Strange Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 летает по голове идея приобрести нож.Возможно, для повседневного ношения с собойНу.. так.. где-то картошку почистить, где-то гриб срезать, где-то стрелу подточить - в общем, мало ли... А мозг, ищущий трудности, задал вопрос:- А можно ли носить с собой такое?Собственно, вопрос знатокам. Таковые есть, уверен Есть какие-то наиболее важные нюансы, отражающие требования к таким вещам?Если обойтись без криминалистических подробностей. Есть ли разрешенная длина, толщина, острота, цвет, вес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Нет, не гопоты ради Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Нет, не гопоты радидля срезания грибов и чистки картошки в полевых условиях, я приобрел себе вот такой мультитул:http://vsenado.com.ua/published/publicdata/VSENADO/attachments/SC/products_pictures/multitul-gerber-evo-tool-8586_enl.jpgне совсем такой и не совсем этого производителя ,а китайский - но сути не меняет - уже много раз выручал в разных ситуациях.И отверточка, и ножичек и щипчики и насадочки всякие разные - и всё это в аккуратном чехольчике на поясе.Имхо - в разы выгоднее покупка по цене того же ножа охотничьего или какого то.Если финансы позволяют, то можно и знаменитый letherman себе заказатьhttp://bready.ru/image/cache/data/myltityl/MUT/Surge%20Black/1-600x600.jpgсобсна у меня как раз его точная китайская копия ,только не окрашенная ) а ношение ножей - от лукавого. Изменено 4 мая, 2015 пользователем RAID 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Рассматривал как вариант. Но в данном случае задумался о "монотуле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Но в данном случае задумался о "монотуле"повторюсь: а ношение ножей - от лукавого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Leatherman , вроде, одну букву упустил. Да, у коллеги "мультик" его, настоящий. Но там чота ценник ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 У меня в машине прижился китйский SOG flash tanto со стропорезом и стеклобоем. Таскать с собой неудобно - тяжёлый, а для машины в самый раз. Особенно нравится заточка "танто". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Вот совсем ни о чем мне пока названия не говорят. Совсем.Буду смотреть, спасибо. Ценник до 1000 меня не пугает, остальное смущает и... Жаба Посмотри на сайте любого магазина товаров для охотников-рыболовов. Тот же Солдат удачи-очень хороший выборOpinel http://sof74.ru/category.php?id=182Mora http://sof74.ru/category.php?id=243Для "кармана" рекомендую Opinel. Не смотря на "не серьезный" вид очень удобны в повседневке. Когда нужно помидорки-колбаску порезать я лучше у товарища Опинельку возьму. Консерву вскрыть - Mora. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Leatherman , вроде, одну букву упустил.Да, у коллеги "мультик" его, настоящий. Но там чота ценник ппцЕсли что, могу проконсультировать по оригинальным Лизерманам, пришлось небольшую собаку съесть на них Б/у с ебая вполне пристойно по цене получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Обязательно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Заедь в Маяк на Дарвина. Там есть отдельчик ножевой, там и кухонные клевые и носимых есть некоторое количество. Я себе там смит энд вессон взял маленький, нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 летает по голове идея приобрести нож.Возможно, для повседневного ношения с собойНу.. так.. где-то картошку почистить, где-то гриб срезать, где-то стрелу подточить - в общем, мало ли... - А можно ли носить с собой такое?Всё нормально, хожу с ножом уже лет восемь. Можно носить с собой любой раскладной ножик, схожий с таким: http://i.ebayimg.com/00/s/NTE1WDUxNQ==/z/LDsAAOSwstxVRVul/$_12.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 в машине лежит ножикв бумажнике визитка, однажды пригодился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 с черным покрытием не бери - зачморится. в дорогих подольше в дешевых побыстрее. в этом думаю моментально. У меня бокер 6 лет чморился-чморился, так и не зачморился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 чота, паходу, будет мультитул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Одно другое не заменяет. У меня и лазерман и смитвессон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 В Екате сегодня взял, в Гринвиче на 3 этаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вот мои:http://cdn.shopify.com/s/files/1/0196/1380/products/CK110GL-2_1024x1024.jpg?v=1353764061И еще очень хочу тупоносй МР600, для силового откручивания/закручивания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 У меня ножи вообще слабость. Сколько покупал.. Сколько потерял... Есть долгожитель- Зеки делали в восьмой колонии. Лезвие из обычной рессоры, ручка- береза. Лет 12 ему уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вот мои: Charge ALX. Интересно послушать причину покупки именно этой модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 тоже фирменным похвастаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 тоже фирменным похвастаюсь.noz.jpgмаленький и мягкий?? это издевательство над ножами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Charge ALX. Интересно послушать причину покупки именно этой моделиСмеяться будешь - невнимательность! Хотел с ножницами, но тупо попутал модели при заказе!Но в целом доволен - сколько я уже перекрутил этими отвертками, сколь пассатижками отремонтировал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Лезвие из обычной рессорыЗагляни как-нибудь в гости - покажу хороший металл на лезвии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Рессора )))У меня большой нож из AUS-10. При толщине обуха 6мм режет как скальпель, при этом ни разу не точил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 В гости можно) а хороший металл я и так видел. Готов на спор один нож выделить))) лезвием об лезвие. У кого зазубрина, тот .... Проиграл))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти