всяким... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вы еще для проведения эл-ва проект закажите, трасформатор и ЛЭП за свой счет поставьте и все это подарите Челябэнерго... Энергосбыту план помещений и проект электроснабжения тоже обязательно, да и за пломбировку счетчика тысяч 5 отстегнуть не мешает... Удивляют меня наши граждане своим стремлением заплатить свои кровные чинушам всяким...Честно говоря, я только на подхвате в этой теме. Всем этим занимаются родители. Сам участок кадастровый паспорт уже имеет и зеленку. Электричество на участок проведено. Речь сейчас идет только о строительстве дома и его правильном оформлении.Пока, на данном этапе, чинушам ни копейки не заплатили. Разве что деньги на бензин до Саргазов. Я правильно понимаю, что Вы предлагаете тупо построить дом, а потом уже оформить его по факту по дачной амнистии?Если так - то тоже вариант. Амнистию до 1 марта 18-го продлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Насколько я помню, процедура называется "узаконивание самовольных построек в судебном порядке" пройдитесь поиском, там много нароете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Насколько я помню, процедура называется "узаконивание самовольных построек в судебном порядке" 90% сочи так построено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Никаких судебных порядков. Чего нагнетаете?... Насколько мне известно, действует упрощенный порядок регистрации ТС - позвоните кадастровому инженеру, договоритесь о встрече, придете со всеми документами, вам все расскажут, и даже денег возьмут. Возьмут, если договор на оформление заключите. Поскольку сейчас ажиотажа нет, может и быстрее и дешевле, чем мне выйдет. Т.к. в СНТ оформление еще проще, то некоторые особо шустрые по амнистии получили документы на несуществующие дачные домики , амнистия кончалась, поторопились. Вот интересно-то, налоги теперь будут за них платить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Никаких проблем нету получить разрешение на строительство. Получал в 12 году в сосновском районе. Единственное неудобство - время. 40 дней готовится. Но я в архитектуре градостроительный план забрал и начал строить, потом уже разрешение получил. Без градостроительного пляна - главное си льно близко к соседям не строить - могут возникнуть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Никаких судебных порядков. Чего нагнетаете?...Не надо связывать слово "судебный" с чем-то "нагнетательным". ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 В нынешнее время уже мало кто строится абы как лишь бы крыша над головой. Поэтому визитом в архитектуру манкировать не стоит, и не факт что будут вымогать баблопонавяливают, м.б., прикормленных проектировщиков, но если обозначиться что платить особо желания нетотстанут быстро, и препон ставить не будут - времена не те, народ яндекс гуглить уже обучен. Ну а общие фразы, типа метр-два-три от соседского забора и крыжовник ему не затенять, может где и пропишут - но этоне худшее из зол, а даже где-то и полезно узнать прежде чем фундамент закладывать. Кадастрового инженера пригласить всегда полезно, прояснить что там как у вас по смежествам.Но по вопросу куда и как ставить дом он если и что посоветует, то его советы будут чиста рекомендательными. А вот когда дойдет дело до забора - очень полезно будет потратить на него (на КИ в см-сле) немножко денег, с тем чтобы поберечь нервы - свои,если не сегодня-сейчас то потом когда состаритесь, или наследникам когда на себя ваше достояние оформлять будут, и соотв-нно деньги. Вобщем, в архитектуре поговорите продуктивно, типа хочу дом ставить, забор стародавний, участок в натуру выносили тогда-то / не выносили,когда экономичней приглашать КИ - до стройки дома или после, ну и если ответы будут разумноцелесообразными, и за что-то надо будет заплатитьособо не скупитесь, тяжбы с соседями уносят денег много больше, а то и здоровья кусок прихватят.. ну да ладно, не будем о грустном зыв Долгой чинуши не особо чванливые, вполне можно зайти побеседовать, затем обдумать-посоветовяться-интернет потерзать, а потом уже решатьза что надо обязательно заплатить, а кого и бортануть, назойливого но необязательного в процессе. Удачки! и пусть в этом доме будет тепло во всех смыслах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Чего-то вы уважаемый путаете... КИ оформляет бумаги (планы, акты, межевые дела и прочее), а геодезист работает "в натуре" - выносит точки, привязывает дом, проверяет как забор стоит. По многим делам/вопросам они работают вместе. Раз сделано межевание и есть кадастровый план(выписка), значит и вынос точек в натуру был, так что с забором все должно быть нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Данивапрос, трите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти