Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свич сцуко умный!

D.A.N

Рекомендуемые сообщения

Преамбула... Разросся у нас один отдел, компами пообставился... Возникла проблема нехватки свободных дырок в свичах. Чтобы не городить из них Пизанскую башню у руководства был одобрен и оплачен 16-портовый свич COMPEX PS2216. Дело было как раз на последней рабочей неделе :D 28 декабря - корпоратифф... :alcoholic: 29 с утреца прибывает этот свич на мою больную голову... Под конец рабочего дня/недели/месяца/года делаю доброе дело - ставлю свич в отдел, пингую сервак организации - все ОК. Со спокойной совестью ухожу на НГ каникулы. А вот теперь амбула :) Устав от продолжительного отдыха прихожу с утреца совершать трудовой подвиг - меня уже ждут. Не то слово ждут - просто алчут! :aggressive: Сетка отдела лежит, надо сдавать срочную работу, народ мечется между компами с флешками наперевес...Начинаю танцы с бубном. Сервер видит каждый комп отдела. Каждый из компов тоже видит его и серверы других отделов, но никак не другие компы своего же отдела... Манипуляции по смене айпишников/сетевых карточек/настроек файерволов и антивирусов ни к чему не приводят... Моск закипает... :comando: Отдел в полном составе стоит над душой... По всем углам собираю старые свичи и горожу каскад из двух 5-портовых и одного 8-портового. Чудо - все работает! Народ разбредается по рабочим местам, я забираю этот злополучный свич на экзекуцию.В процессе экзекуции выясняется 100% наличие связи между портами 1 и 2...16, а также полное отсутствие оной в других комбинациях... На свиче кроме кнопочки резета больше ничего нет... Для каких-нибудь кабельно-домовых провайдеров это может и хорошо, но а мне то что делать??? Иду на склад за коробкой от свича с целью осуществить ченч с поставщиками на что-нибудь более подходящее. В процессе упаковки свича в коробку обнаруживается миниСД... Нахрена свичу СД если он анменеджед??? :blink: Оказывается для конфигурации! Устанавливаю прилагаемую софтинку, меняю ОДНУ настройку - свич начинает работать с любыми комбинациями портов... :crazy: Возвращаю свич в отдел.Потратив на эти увлекательные процедуры больше половины рабочего дня еще раз убеждаюсь - RTFM. Ну или хотя бы в коробочку заглядывать не мешает... :grin:

хыхыхы, я сам недавно узнал о такой фишке - очень удобная кстати V lan вроде звать

Если уже СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ....читай инструкцию......Обычно все так живут. Я тоже. Россия ведь.....

Значит я нерусский :) С детства наверное осталось - купят какую-нибудь сложную бытовую технику, прибо ли, распакую, но включать нетороплюсь, смакую обновку, читаю инструкцию, всю прочту, характеристики там всякие и пр. CAUTION и потом только начинаю юзать :)

Если уже СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ....читай инструкцию......Обычно все так живут. Я тоже. Россия ведь.....

+1 - Умом Россию не поднять...

Значит я нерусский :) С детства наверное осталось - купят какую-нибудь сложную бытовую технику, прибо ли, распакую, но включать нетороплюсь, смакую обновку, читаю инструкцию, всю прочту, характеристики там всякие и пр. CAUTION и потом только начинаю юзать :)

Бюргер, сцуко...:)

Значит я нерусский smile.gif С детства наверное осталось - купят какую-нибудь сложную бытовую технику, прибо ли, распакую, но включать нетороплюсь, смакую обновку, читаю инструкцию, всю прочту, характеристики там всякие и пр. CAUTION и потом только начинаю юзать smile.gif

+1 Читайте инструкции :) А то потом ничего не поможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...