shaman Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Екатеринбург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Один из участников "Тотального диктанта" в Екатеринбурге допустил 273 ошибки, сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова. "При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей", - сказала М.Бабикова на пресс-конференции в пятницу, уточнив, что всего в диктанте было 280 слов. "Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский", - добавила она. Еще трое участников, которые пришли на площадку Уральского государственного педагогического университета, решили проявить чувство юмора и написали не диктант, а сочинение на свободную тему. Заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей Ксения Семенюк в свою очередь сообщила, что всего в "Тотальном диктанте" в Екатеринбурге приняли участие 1 тыс. 854 человек, оценка "отлично" была поставлена 21 работе. "Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов", - сказала К.Семенюк. Наибольшие сложности, по ее словам, у екатеринбуржцев вызвали наречия "вполуха" и "вполоборота". "Более 70% принявших участие в диктанте этого года допустили ошибки в написании этих слов", - уточнила она. Не все участники смогли также правильно написать слова "патефон", "уключина" и "клетчатый", также прилагательные с приставкой "не" - "невидимый", "неочевидный", "непостижимый".http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=605577&sec=1671 Грустно не от того,что человек сделал столько ошибок-вполне допускаю,что какой-то приколист писал на "олбанском". Вот,что грустно: Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов" Если три процента людей способны написать диктант на "отлично",то это нормально.Грустно,господа,грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 это слово-исчоТут четыре буквы. Мне нра слово "мну". )) Мненрасломну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Еще нравится слово "ибо". Оно такое загадочное и многозначительное. )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 ниф, наф , нюф щас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Тут четыре буквы.а я как сказал? я в слове из 3 букв 4 ошибки могу, херня какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 напишу на твёрдую "пятёрку"это - природное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 аха, есчо, чё, мну, мне, мна, ниф, наф , нюфчего чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 напишу на твёрдую "пятёрку"это - природное Колледжский асессор на дощатой террасе...?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) чего чего? да так просто, дополнение к твоему сказанному - исчо, много всяких слов встречается на форуме, вот перечислил их Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Evgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 колледжский асессор на дощатой террасе...?))Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Почему грамматические ошибки вызывают раздражение у читающего? Грубо говоря, образованные люди помнят образ каждого слова и чем чаще мы встречаем в тексте то или иное слово, тем точнее его образ в нашей голове. Для примера, всё, что написано, вы читаете довольно быстро, но стоит написать слова, которые вы ещё не встречали, скорость вашего внутреннего голоса резко снизится — абомы скирте ждеря торматыш кульма. Поэтому, если человек пишет неграмотно, значит, он мало читал. И, следовательно, он не может быть хорошо и разносторонне осведомлен в каком-либо вопросе. Но большинство, конечно, может возрзрить, что кокрас тыке всё это брет и вместо того что бы выпендриватся тут, сам бы лутше четал книги. Ну, вы поняли. Карочи, читать искаженные слова полезно для мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 У меня есть друг. Очень умный человек. Работает юристом, очень много читает, а пишет безграмотно. Спрашиваю у учителя почему? Она сказала, что нет чувства языка. В общем, если человек пишет с ошибками, это не говорит о том, что он тупой, я так считаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 чо нипанятнава та?чилавек, многа читающий запоминаит славаи патом пишит граматна, как я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 У меня есть друг. Очень умный человек. Работает юристом, очень много читает, а пишет безграмотно. Спрашиваю у учителя почему? Она сказала, что нет чувства языка. В общем, если человек пишет с ошибками, это не говорит о том, что он тупой, я так считаю.тема в клинике тогда скжу. хренова ты бабэля в людях разбираешься. говно всякое нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Я фиг знает, у меня никогда, вообще никогда не было проблем с этим. По русскому всегда 5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 @Окси, ты уверена?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Уверенна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 @Vuru, блииин, ну чо ты, а?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ага) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Уверена с одной н.Вроде))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 С однойну) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 По фиг, кто как пишет, когда не претендует на абсолютное знание. В этом случае - грех не пошпынять, уж простите. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 прощаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 блииин, ну чо ты, а?)а ты меня первая троллем обозвала (Тролль - две Л) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 @Vuru,так я же ласково)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти