Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП с пострадавшими или платят все. Все, по закону.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

По идее надо бы в другую ветку, но по моему клиника. 

Как то не сильно ранее задумывался о последствиях ДТП - страховка и пофиг. Стукнулись, потеряли день в ГАИ, разошлись. Но по факту может все кончится очень печально, даже если ты не виновен. Если ты выжил. особенно если выжил.

Тема сейчас в топе на Дроме в правовой ветке и скажу, что подобные темы возникают с пугающей регулярностью. Причем в этой ветке сидят опытные юристы с реальной практикой.

Кому день читать все мой пересказ в вольном изложении:

Человек едет по своей полосе, ни кого не трогая. Ему в лоб прилетает машина, сильное ДТП. Ещё есть третий участник, но у него совсем легкие повреждения. 

Человек пострадал, вроде безвинно

"переломы в тазобедренном суставе, перелом на головке бедренной кости все это поспособствовало тому что я 5 месяцев либо лежал либо передвигался на костылях, в следствии чего уволился с работы. То есть мои потери тут как минимум это здоровье,затраты на лечение, потеря работы, потеря авто."

Виновник ДТП погиб

"результате ДТП два человека из машины врезавшейся в меня погибли по пути в реанимацию, еще троих находившиеся там же включая меня увезли в реанимацию"

Третий участник отделался легкими повреждениями авто.

Дело осложняется что у двух, самых пострадавших не было страховки. Но суть не в том, суть что по законодательству теперь родственники погибших пассажиров могут востребовать компенсацию расходов с не виновных участников ДТП. Ибо ответственность водителей перед третьими лицами солидарна, а в данном случае виновник ДТП погиб.

Коментарии юристов:

"Ответ-тебе светит платить долго и нудно потерпевшим и семье погибшего пассажира из другого авто

будешь на курорты их отправлять за свой счет и еще денег с тебя слупят за моральный ущерб
вот такой у тебя попадос
а ты печалишься о груде железа
то, что ОСАГО не было ни у тебя ни виновного водителя говори о том, что твои расходы еще сильнее возрастут, потому что лекарства для выживших ты будешь оплачивать из своего кармана.
А нех экономить на ОСАГО, так она тебе хоть немного бы помогла"

"Сообщение-Чет не понял. С чего это он должен платить родственникам погибших виновников ДТП?! Вины автора ведь нет!
Ответ-вины нет
а платить должен
вот так бывает"

"Сообщение-Пассажиры погибли в машине виновника, и погибли по вине водителя, который совершил выезд на полосу встречного движения! 
В меня въехали, хану моему имуществу, да еще и плати родственникам погибших не по моей вине. Нонсенс однако)
Ответ-нонсенс
но платить надо"

"Сообщение-А третий пострадавший водитель тоже должен оплачивать пассажирам виновника совместно с ТС?
Ответ-да"

Полностью здесь http://forums.drom.ru/law/t1152202459.html

Будьте осторожны, пожалуйста.

Незакрепленные сообщения

Да, но пишут, что можно свести в ноль, подав в суд на виновного пешехода с целью добиться возмещения вреда автомобилю.

Свести в ноль - не получиться. "Взаимозачеты" в данном случае запрещены. Водитель обязан заплатить пешеходу, пешеход обязан заплатить водителю.

Свести в ноль - не получиться. "Взаимозачеты" в данном случае запрещены. Водитель обязан заплатить пешеходу, пешеход обязан заплатить водителю.

Согласен.

Но все эти выплаты можно 1) растянуть с обоих сторон и 2) взаимозачесть по договорённости.

• 1 месяц спустя...
Пешеходу-нарушителю, угодившему под колеса, предстоит оплатить ремонт автомобиля.

Господи, Прости им, и тем и этим.. ибо мудаки есмь..

Автомобилист заявил, что ремонт автомобиля обошелся ему в 12,5 тысяч рублей. Кроме того, он попытался взыскать с виновника ДТП – пешехода – 50 000 морального ущерба.
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/33335485386752.html

Максимум, что РАЗУМНО можно вменить этому пешеходу - это уравнять его с собачкой, уточкой или коровкой, вышедшей на проезжую часть. Гандона автомобилиста, алчущего с убитой ути срубить еще и 12.5 тр даже в рублях - следует немедленно умертвить и положить в одну могилку с погибшей уточкой.. аминь.

• Минус 4

уравнять его с собачкой

Собачки не требуют от невиновного водителя возмещения морального вреда на сумму 200 000руб.

Потому и уравнять.

А то 200 окажется безумно мало - особенно если у усопшей собачки были/есть несовершеннолетние детки.

Уравнять, как на ж/д. Если нет, то им не то что на шубохранилища - на фуфайку не накопить. Одну на всех.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...