Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

70

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

С детства считал 70 это уже точно старость

63,67 еще не понятно, а после 70 уже точно

вот и тут, 70 лет советской власти и  потом вот это

теперь 70 лет как победили

все ведь заметили, что как-то все не так 

погода вон до сих про плачет, как будто все это в последний раз

что теперь, как новые 70 лет впереди?

и все понимают, что не процветания, поэтому и так грустно 

• Плюс 2
  • Минус 3

Незакрепленные сообщения

Помимо Великой отечественной была Отечественная война 1812 года, была Полтавская битва, был Александр Невский...

С тех времен прошло гораздо больше 70 лет. И живем...

@Homer, У тебя впереди еще много интересного, мужчины например могут детей заводить после 60ти. Женщинам же это.... затруднительно)))  

@Homer, Ой, да ладно. мне мама с 20ти лет гоорит, чтобы я не носила короткие юбки, потому что я уже.... пожиловастенькая. ))) Радоваться жизни можно в любом возрасте.  Я когда-то покупала синтоновскую рассылку про радость. Если хочешь, могу выложить. 

Рассылка типа тренинга. прошу тапками в меня не кидать.)) 

Здравствуйте!

Вас зовут Елена, а меня – Павел. Очень приятно! Я написал этот курс с большим удовольствием, и мне это нравится. Я очень хочу, чтобы вам этот курс понравится тоже.

Прежде, чем начинать, предлагаю вам немного помечтать. На что будет похоже ваша жизнь, когда вы привыкнете во всем в первую очередь видеть хорошее?

Вы просыпаетесь… Нет, я не знаю, как просыпаетесь вы, я расскажу, как я это делаю я.

Будильник играет приятную музыку ровно в шесть утра. Я открываю глаза и натягиваю одеяло – мне тепло и уютно. Потягивание всем телом, ещё одно – и я уже на ногах. Крадучись выхожу из комнаты, чтобы не разбудить жену и сына. Утро прекрасно!

Нет, я реалист, я знаю, что жизнь бывает очень разной. Я умею торопиться, я забочусь о том, чтобы моей семье было на что есть и что одеть. Бывает, я очень беспокоюсь – выключил ли утюг, взял ли билет, не простудился ли ребёнок. Но когда я вижу – в первую очередь! – в жизни хорошее, со всеми этими трудностями справляться легче.

Запомните это день – день, день, когда вы начинаете работать над привычкой к хорошему.

В конце нашего курса, мы уверены, вы сможете оглянуться назад и сказать: «Я точно могу вспомнить тот день, когда изменил свою жизнь к лучшему». Это будет день, когда вы впервые начали выполнять упражнения нашего курса.

Начнём!

Первое упражнение – просто, лёгкое, но очень полезное. Будем учиться замечать хорошее, происходящее в вашей жизни. Без этого никак нельзя – чтобы выработать у себя привычку к хорошему, нужно сначала уметь это хорошее видеть, выхватывать из общего потока событий и сведений.

Выйдя из квартиры, один огорчится тому, что стена подъезда опять расписана, а другой обрадуется, что лифт открылся по первому же нажатию кнопки. Оба этих человека живут в одном и том же подъезде, но каждый из них сам выбирает, что ему видеть.

Позитивное мировосприятие – это не «розовые очки». И они, и «чёрные» очки равно не являются взглядом трезвым. Позитивное мировосприятие – это добавка к реалистичному взгляду, делающая человека более сильным и энергичным.

Название упражнения – «Хорошие моменты», и в нём уже содержится инструкция. Тем не менее, подробности.

Инструкция к упражнению:

Поставьте себе на телефоне напоминание «Что хорошего со мной случилось» (обычно напоминания можно сделать через раздел «Календарь», но подойдёт и просто будильник). Так, чтобы каждые полчаса-час телефон сигналил – «Сделай паузу! Подумай!».

Думать – о том, что хорошего случилось с прошлого напоминания. Вот вариант для примера.

«С 6:00 до 6:30. Было – я проснулся в тёплой постели. Приятно потянулся. Сделал зарядку и принял контрастных душ. Четыре хороших момента – есть!.

С 6:30 до 7:00. Съел яичницу. Выпил вкусный кофе. Приготовил завтрак для жены и детей. Три хороших момента!  

С  7:00 до 7:30. Автобуса пришлось ждать долго, но там неожиданно нашлось свободное место. Повезло проскочить пробку. Итого – два хороших момента ».

Можно находить и больше.

Вот – проснулся утром. Вот – тёплая постель. А вот – любимая женщина рядом. А вот – осторожный поцелуй ей, чтобы не разбудить. Уже – три хороших момента. Хорошо!

Чем больше хороших моментов вы находите, тем лучше. Ограничение только одно – не мельчить.

Можно, конечно, каждый глоток вкусного чая посчитать за хороший момент, но это будет – искусственно. Раздувание ради раздувания. Нам это не подходит. Хотя вкусным чаем насладиться следует. По полной программе!

Внимание! Обязательно нужно записывать все хорошие моменты в блокнот, телефон или файл на компьютере.

Это не блажь и не педантизм. Запись закрепляет хорошие моменты в памяти, ускоряет выработку привычки. Пусть записи будут короткие, даже в одно слово – но они обязательно должны быть.

Теперь о результате. Делать работу просто так, без планки достижений – слабо. Не наш вариант. Поэтому приготовьтесь – в первый же день нужно набрать двадцать моментов хорошего за день. Набрали? Справились, молодцом!

А завтра соберитесь и наберите двадцать пять моментов хорошего. А на следующий – тридцать.

Многие описывают такой азарт от этой работы, что те самые тридцать моментов хорошего умудряются найти за час, а за весь день потом находят ещё две-три сотни.  

Желаю такого результата и вам!

Вопросы:

Как мне быть, если день не задался?

Есть два варианта. Первый – простой. На этот день можно отложить выполнение упражнения.

Второй вариант – хороший. Расправьте плечи, поднимите подбородок и осмотритесь вокруг взглядом победителя. Даже в очень плохом дне можно найти хотя бы один хороший момент. Сорвался контракт, ребёнок заболел, соседи залили – но всё же чай оказался вкусным, и выпить его было приятно. Один маленький хороший момент нашёлся.

Если присмотреться, то найдётся и больше.

В любом случае – привычка к хорошему вырабатывается быстрее, если вы выбираете второй вариант. Проверено.

Будильник играет приятную музыку ровно в шесть утра.

у меня нет будильника и просыпаюсь я не позже 5-и

дальше читать?

• Плюс 2
  • Минус 1

погода вон до сих про плачет, как будто все это в последний раз что теперь, как новые 70 лет впереди? и все понимают, что не процветания, поэтому и так грустно 

А в Москве было хорошо. Вывод? ;)

Помимо Великой отечественной была Отечественная война 1812 года, была Полтавская битва, был Александр Невский... С тех времен прошло гораздо больше 70 лет. И живем...
Согласен.

Угу. Я еще и упражнения делаю. 

аааа, дак это старая школа

https://youtu.be/PgoZd3i3CUE

А в Москве было хорошо. Вывод?

и не уговаривай

на пенсию я хочу в Сочи

• Плюс 2
  • Минус 1

С детства считал 70 это уже точно старость

С детства считат что 40 это глубокая старость

и когда считали с приятелем сколько нам будет в 21-м веке было реально страшно.

вот и тут, 70 лет советской власти и потом вот это

Для страны 70 это даже не миг.. так, мгновенье.

что теперь, как новые 70 лет впереди?

и все понимают, что не процветания, поэтому и так грустно

эти новые 70 не для хандрящего уходящего старья, а

для поколения нового, свежего бодрого и энергичного.

Похоронят и нас, и Барака, и Путина, и иже с ними,

выберут новых и заживут как мы, весело и энергично.

хорош хандрить   

+1

• Плюс 1

хорош хандрить

Скорее скулить, как пёс помойный. И речи такие же серые и мусорные. Гоу к макаревичу в подпиндосию, там рыдай.

• Минус 2

А в Москве было хорошо. Вывод? ;)

Утверждают, что в Москве тучи разгоняют, поэтому у нас - бяка. А если и мы на встречу разгоним? Так можно и что за это будет? =)))

Фобос эту бяку вообще то за неделю предсказывал.

А так то да, нехилое оружие. Еще б научились эти тучки не на Урал, а сразу в Пентагон сдувать - вот и воссияли бы.

@shaman, каждый год, с такой уверенностью утверждают, может лично разгонщиков знают. =)))

@vsv, а за две не было. =))) На Китай вроде можно, если за Саяны не зацепится.

каждый год, с такой уверенностью утверждают

Хоть бы почитали как это делается.Ты тоже думаешь,что тучи как мячи по футбольному полю распинываются?

@shaman, нэ, выпускают такую жЫрную коварную тучку и вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=-8x5bKe73P0

Зальём там всё на фиг! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...