D.A.N Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Преамбула... Разросся у нас один отдел, компами пообставился... Возникла проблема нехватки свободных дырок в свичах. Чтобы не городить из них Пизанскую башню у руководства был одобрен и оплачен 16-портовый свич COMPEX PS2216. Дело было как раз на последней рабочей неделе 28 декабря - корпоратифф... 29 с утреца прибывает этот свич на мою больную голову... Под конец рабочего дня/недели/месяца/года делаю доброе дело - ставлю свич в отдел, пингую сервак организации - все ОК. Со спокойной совестью ухожу на НГ каникулы. А вот теперь амбула Устав от продолжительного отдыха прихожу с утреца совершать трудовой подвиг - меня уже ждут. Не то слово ждут - просто алчут! Сетка отдела лежит, надо сдавать срочную работу, народ мечется между компами с флешками наперевес...Начинаю танцы с бубном. Сервер видит каждый комп отдела. Каждый из компов тоже видит его и серверы других отделов, но никак не другие компы своего же отдела... Манипуляции по смене айпишников/сетевых карточек/настроек файерволов и антивирусов ни к чему не приводят... Моск закипает... Отдел в полном составе стоит над душой... По всем углам собираю старые свичи и горожу каскад из двух 5-портовых и одного 8-портового. Чудо - все работает! Народ разбредается по рабочим местам, я забираю этот злополучный свич на экзекуцию.В процессе экзекуции выясняется 100% наличие связи между портами 1 и 2...16, а также полное отсутствие оной в других комбинациях... На свиче кроме кнопочки резета больше ничего нет... Для каких-нибудь кабельно-домовых провайдеров это может и хорошо, но а мне то что делать??? Иду на склад за коробкой от свича с целью осуществить ченч с поставщиками на что-нибудь более подходящее. В процессе упаковки свича в коробку обнаруживается миниСД... Нахрена свичу СД если он анменеджед??? Оказывается для конфигурации! Устанавливаю прилагаемую софтинку, меняю ОДНУ настройку - свич начинает работать с любыми комбинациями портов... Возвращаю свич в отдел.Потратив на эти увлекательные процедуры больше половины рабочего дня еще раз убеждаюсь - RTFM. Ну или хотя бы в коробочку заглядывать не мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 я плакалъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 хыхыхы, я сам недавно узнал о такой фишке - очень удобная кстати V lan вроде звать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 О как! Так может и моя железяка не совсем дохлая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 А и не гри- десять раз прочти, один - включи! Зато без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Вот до чего прогресс дошел? Полезная инфа (но надеюсь не столкнуться лично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Если уже СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ....читай инструкцию......Обычно все так живут. Я тоже. Россия ведь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 У мну тоже метод научного тыка процветает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 У мну тоже метод научного тыка процветает+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Значит я нерусский С детства наверное осталось - купят какую-нибудь сложную бытовую технику, прибо ли, распакую, но включать нетороплюсь, смакую обновку, читаю инструкцию, всю прочту, характеристики там всякие и пр. CAUTION и потом только начинаю юзать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Улыбнуло Точно RTFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Если уже СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ....читай инструкцию......Обычно все так живут. Я тоже. Россия ведь.....+1 - Умом Россию не поднять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Значит я нерусский С детства наверное осталось - купят какую-нибудь сложную бытовую технику, прибо ли, распакую, но включать нетороплюсь, смакую обновку, читаю инструкцию, всю прочту, характеристики там всякие и пр. CAUTION и потом только начинаю юзать Бюргер, сцуко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Значит я нерусский smile.gif С детства наверное осталось - купят какую-нибудь сложную бытовую технику, прибо ли, распакую, но включать нетороплюсь, смакую обновку, читаю инструкцию, всю прочту, характеристики там всякие и пр. CAUTION и потом только начинаю юзать smile.gif+1 Читайте инструкции А то потом ничего не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти