Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Инет Через Спутник Ямал

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто-нить юзает связь через тарелку? Много мороки? Как найти провайдера? Сколько по деньгам выходит? Очень надо!

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

провайдер http://spacegate.com.ua/

координаты спутников, сервисы http://www.lyngsat.com/asia.html

без земли можно заниматся только "грабингом" в основном порнуха, но и есть полезные вещи

без земли можно заниматся только "грабингом" в основном порнуха, но и есть полезные вещи

АААААААААААаа вот я на грабинг и смотрю... только порнуха... нафиг :nea:

Да чуть не забыл искать надо в р-не 95 град.

На Ямале нет ни одного полезного сервиса

Вот тут я в печали... :cray:

идея... подтвердите или опровергние плиз... поставить одну тарелку+позиционер и смотреть когда инет, на один спутник, когда телек, кнопку на позиционере нажал и повернулась тарелка на другой спутник...

позиционер так делает ? :huh:

АААААААААААаа вот я на грабинг и смотрю... только порнуха... нафиг  :nea:

Вот тут я в печали...  :cray:

идея... подтвердите или опровергние плиз... поставить одну тарелку+позиционер и смотреть когда инет, на один спутник, когда телек, кнопку на позиционере нажал и повернулась тарелка на другой спутник...

позиционер так делает ?  :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

Да, только мне кажется, что 2е тарелки проще и дешевле ставить. :D

Да и по нашим погодным условиям как бы не загнулся позиционер этот, там ведь точность очень большая нужна.

<{POST_SNAPBACK}>

А почему без земли-то?

GPRS еще никто не отменял, в Бобруйск этот грабинг. :D

А вообще СпэйсГейт - наиболее популярен, как мне сказали, самые адекватные условия + качество.

Да, только мне кажется, что 2е тарелки проще и дешевле ставить. :D

Да и по нашим погодным условиям как бы не загнулся позиционер этот, там ведь точность очень большая нужна.

2 тарелки точно привлекать внимание будут...

тут (в том городе где я живу) на каждом доме даже в поселке эти тарелки... так что никого не удивить ими.... а вот двумя.... :mda:

если позиционер загибаться будет может две головы поставить тогда ?

Кстати откуда данные что позиционер загибаться будет ?

А почему без земли-то?

А вообще СпэйсГейт - наиболее популярен, как мне сказали, самые адекватные условия + качество.

ЖПРС... да... через него и хочу "землю" кинуть.... но грабинг.... пригодится :grin:

2 тарелки точно привлекать внимание будут...

тут (в том городе где я живу) на каждом доме даже в поселке эти тарелки... так что никого не удивить ими.... а вот двумя....  :mda:

если позиционер загибаться будет может две головы поставить тогда ?

Кстати откуда данные что позиционер загибаться будет ?

<{POST_SNAPBACK}>

Данных нет - может и будет работать, просто я знаю точно, что позиционировать четко очень надо, поэтому меня терзают смутные сомнения, что с нашими перепадами температур и т.п. позиционер будет нормально и долго служить. Впрочем надо изучать вопрос - читать что в инете пишуть про ето. Может тогда антенну надо больше 130 диаметром брать, не знаю...

А 2е головы-то тебе что даст? Антенна-то все-равно на 1 спутник смотрит.

Данных нет - может и будет работать, просто я знаю точно, что позиционировать четко очень надо, поэтому меня терзают смутные сомнения, что с нашими перепадами температур и т.п. позиционер будет нормально и долго служить. Впрочем надо изучать вопрос - читать что в инете пишуть про ето. Может тогда антенну надо больше 130 диаметром брать, не знаю...

А 2е головы-то тебе что даст? Антенна-то все-равно на 1 спутник смотрит.

Позиционер сделан специально для юстировки антены, значит они точные, а две головы... если спутники рядом... я воде как видел две головки на антене... только не помню где :( если еще раз увижу... попытаюсь сфоткать на телефон и показать тебе, настраивается не только антена, но и головка... ты не замечал что головка не всегда точно по центру антены... ?

вот... делается две головы (если разница небольшая между спутниками :) )

и антену точно для инета надо не меньше 130... ну а больше для ТВ не повредит ИМХО :grin:

А почему без земли-то?

<{POST_SNAPBACK}>

Пробовал у меня пока не получилось, скорее всего оператор чего то не подерживает (толком не разбирался времени нет) в принципе возможно.

Пробовал у меня пока не получилось, скорее всего оператор чего то не подерживает (толком не разбирался времени нет) в принципе возможно.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, там есть нюансы, но все нормальные операторы поддерживают. На форуме уралуникома все есть.

Позиционер сделан специально для юстировки антены, значит они точные, а две головы... если спутники рядом... я воде как видел две головки на антене... только не помню где :( если еще раз увижу... попытаюсь сфоткать на телефон и показать тебе, настраивается не только антена, но и головка... ты не замечал что головка не всегда точно по центру антены... ?

вот... делается две головы (если разница небольшая между спутниками :) )

и антену точно для инета надо не меньше 130... ну а больше для ТВ не повредит ИМХО  :grin:

<{POST_SNAPBACK}>

Сделано-то оно для юстировки, но будет абыдна, если будет юстировать не точно, а деньги отдашь уже, надо читать отзывы обязательно в инете... Там доли градуса огромную роль играют. С 2я антеннами как-то вернее мне кажется... А спутников так рядом стоящих... не уверен что есть...

Сделано-то оно для юстировки, но будет абыдна, если будет юстировать не точно, а деньги отдашь уже, надо читать отзывы обязательно в инете... Там доли градуса огромную роль играют. С 2я антеннами как-то вернее мне кажется... А спутников так рядом стоящих... не уверен что есть...

Знаешь, на стене 5 этажки две антены по 130 см будут выгядеть ТОЧНО привлекательно... :fool:

отзывы точно буду читать, перед тем как покупать... щас пока сибираю инфу... не будет ли это СИЛЬНО накладно для частного лица...

пока понял что вложения будут:

тарелка 130-? р

карточка -100 УЕв

комп - в наличии

трафик -? пока не понял сколкьо стоит.... видел конечно скорость 128 на сайте который указывали выше... пока так... анлим дешевле 60БАКОВ за 10% полосу не нашел... Умник сболтнул что 50$ и молчит...

<{POST_SNAPBACK}>

Моему дружбану НТВ+ ставили. Пришли мужики, на глазок направили, мы удивились, конечно, но они успоколи, мол, все нормально будет - и точно, показывало все отлично. Вот тебе и доли градуса. А вывод спутников в одну "точку" - обыденное дело, они там гроздьми висят, так как очень удобно, места хватает (как никак геостационарная орбита- 36000км от Земли), а людям новые каналы доступны без перенастройки антенн.

Моему дружбану НТВ+ ставили. Пришли мужики, на глазок направили, мы удивились, конечно, но они успоколи, мол, все нормально будет - и точно, показывало все отлично. Вот тебе и доли градуса. А вывод спутников в одну "точку" - обыденное дело, они там гроздьми висят, так как очень удобно, места хватает (как никак геостационарная орбита- 36000км от Земли), а людям новые каналы доступны без перенастройки антенн.

ТВ можно и на глазок... а инет надо чтобы точно, тут Eugene15 прав...

а то что рядом... это верно, я так понял что достаточно повесить две головы на одну тарельку и будет тебе два спутника... но вот юстировать две головы на одной тарелке... точно ума не приложу КАК ? :fool: я всетаки склоняюсь к позиционеру но может инет настроить ТОЧНО, а ТВ будет и так показывать... на тарелку в 130 см... (обычно ставят 90 см)

кароче пока собираю инфу даже без обозримого будущего когда это буду брать... (так же как и про УАЗ... :grin: )

Знаешь, на стене 5 этажки две антены по 130 см будут выгядеть ТОЧНО привлекательно...   :fool:

отзывы точно буду читать, перед тем как покупать... щас пока сибираю инфу... не будет ли это СИЛЬНО накладно для частного лица...

пока понял что вложения будут:

тарелка 130-? р

карточка -100 УЕв

комп - в наличии

трафик -? пока не понял сколкьо стоит.... видел конечно скорость 128 на сайте который указывали выше... пока так... анлим дешевле 60БАКОВ за 10% полосу не нашел... Умник сболтнул что 50$ и молчит...

<{POST_SNAPBACK}>

Антенна BE130A (Супрал) 130 см, алюм, азим. подвеска, усиление 43 дБ(12 ГГц), 34дБ(4 ГГц), 11 кг - 75 баксов .

Стен. Крепление Стеновое крепление к антенне 130 см -14 .

Карта SkyStar 2 -85 .

Конвертор(модель надо уточнять нужную) - около 20.

+кабель

Итого: 194 бакса плюс кабель нужное кол-во.

Если 2е антенны + 2 конвертора, то итого: 303 бакса...

Имхо, если и телик смотреть, а не только для инета, то приемлимо. Но я бы всеже наверное SkyStar1 постарался взять, там и на телевизер выход есть и раскодировать платные каналы нахаляву возможность... хотя и дороже конечно существенно она... А вообще надо поточнее узнать, возможно есть всеже 2 спутника рядом, как ты и говорил, тогда можно сдвоенный конвертор просто поставить например за 40 баксов.

Позиционер MSP200R, 128 позиций, поляризатор - 150 баксов.... дешевле 2ю антенну взять с конвертором...

Ну повесь вторую антенну не рядом, а к соседям к окну например. :D чтобы в глаза не бросалось...

А умник про 50 евро говорил, а не баксов, мне кажется...

Антенна BE130A (Супрал) 130 см, алюм, азим. подвеска, усиление 43 дБ(12 ГГц), 34дБ(4 ГГц), 11 кг  - 75 баксов .

Стен. Крепление Стеновое крепление к антенне 130 см  -14 .

Карта SkyStar 2  -85 .

ясно...

Конвертор(модель надо уточнять нужную) - около 20.

Что за конвертер ? я даже не слышал про такое :(

+кабель

Итого: 194 бакса плюс кабель нужное кол-во.

округляем на всякий случай.... 200 баскинсков... хм... + трафик...

Если 2е антенны + 2 конвертора, то итого: 303 бакса...

Имхо, если и телик смотреть, а не только для инета, то приемлимо. Но я бы всеже наверное SkyStar1 постарался взять, там и на телевизер выход есть и раскодировать платные каналы нахаляву возможность... хотя и дороже конечно существенно она...

дороже... в два раза блин... :cray:

а ТВ выход грят качество лажовое :( не стоит за него переплачивать... но это каждому свое... хотя у него есть конечно плюс... MPEG2 хардварный конвертер вроде :mda:

А вообще надо поточнее узнать, возможно есть всеже 2 спутника рядом, как ты и говорил, тогда можно сдвоенный конвертор просто поставить например за 40 баксов.

Блин.. обьясни плиз.. что за конвертер ?

или ссылочками меня забросай... для новичков :sorry:

Позиционер MSP200R, 128 позиций, поляризатор  - 150 баксов.... дешевле 2ю антенну взять с конвертором...

150 баксов ? охринеть.... :scare: ндаааа, лучше уж точно две антены... или две головы :mda:

Ну повесь вторую антенну не рядом, а к соседям к окну например. :D чтобы в глаза не бросалось...

:rofl:

а их (соседей) спрашивать ? :grin:

А умник про 50 евро говорил, а не баксов, мне кажется...

Дык... все равно молчит где нашел... и какие условия :(

Конвертер - посредине антенны ставится, ну приемник тобишь.www.uuc.ruтам все четко описано вроде и цены есть челябинские

Конвертер - посредине антенны ставится, ну приемник тобишь.

www.uuc.ru

там все четко описано вроде и цены есть челябинские

Аааааа я ее головкой называл...

тогда ясно...

Еще вот нашел....

Мобильный телефон и тарелка - быстро, мобильно и недорого ?

неплохо написано... уже хочу.. буду копить 200 баксов... пока инет... и DVB-карту там ставили SkyStar-2 :man_in_love:

хочу...

во первых дешевле...

во вторых... см. пункт первый :blush2:

Народ, вы все путаете. 2 конвертора в фокусе тарелки - только чтоб одновременно лазит в инете и смотреть телевизор (не через комп) А если несколько спутников можно ловить не крутя тарелку - зачем 2 головы? частоты/поляризация меняются программно. так что и с одной если можно 2 спутника словить - то словите. Еще я слышал что якобы для ТВ и для ИНЕТА нужны разные конвертеры. В смысле конструкции у них разные (хотя и там и там диод ганна стоит :D ).ПС: Могу ошибаться :grin:

Короче говоря в Миассе сеть примерно из 100 человек висит на тарелке, вот что у них:

- тарель 120cv - 2500-3000 руб. с креплением на стену;

- конверетер STRONG-916 - 500-600 руб;

- DVB-карта от 2600 (SS2) до 7500 (Pent@net) ... на SS2 обязательно вентилятор сразу ставь иначе глючит неслабо ...

- ну и кабель 703 серии по месту уже ...

Все есть в магазине ТЕЛЕСПУТНИК (www.uuc.ru) в Челябинске ...

Говорят что карточка Пентанет лучше как бы.....провайдер у них голландский Mach6, тариф Gold-256... опять же говорят что юзали SpaceGate - не

понравилось, все тормозит и тп, в резалте вернулись на Mach6....

Кстати у этого прова есть симментричный доступ (тобишь без наземного канала), стоит подороже маленько....там главная фишка что оборудование стоит 6000 евро, НО для дилеров оно стоит 1000 евро...проблема в том, как его из Голландии везти....

Тарифы провайдера тут:

http://olios.net/docum/tariffs.jpg

Кстати в Скайлинке тариф есть "Все включено" - безлимитный интернет и голосовая связь за 2,5кр в месяц....тоже в принципе интересный вариант, выгоднее тарелки даже может быть....

Кстати в Скайлинке тариф есть "Все включено" - безлимитный интернет и голосовая связь за 2,5кр в месяц....тоже в принципе интересный вариант, выгоднее тарелки даже может быть....

Угу... в Ч может быть... но не в Троицке :cray:

да и 2.5 к... лучше уж по трафику... денег нет... потерпел немного... не юзаешь инет :derisive:

• 3 года спустя...

Почитал местами внимательно тему. У меня есть зеркало, облучатель, и DVB/S-карта Acorp DS110. Теперь, чтобы смотреть Discovery на ТВ, и одновременно пользоваться интернетом, мне нужно провода и ресивер?

Это тогда где и какой провод покупать?

И что за ресивер такой, и какой именно мне нужен?

Я думал, что ограничусь картой...

Моя тема про тарелку здесь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...