Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП 18 марта на Университетской набережной

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

При мне случилось. Оба левых ряда на светофоре по Университетской в сторону Северо-Крымской стояли на запрещающий. Зажёгся зелёный. Товарищ не тормозя хорошо шёл  по свободной правой полосе. В этот момент со второго ряда в его полосу вылез джипарь. Водила начал уходить вправо при этом тормозя, но на грязи его, по-видимому, занесло. Он полностью ушёл на тротуар, снеся по пути столб освещения и светофор для пешиков. Джип, насколько я видел, не останавливаясь свалил. Водитель вышел сам, вроде целый.
Убедившись что помощь не нужна, я уехал - опаздывал на встречу.

О том, что всё событие попало в кадр моего регистратора, я не понял.

Освободившись через пару часов и проверив регик на предмет фиксации аварии, обнаружил неплохое видео.

Вернувшись на место ДТП никого там уже не обнаружил...
Решил выложить здесь, может кто-нибудь знает пострадавшего, может ему пригодится эта запись. Оригинал тоже сохранил.

Ну и вопрос к знатокам: Кто будет оплачивать ремонт столба, светофора и т.д.? Однозначно ли пострадавший водитель, так как он уходил от столкновения, а не бил подрезавшего? 

http://www.youtube.com/watch?v=VJTgZuV1b3g

Незакрепленные сообщения

Представление о возможной скорости движения складывается из следующих факторов: насколько заполнена транспортными средствами проезжая часть, с какой скоростью движется транспортный поток, с какими интервалами следуют друг за другом автомобили.

"Лётчик" шёл по абсолютно свободной полосе.И шёл с нормальной скоростью.Если бы не чудо,вывалившееся в его ряд,ничего бы не было.

• Плюс 5
  • Минус 4

ни *ЦЕНЗУРА* нормального в его скорости нет для грязного правого ряда

Брызги из-под колёс не такие и большие,следовательно ничего страшного там не было.Разрешённая скорость,свободный ряд-не вижу проблем.Кроме одной-перестраивающийся не глядя.

• Плюс 2
  • Минус 2

Брызги из-под колёс не такие и большие,следовательно ничего страшного там не было.Разрешённая скорость,свободный ряд-не вижу проблем.Кроме одной-перестраивающийся не глядя.

такие мысли приводят к тюрьме, это правда жизни.

Чего ты заладил "разрешенная скорость". Ты в правилах читал все пункты 10-го раздела?

Тебе разрешается диапазон от 0(НОЛЯ!) до 60 км/ч. А ты, как водитель средства повышенной опасности, выбираешь конкретную БЕЗОПАСНУЮ скорость, исходя из дорожных условий.

Если бы на тротуаре пострадали пешеходы, то виноват был бы в этом только этот лётчик.

• Плюс 3

да ни чо страшного, кроме того что не смог оттормозиться, въебал столб и светофор

Я не смог оттормозиться со скорости 15 км/ч,и Газель вынесла меня  на встречку,благо,что там никого не было.

А ты, как водитель средства повышенной опасности, выбираешь конкретную БЕЗОПАСНУЮ скорость, исходя из дорожных условий.

Если бы на тротуаре пострадали пешеходы, то виноват был бы в этом только этот лётчик.

Какие дорожные условия мешали ехать "лётчику" с его скоростью?

• Минус 1

А джип, что уехал?

Пострадавшей машине повезло, что столб рядом упал.

Далее, на Бейвеля, возле Александровского, непомнюужекакаяхерь выехала из этих самых дворов и ему в бачину другая непомнюкакаяхерь приехала уже на встречке.

Да уж, простояла в пробке, расстроились планы(( на Газпроме развернулась, обратно домой поехала и снова пробка)) у леса уже 4 автомобиля стоят поврежденных, когда успели?!

Вообще, Бейвеля - дорога хаоса, поленились расширить, теперь все страдают...

*ЦЕНЗУРА*   ГРЯЗНАЯ ОТ ГРАВИЯ ПОСЛЕ ЗИМЫ ПРАВАЯ ПОЛОСА

Т.е.,если бы не было перестраивающегося он бы всё равно улетел?

Может и никакие не мешали.. однако по результатам вполне можно предположить, что что-то таки помешало - ну может просто танцор хуевый.

• Плюс 1

Вообще, Бейвеля - дорога хаоса, поленились расширить, теперь все страдают...

это точно.

Тоже седня видела аварию между после кольца на Чвакуше, ппц конечно...

Видео не кажет, в каком ряду ехал седан изначально.. Возможно он тоже двигался по второму ряду и перестроился в правый в тот момент, когда то же самое надумал джип.. Увы стал участником аналогичного стечения обстоятельств - когда пошел на обгон двоих тогда, когда первый надумал повернуть налево.. Разошлись обоюдкой(правда без авто юристов с обеих сторон не обошлось). Здесь джип вообще не участник. Видео седану не поможет..

Ездить медленней надо.. Я так сейчас делаю.. :(

• Плюс 2

а ему то чо? он в дорожном не участвовал
Он же чувствовал, что подрезал, значит видел торможение позади... мог бы остановиться, ради совести.
  • Минус 1

Он же чувствовал, что подрезал, значит видел торможение позади... мог бы остановиться, ради совести.

как-то не очень соответствует реальности, имхо.

ты когда-нить на такой хуйне тормозить или резко перестраиваться пробовал?

А почему пришлось тормозить в данной ситуации?

И пробовал,и приходилось.С учётом массы моего авто я держу чуть большую дистанцию,и чуть меньшую скорость.И не исключаю,что этого перестаивальщика я бы отправил от двух бортов в лузу.Но дело не во мне,а в нарушении правил перестраивающегося авто.Не убедился в безопасности манёвра. 

• Плюс 4
  • Минус 1

как-то не очень соответствует реальности, имхо.

Я, когда намереваюсь вырваться в пустой ряд, торможу, видя, что позади уже подобный мчится, пропускаю, зачем мне лишний негатив... а тут ужаснее ситуация и не видеть уже мчащуюся он не мог. Тупо, перестраиваться, не посмотрев в боковое зеркало.

в правилах ни чо не сказано про чувства

Знаю, на последнем опыте..  :why:

Видео не кажет, в каком ряду ехал седан изначально.. Возможно он тоже двигался по второму ряду и перестроился в правый в тот момент, когда то же самое надумал джип.

Возможно что так и было. Я сам увидел летуна только когда он на светофор "залез".

Даже если видео ему не поможет, можно на память оставить. 

• Плюс 2

Я, когда намереваюсь вырваться в пустой ряд, торможу, видя, что позади уже подобный мчится, пропускаю, зачем мне лишний негатив... а тут ужаснее ситуация и не видеть уже мчащуюся он не мог. Тупо, перестраиваться, не посмотрев в боковое зеркало.

ОК, а если он просто действительно не видел? Ты поменяешь свое мнение?

ОК, а если он просто действительно не видел? Ты поменяешь свое мнение?

Мчащуюся машину - возможно, снесенный столб - нет

И они не одновременно перестроились, это явно.

рs, уведомления заработали )

ясн, удачи на дорогах

Взаимно.

ОК, а если он просто действительно не видел?

Это не отменяет его вины.Не видишь-не делай.

p.s. Неужели на форуме нет ни одного гаишника? Даже на ваточеле был,пока не уволился,и гаишный подход к правилам объяснял,и по разным вопросам подсказывал.Фигня какая-то,неужели не читают.

• Плюс 3

p.s. Неужели на форуме нет ни одного гаишника? Даже на ваточеле был,пока не уволился,и гаишный подход к правилам объяснял,и по разным вопросам подсказывал.Фигня какая-то,неужели не читают.
Да, я бы тоже обратилась, для успокоения души  :why:

Ну остановился он. Дальше чо делать? ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...