Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как Ваши дети переносят авиаперелеты ? Озадачился я...)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Назрело тут желание скататься немножко отдохнуть-попроведовать бабушек, и основной вариант лететь самолетом. Всё бы вроде ничего, но вот не знаю, как у меня сын авиацию переносит...) Вот и интересуюсь, у кого есть опыт возить своих чад по воздуху ) Догадываюсь, что это сугубо индивидуально, но от советов бывалых не откажусь ))

Самая тут мне подстава, что лететь собираются только двое, то бишь папа, он же я, и сын )) Мама не участвует )) Да и говорят не надо в Тулу со своим...ну да это не по теме ))

Вторая тут для нас подстава, что ещё и рейсов то прямых нет, то бишь ещё и с пересадкой....

Вообщем интересно частное мнение на эти развлечения )

п.с.: на сайты всякие не посылать, у меня от ихнего прочтения уже рефлексы нехорошие вырабатываются )) Только если уж там совсем хорошо какая мысль высказана..)

п.п.с.: наверное, уточню, сыну почти уже 4 года ) А когда полетим, вообще уже точно 4-ре будет )) И даже плюс пару дней ))

Незакрепленные сообщения

Как бы тоже поинтересуюсь, зачем називин...?

Сын 11 лет крайний раз очень плохо посадку перенес. Уши. Ревел. Больно было.

Надо научить сбрасывать давление в слуховом аппарате.

Мой перелеты переносит героически) Лучше, чем я.
Летаем к бабушке-дедушке редко, но метко. До 2-х суток в дороге проводим.
Разные самолеты, разные авиакомпании.

При большой разнице между рейсами удается посмотреть другие города.
* и их богомерзкие гостиницы с богомерзким персоналом
В комнате матери и ребенка до 6 лет (или 7) можно переночевать, ничего не платя.
В полете играет в игры, но больше спит.
Крепко. Часто. Сладко. На убой. Не добудишься.
А мне -- сплошное мучение, самолы эти...

Как бы тоже поинтересуюсь, зачем називин...?

Вот Aland озвучил возможную проблему.

А с заложенным от насморка носом детям летать вообще мучение.

Сын 11 лет крайний раз очень плохо посадку перенес. Уши. Ревел. Больно было.

Надо научить сбрасывать давление в слуховом аппарате.

Мне ничо не помогает. Иногда кажется, что щас черепушка разлетится.

Причем, раз на раз не приходится. ХЗ от чего зависит: от погоды, от самолетов, от пилотов...

Сыну тоже больно бывает, но проходит быстрее.

я с 2х лет летала
мама говорит ,прекрасно переносила
а чтоб ушки не болели - конфетки-леденцы

Изменено пользователем Werochka
  • Плюс 1

Моя теория рассыпалась :)

да ладно

я уже почти смирилась

но в след раз поедем поездом! )))

Моя сразу засыпала при взлёте, а при посадке просыпалась (весь полёт во сне), как будто отключают, интересно аж.

конфетки леденцы.... при взлете и главное посадке прямо штуки 3 в рот, чоб слюны было больше...если жевачку жувать умеет то 2-3 шт перед посадкой. нас выручают чупачупсы + воды в маленькой бутылочке 0,5 с пипкой для питья и маленькими глоточками.

сам полет проходит без проблем, планшет с мультиками помогает.

если насморк то перед посадкой просморкаться и прокапать виброцилом или чем там пользуетесь(називин можно но лучше детское и помягче).

короче: чупики, водичка, чистый носик.

дети переносят легче взрослых.

посадка больше зависит от пилота, кто падает и перед полосой выравнивает, кто плавненько, чем хуже полет(тряска) тем мягче посадка))

• Плюс 1

мои детские перелеты были кошмаром.

вышеописанные средства не помогали, ну разве что називина тогда не было.

как бы помягче выразиться, блевал весь полет.

мой конечно недавно летать начал, чуть позже чем я

но хз, в развлекалово весь полет превращал, комментируя что дальше будет, и удавалось

на будущий полет напросился у прохода сидеть, усмотрел видимо двойные напитки, которые мне стюардессы наливали

а с забитой носоглоткой любой человек офигеет, независимо от возраста

дополню, летом сына и крестницу на АН-2 отправлял кататься, так впечатлений в разы больше чем от аирбасов

думается мне, если всегда сильно закладывает уши - это повод обратиться к врачу, такого быть не должно, какое-то воспаление в схеме ухо-горло-нос

а вот на счет леденцов при взлете что-то сомнения меня гложут, все-таки не исключены резкие движения, а там и проглотить не долго

думается мне, если всегда сильно закладывает уши - это повод обратиться к врачу, такого быть не должно, какое-то воспаление в схеме ухо-горло-нос

а вот на счет леденцов при взлете что-то сомнения меня гложут, все-таки не исключены резкие движения, а там и проглотить не долго

нету никаких воспалений

в организмах бывает то, чего быть не должно, а оно есть

и на общем здоровье не отражается

индивидуальные особенности :)

Леденцы тоже боюсь в сына запихивать в большом количестве.

Сама в детстве по-неосторожности глотала их. А если не в то горло?

Устроено это примерно так. Пространство снаружи и внутри за барабанной перепонкой соединено с атмосферой, только снаружи это просто "дырка наружу", а внутри -- длинный и тонкий канал, ведущий в носоглотку. В здоровом ухогорлоносе давление легко выравнивается через эту внутреннюю трубку и всё там хорошо. Проблемы начинаются при насморке, когда закладывает эту самую длинную тонкую трубку. Давление за барабанной перепонкой начинает отличаться, внутреннее ухо распирается или сжимается, и это больно.

При наборе высоты в салоне получается давление как примерно на высоте 3 км. Внутри заложенного уха оно остаётся как бы наземное, но обычно за счёт этого избыточного давления отёкшая трубка продавливается и лишнее давление стравливается само (хоть и медленнее), так что на взлёте смертельных ощущений обычно нет. А вот на посадке внутри уха уже пониженное давление, а снаружи высокое, и внутри самого организма тоже высокое, отёкшая трубка схлопнута и никакого стимула пропустить внутрь воздух у неё нет. 

@Yustik, заложенность и боль в ухе возникает и без насморка.

Это нормально.

да, из-за разницы давления в среднем ухе и атмосферном.

только при здоровой евстахиваевой трубе выравнивается при глотании (для этого и дают леденцы), жевании (жевачка) и зевании, а при воспалении выравнивание проблематично.

амм...а почему дети должны хуже переносить полеты?

они же еще не насобирали пачку хронических заболеваний.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...