Federal Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 При мне случилось. Оба левых ряда на светофоре по Университетской в сторону Северо-Крымской стояли на запрещающий. Зажёгся зелёный. Товарищ не тормозя хорошо шёл по свободной правой полосе. В этот момент со второго ряда в его полосу вылез джипарь. Водила начал уходить вправо при этом тормозя, но на грязи его, по-видимому, занесло. Он полностью ушёл на тротуар, снеся по пути столб освещения и светофор для пешиков. Джип, насколько я видел, не останавливаясь свалил. Водитель вышел сам, вроде целый.Убедившись что помощь не нужна, я уехал - опаздывал на встречу.О том, что всё событие попало в кадр моего регистратора, я не понял.Освободившись через пару часов и проверив регик на предмет фиксации аварии, обнаружил неплохое видео.Вернувшись на место ДТП никого там уже не обнаружил...Решил выложить здесь, может кто-нибудь знает пострадавшего, может ему пригодится эта запись. Оригинал тоже сохранил.Ну и вопрос к знатокам: Кто будет оплачивать ремонт столба, светофора и т.д.? Однозначно ли пострадавший водитель, так как он уходил от столкновения, а не бил подрезавшего? http://www.youtube.com/watch?v=VJTgZuV1b3g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Как замечательно, что пешеходов не было. Ума палата - на тротуар уходить. Надеюсь еще и прав лишат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 ибо нефик по первому ряду гонять 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Сергеевич Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 ну однозначно только то,что пострадавший и сам летел будь здоров..при всем к нему сочувствии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Виноваты оба. Лихач просто неопытный. На джип ущерб. Лихачу штраф за скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 На джип ущерб. Не факт что его найдут. И будут ли вообще искать. @shurik013i, честно говоря, я там ни разу пешеходов не видел. И за что, по вашему мнению, прав бедолагу лишать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 За идидотизм в критической ситуации и скорость в городе. Знак перехода для кого то же стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ума палата - на тротуар уходить. да не сказал бы я, что он сам туда уходил, скорее лужа помогла ибо нефик по первому ряду гонятьибо нефиг гонять Виноваты оба.Лихач просто неопытный.На джип ущерб.Лихачу штраф за скорость.+1 к разговору, что почти всегда виноваты оба ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ума палата - на тротуар уходить. Видно что он "клюнул" носом, тоесть оттормаживался и скорей разница в покрытии и его унесло на обочину.Даже если он бы догнал жипаря не факт что жипать был бы виноват, ибо СЗАДИ ?когда мне такое окно показывается и я иду быстрей потока, то торможу или как минимум нога на педали тормоза, и накатом иду, ибо знаю что прилетают ДОЛЕТЧИКИ и РАНОСТАРТУЮЩИЕ... вот они и встречаются как правило. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 За идиотизм в критической ситуации... Классная статья бы получилась, я бы точно за её введение проголосовал! Но в настоящее время разве такая есть? Я не умею на глаз скорость определять, но мне кажется она была не более 60 + 20 (разрешённых) км/ч. и он гнал на свой (уже пару секунд) зелёный.И, повторюсь, мне видится что его вынесло по грязи на тротуар. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 я что-то недогоняю, еслиб гонщик ехал 79км/ч в рамках пдд, он бы смог затормозить перед слепошарым паркетником? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Самое интересное, что до сих пор ни одного "камня в огород" водителю джипа не прилетело. :scratch: Он молодец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 да он слепошарый, лишать таких надо прав и каструлю его конфисковывать.а летчику на тазе объяснить, что превышать нехорошо - штраф рас. на тазе нет тормозов - два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Разрешенная скорость в городе 60, 79- не наказываемая. Вы правда не видите разницу? На водителя паркетника плевать, он в дтп не участвовал. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) На водителя паркетника плевать, он в дтп не участвовал. а помнишь Саня Кости Лукаса дтп?тоже ведь он не виноват былблин, дежавю у меня))) Изменено 20 марта, 2015 пользователем Nazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вы думаете этот "летчик" стал бы тормозить, убедившись в свободном правом ряду? А теперь представьте, что там завершала проезд машина с поперечного потока. Мое мнение: поделом. Нехрен летать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Да седня ваще день тупорогих аварий. На "свердловском" бывшем посту ГИБДД, там где разворот после поста, 2104 догнал 2110, да так что оба в хламидию, аж реанимация приехала. Но вроде все живы, но уже не сильно здоровы. Далее. Дорога после кольца ЧВВАКУШ на Шагол, маршрутка "в баши" херачит зубило, пытаясь видимо кого-то обогнать справа. А зубила там возле котеджей наверно подснежники решил пособирать. Далее, на Бейвеля, возле Александровского, непомнюужекакаяхерь выехала из этих самых дворов и ему в бачину другая непомнюкакаяхерь приехала уже на встречке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Вы думаете этот "летчик" стал бы тормозить, убедившись в свободном правом ряду? А теперь представьте, что там завершала проезд машина с поперечного потока. Мое мнение: поделом. Нехрен летать.Зелёный уже горел давно. Если внимательно посмотреть видео, то в правом ряду на красный стоял авто и на момент выезда джипа он уже проехал перекрёсток. Соседние ряды тоже двигались. О каком завершении речь? Насчёт летать полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Имхо,скорость "лётчика" только кажется высокой,относительно машин начинающих движение.ТС,какая у тебя была скорость в этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 К повороту готовился, поэтому, где-то 30-40. Я на спидометр не смотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Я так и подумал,поэтому считаю,что "лётчик" шёл с разрешённой скоростью.Экстренное торможение в луже его сгубило (ну и вправо дёрнул,скорее всего,инстинктивно,но рассказывать об этом ему не стоит).Перестраивающийся не убедился,поэтому твоё видео может ему помочь,имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 считаю,что "лётчик" шёл с разрешённой скоростью.Экстренное торможение в луже его сгубило Если скорость превышает возможности водителя управлять авто - она не может быть разрешенной. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Нет такого определения в ПДД,к делу не относится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Нет такого определения в ПДД,к делу не относится. Есть! Внимательно читаем комментарии к статье о скорости в ПДД."Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля движения транспортного средства для выполнения требований Правил. Представление о возможной скорости движения складывается из следующих факторов: насколько заполнена транспортными средствами проезжая часть, с какой скоростью движется транспортный поток, с какими интервалами следуют друг за другом автомобили. Наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней для транспортного потока. Кроме того, водитель при выборе скорости должен учитывать характеристики транспортного средства (динамику разгона и мощность двигателя, состояние тормозной системы, шин, рулевого управления) и особенно параметры перевозимого груза, его размещение."Взято из http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/skorostdvizeniya/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Классная статья бы получилась, я бы точно за её введение проголосовал! Но в настоящее время разве такая есть? Я не умею на глаз скорость определять, но мне кажется она была не более 60 + 20 (разрешённых) км/ч. и он гнал на свой (уже пару секунд) зелёный.И, повторюсь, мне видится что его вынесло по грязи на тротуар.100 метров (расстояние между первым столбом и тем, в который он врезался - по гугл-ёрфу) за ~4 секунды видео - это примерно 90км/ч.А если предположить, что он ещё и тормозил, значит, изначально скорость была и того больше.В общем, сам дурак.Я так и подумал,поэтому считаю,что "лётчик" шёл с разрешённой скоростью.Экстренное торможение в луже его сгубило (ну и вправо дёрнул,скорее всего,инстинктивно,но рассказывать об этом ему не стоит).Перестраивающийся не убедился,поэтому твоё видео может ему помочь,имхо.Шёл с разрешённой - и ушёл. ;-) Я считаю, летун правильно убрался, не задел никого. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти