Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП 18 марта на Университетской набережной

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

При мне случилось. Оба левых ряда на светофоре по Университетской в сторону Северо-Крымской стояли на запрещающий. Зажёгся зелёный. Товарищ не тормозя хорошо шёл  по свободной правой полосе. В этот момент со второго ряда в его полосу вылез джипарь. Водила начал уходить вправо при этом тормозя, но на грязи его, по-видимому, занесло. Он полностью ушёл на тротуар, снеся по пути столб освещения и светофор для пешиков. Джип, насколько я видел, не останавливаясь свалил. Водитель вышел сам, вроде целый.
Убедившись что помощь не нужна, я уехал - опаздывал на встречу.

О том, что всё событие попало в кадр моего регистратора, я не понял.

Освободившись через пару часов и проверив регик на предмет фиксации аварии, обнаружил неплохое видео.

Вернувшись на место ДТП никого там уже не обнаружил...
Решил выложить здесь, может кто-нибудь знает пострадавшего, может ему пригодится эта запись. Оригинал тоже сохранил.

Ну и вопрос к знатокам: Кто будет оплачивать ремонт столба, светофора и т.д.? Однозначно ли пострадавший водитель, так как он уходил от столкновения, а не бил подрезавшего? 

http://www.youtube.com/watch?v=VJTgZuV1b3g

Незакрепленные сообщения

я вам щас объясню гаишный подход, он решаем на месте. А в суде-то что вы лепетать будете, наивные?

Дана и Шаман, прости те меня все остальные, кто обиделся невзначай

Изменено пользователем Aramis

Не ну понятно что ваш *ЦЕНЗУРА* всех толще и длиннее, но вот тут надо уточнить - а мы это кто? тот что гнал по лужам, кто подрезал, кто на регик фиксил, или вообще все - в т.ч. которые просто трындят в интернетах.. кста, а вы что там им лепечете?

зы

не ну внятно растолковать гибдедешные подходы и как их решать на месте это на нобелевку тянет, джой-и нервно курят в сторонке

я вам щас объясню гаишный подход, он решаем на месте. А в суде-то что вы лепетать будете, наивные?

В суде учитываются показания гаишника.И отдаются им предпочтения.Поэтому не мешало бы узнать их точку зрения на обсуждаемую ситуацию,потому,что мы судим-рядим по своему,а у них очень неожиданный подход бывает.

Чем душа твоя не спокойна,может народ подскажет :)?

Спасибо) 

Коротко: инспектор признал мою вину, но я ее не чувствую (какая-то несправедливость), поэтому и вызвала всех, при повреждении моего авто, вдаваться в подробности не хочу, дело  в прошлом, но с практикующим дпс поговорила бы, за чашечкой кофе :)

В суде учитываются показания гаишника.И отдаются им предпочтения.Поэтому не мешало бы узнать их точку зрения на обсуждаемую ситуацию,потому,что мы судим-рядим по своему,а у них очень неожиданный подход бывает.

я очень с этим согласен. Поэтому у меня очевидно будет всего-лишь условка.

Да, я наивная, что мне теперь, пешком только ходить? ... даже с отточенной железной логикой инспектора не имеют право рубить по состоянию уязвленной пострадавшей. 

Зачем до суда, главное, согласиться с истиной.

Да, я наивная, что мне теперь, пешком только ходить?

Если есть сомнения-обратись к юристам.Курмаев,например.

Не ну понятно что ваш *ЦЕНЗУРА* всех толще и длиннее

зы

не ну внятно растолковать гибдедешные подходы и как их решать на месте это на нобелевку тянет, джой-и нервно курят в сторонке

Тезка, я найду тебе 100% ты не усомнишься что она не врет, у меня среднестатистический.

"Лётчик" шёл по абсолютно свободной полосе.И шёл с нормальной скоростью.Если бы не чудо,вывалившееся в его ряд,ничего бы не было.

А если б на ПП слева ребёнок добегал через дорогу. Этот лётчик подбил бы его насмерть. Почемуто гонщики не задумываются. Печально.

Виноваты оба, но именно гонщигов я бы навсегда без прав оставлял, за повторное - в тюрьму минимум на 10.

Изменено пользователем Kamchadal

хорошо, что летчик был не на камазе, а то собрал-бы и паркетник и средний ряд и столб и все в рамках пдд.

• Плюс 2

я что-то недогоняю, еслиб гонщик ехал 79км/ч в рамках пдд, он бы смог затормозить перед слепошарым паркетником?

Разрешенная скорость в городе 60, 79- не наказываемая. Вы правда не видите разницу?

На водителя паркетника плевать, он в дтп не участвовал.

разрешенная ПДД скорость в черте города 60 км/ч! где вы взяли 69, 79? не путайте отсутствие наказания с разрешением, пожалуйста :)

Господи!Спаси и сохрани!

вот,што должен писАть каждый из нас в таких темах через строку

ибо никакие падэдэ  и здравые смыслы не спасают порой дажэ матёрых водил от ошибок др.участников дор.движения

• Плюс 5

Как что,  оказать самую  максимальную помощь, проявить сочувствие.

Там таких и так остановится куча.

А сочувствовать идиоту надо только в том, что он идиот ;-)

Михаил, все, что не запрещено - разрешено и наоборот.

79 отличается от 80 только тем, что за 79 не штрафуют. Но оно всё же запрещено. Потому что всё, что выше 60, не разрешено = запрещено.

79 отличается от 80 только тем, что за 79 не штрафуют. Но оно всё же запрещено. Потому что всё, что выше 60, не разрешено = запрещено.

я и не говорю, что летчик белый и пушистый, виноват, ну выписать штраф ему нужно или устное предупреждение за несоблюдение рекомендованной скорости потока (если доказать, что он не превышал), если превышал - штраф в рамках коап рф.

паркетник виновник дтп, инфа 146%

• Минус 3

я и не говорю, что летчик белый и пушистый, виноват, ну выписать штраф ему нужно или устное предупреждение за несоблюдение рекомендованной скорости потока (если доказать, что он не превышал), если превышал - штраф в рамках коап рф.

паркетник виновник дтп, инфа 146%

Вот из-за таких уёбков вся страна в жопе. ;-)

Если б лётчик не превышал, успел бы затормозить. Виноват лётчик.

Если б не лужа на дороге - не понесло бы на обочину. Виноваты: 1. дорожники + 2. контролирующие органы, которые осуществляли приёмку участка дороги.

Если б паркетос не нарушал сплошную (а она там должна быть перед перекрёстком) - ничего бы не произошло.

Если сплошной не было нарисовано - виновато СМЭУ ГАИ, потому что не нарисовали.

Все виноваты.

Сплошняком везде уёбки, куда ни посмотри. И ты в их числе, потому что считаешь, что 79км/ч это разрешённая в городе скорость.

• Плюс 1
  • Минус 1

Едет машина прямо с неизвестной скоростью, вторая внее перестраивается.

Какое наказание За нарушение и какое наказание за пересечение сплошной.

Едет машина прямо с неизвестной скоростью, вторая внее перестраивается.

Какое наказание За нарушение и какое наказание за пересечение сплошной.

Скорость вполне известна, столбы на видео видны и время пролёта известно. Дальше простая арифметика.

Паркет - 12.15 ч.1 - Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, \\\ - 1 500 руб.

Лётчик - 12.9 ч.3 - Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час - 1 000 – 1 500 руб. Повторное - 2 000 – 2 500

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...