Wyacheslav1 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Приветствую уважаемые форумчане! С прошедшими праздниками! А теперь от вступления, плавно перейдем к делу Прошу подсказать, поделится впечатлениями по зубным имплантантам. Назрел ряд вопросов:1. ставить коронку или имплант?2. ощущения какие от имплантов, вдруг кто ставил?3. где лучше, дешевле ставить?Приветствуется любые обсуждения, мысли, отзывы по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Дак сразу к Игорю (Кариесу) и обращайся По мне так лучше сначала коронку поносить, если зуб позволяет (только нормальную, а не "гильзу"), ну а потом уж имплант можно ставить.По коронкам технологии уже вряд ли изменятся, а вдруг по имплантам за несколько лет чего-нибудь еще придумают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Угу. Выращивать начнут ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Мне на днях сказали в стоматологии что имплант 15 тысяч за установку импланта и через полгода еще 15 за коронку на имплант, эти полгода, если нужно, носишь пластинку вместо зуба, пластинка еще около 3 тысяч @SystemNIK, Игорь и протезирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Мне на днях сказали в стоматологии что имплант 15 тысяч за установку импланта и через полгода еще 15 за коронку на имплант, эти полгода, если нужно, носишь пластинку вместо зуба, пластинка еще около 3 тысяч@SystemNIK, Игорь и протезирует?Мне посчитали 50 тыщ какой-то израильский, предложили еще вроде шведский за 80, я сказал что подумаю, и ушел с мыслями в голове)))Дак сразу к Игорю (Кариесу) и обращайся По мне так лучше сначала коронку поносить, если зуб позволяет (только нормальную, а не "гильзу"), ну а потом уж имплант можно ставить.По коронкам технологии уже вряд ли изменятся, а вдруг по имплантам за несколько лет чего-нибудь еще придумают Для коронки надо зубы обтачивать, чего-то я очкую, там под ней же вся флора будет оставаться (я так думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Мне кажется если есть возможность, то лучше имплант поставить. На работе девочка говорила отцу 10 лет назад еще ставили, никаких проблем. Я в дорожной стоматологии спрашивала, точнее мне стоматолог сама сказала что лучше имплант поставить. @Wyacheslav1, это тебе в Че цены назвали или там? В СитиСмайл сейчас весь май акция - бесплатная первичная консультация по имплантации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 @SystemNIK, Игорь и протезирует?конечноВ СитиСмайл сейчас весь май акция - бесплатная первичная консультация по имплантации.Вот уж он точно за консультацию с нас денег не возьмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Надо наверное мне тоже к нему съездить))А он детям лечит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А он детям лечит?кажется нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Мне кажется если есть возможность, то лучше имплант поставить. На работе девочка говорила отцу 10 лет назад еще ставили, никаких проблем. Я в дорожной стоматологии спрашивала, точнее мне стоматолог сама сказала что лучше имплант поставить.@Wyacheslav1, это тебе в Че цены назвали или там? В СитиСмайл сейчас весь май акция - бесплатная первичная консультация по имплантации.Да, в родной Челябе, в центральной стоматологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 тоже надо будет делать мостиквозможно, с инплантами подруге вставляли все зубыкоронки на инплантах (или как они там правильно называются) пришлось спустя 10 лет менятьтоже ходила с пластмаскамипохудела)) плюс еще вопрос - приживутся или нетмногим нужно сначала лечение, а лишь потом протезы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Игорь и протезирует? угу, а вчера мне на один зуб меньше сделал...ох, и повозился он со мной да и про протезирование сказал... морально готовлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 угу, а вчера мне на один зуб меньше сделал...ох, и повозился он со мной да и про протезирование сказал... морально готовлюсьПо деньгам не ориентировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 нетам же неоднозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Как к нему записываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Позже отпишет... всем и про все =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Как к нему записываться?я просто звонил в стоматологию и все но у них нагрузка приличная. у меня прям на карточке, в уголке, написано 'Vuru' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 а у меня просто скидка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 в центральной стоматологиикоторая на Курчатова?фу фу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 которая на Курчатова?фу фу Прошу подсказать, поделится впечатлениями по зубным имплантантам. Назрел ряд вопросов:1. ставить коронку или имплант?2. ощущения какие от имплантов, вдруг кто ставил?3. где лучше, дешевле ставить?Приветствуется любые обсуждения, мысли, отзывы по теме А куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 дык к Кариесуу них отличная репутация, даже не раздумывай 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 дык к Кариесуу них отличная репутация, даже не раздумывайО! Вот и КО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 сам КОя ДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте одноклубники, пациенты и друзья. Вчера мне в WatsUp написал приятель: Игорь, заходи на форум, обсуждаем имплантацию ))) Про имплантацию.... Я как раз пишу статью на эту тему для своего сайта стоматологии.Сейчас я напишу некоторые очень важные моменты которые может быть помогут вам понимать, что такое имплантация и с чем ее готовят. Особенно это будет интересно людям, которые имеют техническое образование. В современной стоматологии (забавно получилось… имею ввиду развивающуюся большими, уверенными шагами специальность медицины я написал название своей клиники J ), имплантация не сложнее удаления зуба мудрости, проще и быстрее чем эндодонтическое лечение (корневых каналов) жевательного зуба.Но если просто установить дентальный имплантат это не проблема, то уже его правильное позиционирование в костной ткани по отношению к другим зубам, протезам, коронке, анатомическим структурам для долгосрочного успешного протезирования это уже задача не простая. Имплантация- это самая планируемая на сегодняшний день манипуляция в стоматологической практике. Еще... По большому счету, все дентальные имплантаты приживаются практически одинаково хорошо! Это факт. Какой дентальный имплантат выбрать?А здесь уже нужен врач. Имплантат - это корень зуба, который ориентирован на протез (коронку). По этому, позиция имплантата должна быть ориентированна на протез. Это закон!Ортопед строит конструкцию сверху и тогда уже при составлении плана нужен хирург.Ортопед с хирургом должны работать очень плотно. Либо это один человек хирург-ортопед (это идеально). Во всем мире распространяется такая стоматологическая практика. Часто врач вам предлагает выбрать из нескольких систем одну, в этот момент Вам можно выбирать. На самом деле очень часто в одной имплантологической системе есть решения для практически любых задач. Но. За частую есть системы в которых какие-то клинические ситуации раскрыты лучше. Еще импланты различаются покрытием,рельефом и типом соединения. Макрорельеф-резьба играет роль при первичной стабилизации и Все. Все остальное- покрытие (поверхность) имплантата. Все современные имплантаты имеют свою запотентованную методику обработки поверхности. Все это должен знать доктор. Своим пациентам я объясняю так: есть конструктор Lego. Есть фирменное Lego и ести аналоги. Тот же котструктор, но прилегание кубиков не то, щелки видны при соединении частей. Практически тоже и у имплантов. Средний показатель выживаемости имплантатов straumann с поверхностью sla® составляет 98,8% через 5 лет после протезирования. Большего процента пока нет ни у одной компании. Дентальный имплантат состоит из 3х частей: Имплантат(корень)-абатмент(переходник между имплантатом и коронкой)- коронка(видимая часть зуба).Соединение между имплантом и абатментом бывает цилиндрическое и коническое. Считается, что конус- более прочное соединение и более правильное при жевательной нагрузке на имплантат. Alpha Bio - цилиндр. Straumann - конус. Вопрос цены.Это огромная тема, но которую можно сравнить с автомобилями Нет идеальных автомобилей - нет идеальных имплантатов. Вообще нет идеала на планете земля. Только не спрашивайте меня- какой имплантат можно сравнить с Bentley, Lotus, Maserati... Это уже пластическая и реконструктивная хирургия челюстей и мягких тканей полости рта с имплантацией... Которой я тоже занимаюсь Имплантаты высокой ценовой группы. Например Straumann. Это премиум класс: Mercedes – Benz, BMW, Lexus, Porshе при чем последних моделей. Это как часы Rolex! Кстати, компания Straumann участвовала в разработке специально сплава для механизма часов Rolex, который используется по сей день!Стоимость операции имплантации от 28500. Протезирование коронкой из диоксида цирконя на такой имплантат стоит от 29900.Имплантаты средней ценовой группы. Например Alpha Bio. Это народные автомобили Volkswagen , KIA, Toyotа (не флагманы конечно).Стоимость операции имплантации от 19000. Протезирование металлокерамической коронкой на такой имплантат стоит от 17000.Имплантаты бюджетной ценовой группы. Это как Жигули. Ехать не слишком комфортно. Колеса крутятся, да и ладно Их я не рассматриваю… Я для имплантации выбрал 2 системы: Straumann и Alpha Bio.Почему не другие? Я отвечу без всяких тонкостей: мои учителя работают с этими системами имея огромный опыт. Мои друзья-коллеги работают этими системами. Они уже напробовались других и больше не хотят экспериментов. Я не пошел против шерсти.Это системы, которыми пользуются в каждой стране планеты Земля. И если вдруг вы переедите в Тайланд на постоянное место жительство и там понадобиться доставить еще один имплантат с рядом стоящим или что-то изменится в ортопедической конструкции, вам всегда помогут! Как и во всех товарах, есть оригинал и не оригинал. Да! импланты дентальные тоже подделывают. К сожалению.По этому, не питайте иллюзий, что имплантация за 15000 да еще и с коронкой, будет хорошим имплантатом, просто по тому, что там акция. Скидка 50% и более. Я сам видел, как продают китайцы и изралитяне подделки (аналоги) за 2000 за штуку. Не простерилизованные. Без упаковки.... Как на рынке саморезы! Еще, мне очень нравится, когда люди сами выбирают дентальные имплантаты. И выбирают по единственному критерию - ценовому!В основном это женщины Мне интересно, а почему вы не идете за дешевой краской для волос? Почему вы не идете к незнакомому парикмахеру, который делает “прикольные” стрижки, укладки, прически за 250 рублей и за 5 минут?Потому, что боитесь! Боитесь за свои волосы, за свою привлекательность, красоту, внешний вид, индивидуальность.А вот “шуруп” в голову закрутить не понятно какой вы не боитесь! Вот ей богу, а.... Изменено 13 мая, 2015 пользователем Кариес 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 так я же не настоящий сварщик и не сама придумала, что доктор в стоматологии РЖД сказала, то и написала.Спасибо за разъяснения :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти