Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сверка номеров двигателя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Ходят слухи, что в Челябинске снова вводят проверку номера двигателя на сверке. Так ли это?

да

сын на-днях ужэ горя хапнул на сверке

двс как приняли, так и остается запчасть....но запчасть номерная и соответственно номер этой запчасти фиксируется в птс.

поменял запчасть номерную, смени номер и в птс.

менять раму, кузов и кабину запретили.

регестрировать и экспуатировать автомобиль с гбо без отметки в СОР запрещено.

• Плюс 1

двс как приняли, так и остается запчасть....но запчасть номерная и соответственно номер этой запчасти фиксируется в птс.

поменял запчасть номерную, смени номер и в птс.

регестрировать и экспуатировать автомобиль с гбо без отметки в СОР запрещено.

А для смены номера двигателя достаточно простого договора купли-продажи?

@Alfa, я не знаю, как регистрировать двс, если в птс не указан номер двс, значит проверка будет по типу двс, он же указан в птс!

@SystemNIK, для смены номера двс нужна справка о выбраковки двс и договор купли продажи двс.

себе так и не смог переоформить замену двс и свой двс старый продал, в итоге газель стала вечной ну или пока еще раз двс не поменяю уже с справкой.

также не смог снять машину(прекратить регистрацию) на металлолом, так как для этого необходимо было привести кузов и бампера в порядок(крыло, бампер и фонарь разбиты были сзади), проити то, заключить осаго и только после этого прекращать регистрацию ЛИБО искать собственника и просить чтобы он прекратил регистрацию с выброковкой, но так как телефона продавца нет, адрес в птс указан не существующий, то вполне легальная машина с техосмотром и осаго- пошла полностью в разбор и кузов в металлолом. Волга вытянула на 250кг, за что было получено 1700 с копейками.

Изменено пользователем кОСТЯ

а не пофик

не пофиг тем кто двигатель поменял как запчасть без его регистрации

а так пофиг )

так мондель совпадает двигателя ? если да то по большому счету пофик)) если нет то на перерегистрацию Вэлком!

Когда я сказал инспектору, где ему придётся смотреть номер двига, он сначала немного офуел, потом послал нас с женой, прямо на регистрацию  :crazy:

а как бысть с теми у кого кабина под замену? например у грузовиков гнилая там или еще что

а как бысть с теми у кого кабина под замену? например у грузовиков гнилая там или еще что

В утиль. На Дроме, в правовом тема закреплена по этому поводу. Чувак писал, что организация закупили 40 новых Камазов и у трех из них трещины в раме с рождения. Завод готов предоставить любые !!! документы для смены рамы, но ГИБДД их посылает-замена рамы запрещена. Суды, пересуды. Чем закончилось, хз.

Бред полнейший. 

По номеру двигателя же, вопрос связан с легальностью номерного агрегата (таможенные сборы). 

Парни с джип-форума пишет, что у некоторых уже сверяли номер рамы на стационарном посту.

Государству нужны деньги. Процесс идет полным ходом.

В утиль. На Дроме, в правовом тема закреплена по этому поводу. Чувак писал, что организация закупили 40 новых Камазов и у трех из них трещины в раме с рождения. Завод готов предоставить любые !!! документы для смены рамы, но ГИБДД их посылает-замена рамы запрещена. Суды, пересуды. Чем закончилось, хз.

Бред полнейший. 

По номеру двигателя же, вопрос связан с легальностью номерного агрегата (таможенные сборы). 

Парни с джип-форума пишет, что у некоторых уже сверяли номер рамы на стационарном посту.

Государству нужны деньги. Процесс идет полным ходом.

"весело".... но мне бы про кабину узнать

• Плюс 1

прямо сказано, не разрешено, значит запрещено. Менять можно только двс, при условии что устанавливается однотипный и номер нужно регестрировать в гибдд, так как хоть и запчасть но номерная.

тоесть было так, что менять можно было всё. но нужно было регестрировать в обязательном порядке, потом двс сделали запчастью, на основании того, что двс стала запчастью остальное перестало быть запчастями....ну и как у люой дорогой и важной штуки у двс есть марка и номер, вот марка должна соответствовать а номер при наличии справки об высвобождении можно поменять.

"весело".... но мне бы про кабину узнать
и нихрена не весело.... что касается замены, то раму и кабину менять запрещено так как это не запчасти.

и нихрена не весело.... что касается замены, то раму и кабину менять запрещено так как это не запчасти.

Костя, "весело" - в ковычках...

Чувствую, что я медленно, но верно превращаюсь в нелегала...

Хотя, некоторое количество оранжевых бумажек мне точно решат эти вопросы.

Хотя, некоторое количество оранжевых бумажек мне точно решат эти вопросы.

на месте - наверно да, и одной хватит. А если в гаи оформить, то чота сомневаюсь

Я именно про это выражаюсь

если ты про свою замену мотора, про которую тут вскользь писали -  то не реально совсем, они на это не пойдут, по вполне объективным причинам.

• Плюс 1

16вэ в девятку уже проблема раньше внимание не обращали ,народ говорит,начали присматриватся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...