Black Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Кто-нить юзает связь через тарелку? Много мороки? Как найти провайдера? Сколько по деньгам выходит? Очень надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Ну во-первых дуплексная связь дорогая, а симплекс (односторонний прием с тарелки) соответственно требует наличия линии для "отправки"....По провайдеру могу помочь с Голландией, цены примерно от 50 евриков в месяц за АНЛИМ!!! Мороки там не много - оборудование около 6000 рублей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 А линия для отправки может быть через Юустовский GPRS?Что значит "помочь с Голландией" ?Оборудование какое имеешь в виду?Тарелка, ресивер есть, нет пока платы в комп, не покупаю, потому что информации мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Через ГПРС....ну в принципе можно, не знаю только насколько оно стабильно будет работать (у меня на меге гпрс больно уж сильно тормозит)....с Голландией - есть провайдер Mach6 голландский с неплохими ТП....от 50 евро за анлим как я уже говорил....я чуть позже найду все его тарифы и выложу тут....Оборудование тогда получается осталась плата для компа....вспомнить бы какая получше.....они в принципе все похожие - там разница только в том, может ли карта одновременно показывать телик и интернет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 ТАк... народ, давай те подробности, ТО Umniks давй конкретней, если мне с нуля (ниче нет) сколкьо стоит оборудование, (или какое конкретно надо, размер тарелки ? я перезжать похоже собираюсь в другой город, "а я тебе говорил без инета, это не жизнь!"(с) берегись автомобиля думаю поднимать на ЖПРС пока... и еще, не только такой тарифный план давай в студию... а и все остальные, может для начала что подешевле, а потом переключиться... и как с ними контракт заключать ?платить им ? Заранее спасибо за ответ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 я чуть позже найду все его тарифы и выложу тут....<{POST_SNAPBACK}>Ну, что-же, ждем-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Через ГПРС....ну в принципе можно, не знаю только насколько оно стабильно будет работать (у меня на меге гпрс больно уж сильно тормозит)....с Голландией - есть провайдер Mach6 голландский с неплохими ТП....от 50 евро за анлим как я уже говорил....я чуть позже найду все его тарифы и выложу тут....Оборудование тогда получается осталась плата для компа....вспомнить бы какая получше.....они в принципе все похожие - там разница только в том, может ли карта одновременно показывать телик и интернет......Так... где тарифы ? где оборудование... мне НАДО :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Через ГПРС....ну в принципе можно, не знаю только насколько оно стабильно будет работать (у меня на меге гпрс больно уж сильно тормозит)....с Голландией - есть провайдер Mach6 голландский с неплохими ТП....от 50 евро за анлим как я уже говорил....я чуть позже найду все его тарифы и выложу тут....Оборудование тогда получается осталась плата для компа....вспомнить бы какая получше.....они в принципе все похожие - там разница только в том, может ли карта одновременно показывать телик и интернет......<{POST_SNAPBACK}>Плата в комп называется Sky Star1. Занимается оборудованием этим дружественная контора. Магазин у них есть например на пересечении Советской и пр-та Ленина, Телеспутник называется. Если кому надо - могу с них скидку стребовать. По стоимости сейчас не подскажу, но очень грубо все вместе (без компа разумеется) кажется в пределах 10000 было (тарелка, плата, ресивер, кабель). Причем эта плата позволяет и ТВ программы смотреть, не заблокированные кодом. Лет 5 назад я такую систему ставил и юзал за пределами Челябинска, тогда еще через НТВ-интернет. Очень понравилось!!! Земля была совсем слабая, т.е. канал исходящий не шустрее 14400 был, но это не особо важно, т.к. процентов 90 инета - это входящий траффик. Все весьма шустро работало, раза в 4 быстрее, чем через модем сейчас в Челябинске (связьинформ к примеру). Мне кажется сейчас есть и дешевле варианты чем анлим за 50 евриков, впрочем давно не изучал - точно не скажу(на работе ОЧЕНЬ быстрая выделенка, а дома не провожу инет ПРИНЦИПИАЛЬНО ). Надо сразу учитывать положение спутника только, чтобы не получилось так, что антенну прийдется на другую сторону дома прикручивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 а дома не провожу инет ПРИНЦИПИАЛЬНО ). А можно узнать почему? Я вот наоборот собираюсь и домой АДСЛ кинуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 Оборудование стоит дешевое около 6к....тарелка 1,2м, конвертер и плата в комп......платы есть в принципе разные - только для инета, для инета и ТВ одновременно и еще у которых инет/тв переключать надо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Плата в комп называется Sky Star1. Занимается оборудованием этим дружественная контора. Магазин у них есть например на пересечении Советской и пр-та Ленина, Телеспутник называется. Если кому надо - могу с них скидку стребовать. По стоимости сейчас не подскажу, но очень грубо все вместе (без компа разумеется) кажется в пределах 10000 было (тарелка, плата, ресивер, кабель).Ага... уже нашел их... только когда я приходил, мне сказали что спец будет позже... ну и кароче я не достучался до их спеца Причем эта плата позволяет и ТВ программы смотреть, не заблокированные кодом.Ага... вот это интерестно, у меня (где я ща живу) народ берет эти ресиверы с тарелками и ставят на каждую халупу (избушку) стоит полностью ресивер+антена+головка на антену 3500 руб....Стреляют все на спутник Ямал 102 чтоли (в цифрах могу ошибится)мне интерестно было, можно ли как то убить 2 зайцев ?поставить такую систему+ карточку в комп, от антены разветвитель и юзать одну антену и на ТВ и на инет, тоесть есть ли провайдер на этом спутнике? или можно на одну антену две головки поставить (если спутники рядом) и что с провайдерами ? как их найти и цены... Умник так и не сказал.. Лет 5 назад я такую систему ставил и юзал за пределами Челябинска, тогда еще через НТВ-интернет. Очень понравилось!!! Земля была совсем слабая, т.е. канал исходящий не шустрее 14400 был, но это не особо важно, т.к. процентов 90 инета - это входящий траффик. Все весьма шустро работало, раза в 4 быстрее, чем через модем сейчас в Челябинске (связьинформ к примеру). Мне кажется сейчас есть и дешевле варианты чем анлим за 50 евриков, впрочем давно не изучал - точно не скажу(на работе ОЧЕНЬ быстрая выделенка, а дома не провожу инет ПРИНЦИПИАЛЬНО ). Надо сразу учитывать положение спутника только, чтобы не получилось так, что антенну прийдется на другую сторону дома прикручивать. я планирую жопорез использовать в качестве наземного... а трафик брать анлим.... Оборудование стоит дешевое около 6к....тарелка 1,2м, конвертер и плата в комп......платы есть в принципе разные - только для инета, для инета и ТВ одновременно и еще у которых инет/тв переключать надо.....КОнкретней, модели ? Ну... граждане Челябинцы... помогайте глубинке и толстым каналом в инет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 А можно узнать почему? Я вот наоборот собираюсь и домой АДСЛ кинуть...<{POST_SNAPBACK}>Потому, что я итак на работе по 10-11 часов в день в инете, а интернет-зависимость это тяжелое заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Ага... вот это интерестно, у меня (где я ща живу) народ берет эти ресиверы с тарелками и ставят на каждую халупу (избушку) стоит полностью ресивер+антена+головка на антену 3500 руб....Стреляют все на спутник Ямал 102 чтоли (в цифрах могу ошибится)мне интерестно было, можно ли как то убить 2 зайцев ?поставить такую систему+ карточку в комп, от антены разветвитель и юзать одну антену и на ТВ и на инет, тоесть есть ли провайдер на этом спутнике? или можно на одну антену две головки поставить (если спутники рядом) и что с провайдерами ? как их найти и цены... Умник так и не сказал.. <{POST_SNAPBACK}>Если мне не изменяет склероз , надо ставить сдвоенный ресивер и будет тебе ЩАСТЕ - и телик и инет, вот только вещает ли с этого спутника какой провайдер я не знаю. Но думаю узнать не трудно путем банального яндекса. Антенна юстируется только на ОДИН спутник, причем надо ОЧЕНЬ точно направлять, в компе есть программка, которая с платой идет для измерения уровня сигнала. Т.е. если телик и инет на разных спутниках, то соотно - 2е тарелки, 2 ресивера и т.п....Цены, провайдеры и т.п. - ищите поисковиками, думаю не сложно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 25 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 А я все никак до Телеспутника не доеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Если мне не изменяет склероз , надо ставить сдвоенный ресивер и будет тебе ЩАСТЕ - и телик и инет, вот только вещает ли с этого спутника какой провайдер я не знаю. Но думаю узнать не трудно путем банального яндекса. Антенна юстируется только на ОДИН спутник, причем надо ОЧЕНЬ точно направлять, в компе есть программка, которая с платой идет для измерения уровня сигнала. Т.е. если телик и инет на разных спутниках, то соотно - 2е тарелки, 2 ресивера и т.п....Цены, провайдеры и т.п. - ищите поисковиками, думаю не сложно найти.Дык искал уже... нашел, плату брать надо SkyStar2+тарелька...телек смотреть на компе (плата позволяет)по этому два ресивера не надо... антена на один спутник... мне нужен ЯМАЛ 102 вроде (там больше халявных российских каналов) по сему узнаю есть там провайдер или нет...или нужен другой спутник где ТВ есть и инет (мне надо больше юзеров) грабить инет.... воть.... и что-то не могу найти анлим за 50 баксов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 25 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Дык искал уже... нашел, плату брать надо SkyStar2+тарелька... <{POST_SNAPBACK}>Скока стоит плата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Дык искал уже... нашел, плату брать надо SkyStar2+тарелька...телек смотреть на компе (плата позволяет)по этому два ресивера не надо... антена на один спутник... мне нужен ЯМАЛ 102 вроде (там больше халявных российских каналов) по сему узнаю есть там провайдер или нет...или нужен другой спутник где ТВ есть и инет (мне надо больше юзеров) грабить инет.... воть.... и что-то не могу найти анлим за 50 баксов... <{POST_SNAPBACK}>В таком варианте - да, и телик можно смотреть и инет. Но, мне кажется не одновременно. Если одновременно надо и то и то, тогда сдвоенный ресивер надо ставить, кстати он по-моему не сильно дорогой... И плата лучше всеже SkyStar1 мне кажется, почему-то такое название в памяти, кажется она позволяет одновременно в инете быть и телик смотреть, а также еще кучу преимуществ имеет, как например аппаратное кодирование Mpeg 2...Впрочем могу ошибаться, давно этой темой интересовался, но платы судя по всему не изменились - теже ставят, что и 5 лет назад...Вобщем надо в Телеспутник подъехать просто да проконсультироваться, думаю там все расскажут популярно, они давно уже этой темой занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Скока стоит плата?<{POST_SNAPBACK}>Грубо, просто чтобы затраты прикинуть:SkyStar2 около 100 баксовSkyStar1 - около 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 В таком варианте - да, и телик можно смотреть и инет. Но, мне кажется не одновременно. Если одновременно надо и то и то, тогда сдвоенный ресивер надо ставить, кстати он по-моему не сильно дорогой... И плата лучше всеже SkyStar1 мне кажется, почему-то такое название в памяти, кажется она позволяет одновременно в инете быть и телик смотреть, а также еще кучу преимуществ имеет, как например аппаратное кодирование Mpeg 2...Это аппаратное кодирование нафиг не нужно если комп неплохой...Я вот начитался форума А что лучьше купить SS1 или SS2???дык понял что МНЕ надо именно 2но читать даже там нет сильно много времени... если кто что оттуда выудит и нас просвяти, буду признателен Впрочем могу ошибаться, давно этой темой интересовался, но платы судя по всему не изменились - теже ставят, что и 5 лет назад...Вобщем надо в Телеспутник подъехать просто да проконсультироваться, думаю там все расскажут популярно, они давно уже этой темой занимаются.Ага, ты бы подьехал, и потом нам разжевал бы... Грубо, просто чтобы затраты прикинуть:SkyStar2 около 100 баксовSkyStar1 - около 200Вот вот... хотя немного не так... в том же телеспутнике:Карта SkyStar 1 220 Карта SkyStar 2 85Карта SkyStar USB 210 я вот думаю, а может USB взять.... (но про него ниче не слышал) в любой комп можно будет воткнуть... планирую взять вторую банку в виде бука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 USB, даже если она по 2.0 работает, брать думаю не стоит. Могут быть тормоза из-за этого, особенно когда телик смотришь. С тюнерами внешними раньше такая проблема была на USB 1.1Лучше всеже PCI внутреннюю брать плату."Ага, ты бы подьехал, и потом нам разжевал бы... "Ага - щас все брошу и поеду в Телеспутник. :DЕсли будет время и если директор их в городе будет на связи, попробую его сегодня вызвонить и поспрошать что там к чему и что надо брать и на какой спутник идтить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Значит так. Поговорил. Передаю, что понял. SkyStar1 - отличается прежде всего дополнительным выходом на телик(т.е. смотреть на телике можно) и возможностью ПРОГРАММНОГО декодирования закрытых каналов. В инете лежит куча программок для декодирования разных закрытых каналов. Т.е. можно их получить бесплатно (дадом) при условии установки скай стар1. Телик и инет надо всеже брать с разных спутников к сожалению, поэтому видимо нужно ставить 2е тарелки (впрочем они не сильно дорогие). Для инета надо брать тарелку 130см не меньше и не больше!!! Для телика можно и 90, но лучше тоже 130. SkyStar2 - для инета прежде всего + БЕСПЛАТНЫЕ открытые каналы, закрытые раскодировать не получится никак. Я бы всеже наверное брал 1ю, если не только для инета все делается, т.к. кол-во доступных каналов увеличивается многократно. Хотя если это не нужно и в дальнейшем не захочется - тогда Скай2. Спутник телевизионный самый популярный - HotBird, там куча открытых каналов + можно еще штук 100-150 открыть нахаляву, если скай1 карта. Для инета - SpaceGate+бесплатно предоставляют ускоритель-сжиматель информации Globax, почитайте про него тоже - популярно описано довольно, позволяет до 80% наземного траффика экономить. GPRS сейчас очень активно используется в качестве "запросника", особенно если в области. Вобщем все ставится и настраивается несложно. Если пользоваться вечером-ночью в основном, то имхо анлимитед нафиг не нужен, там стоимость траффика копеечная просто. Вот ссылка с ценами примерными по инету. Изучаем. http://www.d-v.ru/service/raduga.php?price#Traffic Вот ссылка на Уралуником (владельцы магазина Телеспутник) http://www.uuc.ru/satint.html Изучаем. Все подробно и понятно расписано. За более подробной консультацией можно заехать в магазин Телеспутник или написать в форуме Уралуникома на сайте, кстати там поиском много полезного можно найти. Правда там сейчас главный консультант технический в отпуске. Единственный существенный минуc для меня в такой системе - обязательная ее комплектация охранной сигнализацией в квартиру... Т.к. наличие "тарелки", а если еще и двух!!!! в мозгах воров видимо прямо ассоциируется с горами денег и драгоценностей в квартире.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 У меня и на 1.1 и на 2.0 были тюнеры - сроду никаких тормозов. Машина если тормозная, то да -везде тормозить будет. На 2.0 пропускная способность такая, что на десять каналов одновременно хватит. А вот процессор загружает существенно больше, соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 У меня вот какие вопросы:1. Сколько стоит ВЕСЬ комплект из 2 антен и платы 1 типа?2. По ссылке с траффиком который очень дешевый - как его в Челябе то получать? Как оплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 У меня и на 1.1 и на 2.0 были тюнеры - сроду никаких тормозов. Машина если тормозная, то да -везде тормозить будет. На 2.0 пропускная способность такая, что на десять каналов одновременно хватит. А вот процессор загружает существенно больше, соответственно.<{POST_SNAPBACK}>На 1.1 были тормоза и именно из-за пропускной способности шины. Поверь мне, я в компьютерной фирме работаю.Про 2.0 - согласен с тобой, но все-равно PCI лучше, если конечно не бук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 У меня вот какие вопросы:1. Сколько стоит ВЕСЬ комплект из 2 антен и платы 1 типа?2. По ссылке с траффиком который очень дешевый - как его в Челябе то получать? Как оплачивать?<{POST_SNAPBACK}>1. на сайте www.uuc.ru посмотри цены. Антенны точно не помню почем, плата 1го типа - 220 уев. 2. что значит как получать - ставишь антенну и получаешь. настраиваешь просто прием через прокси, там все распишут подробно куда и что прописать надо или даже сами настроят. Оплачивать мне, номер счета сообщу позже. шутка. Ну сбербанк или переводом с личного счета в любом другом банке, тут кидалова нет - куча людей так делает.ВСЕ - как говорится песни пели, руки устали. все в сад. в Телеспутник тобишь. А на самом деле, если есть возможность кабельного инета шустрого, то целесообразность затеи надо просчитывать серьезно. Т.к. лишаешься некоторых прелестей таких домашних сетей, как-то игры по сети, база фильмов и музыки и т.п. Внутрисетевой траффик-то халявный ведь у них... Вобщем надо много думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти