Poll1248 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Итак для начала нужно зарегиться на госуслугах, ничего сложного, берем все доки и садимся за комп с интернетом. После этого указываем чтобы пришло подтверждение заказным письмом (бесплатно) письмо можно будет получить на почте через неделю (там строго не затянивают вроде) или мне кинули в ящик через ещё неделю (долго я собирался) Я это сделал сначала для оформления паспорта. А теперь пришло время ещё и РОХа переригистировать, заодно и нарезное захотелось.Сразу оговорюсь для владельцев травматов газовиков и прочей оборонки учебу раз в 5 лет никто не отменял, а просто охотникам она не нужна (ну если не по первому разу). Челябинск, вечером 11 марта 2015 подал 3-и заявки (ничего сложного, но внимательно все пишем и заполняем).1. Лицензия на нарезное 2 экземпляра, всякие обучения и прочую лабуду, которая не требуется по закону писал "нет" дата ставил текущая (обучения)В качестве док-та подтверждающего стаж приложил скан первого РОХа 2009 г. (я все доки связанные с нашим государством стараюсь сканить). (Если нужно две лицухи подаем два заявления!!!)Правда потом скан РОХа только с одной стороной не понравился инспектору ,она спросила ещё какой-нибудь документ и у меня была 1/3 первой лицухи, сама отксерила и приложила к докам.2. Продление РОХа (у них при продлении РХИ), всё не относящееся и не нужное ставил "нет"3. Продление РОХа на второй ствол аналогично, у меня оба ствола в один день заканчиваются - так получилось потому, что я перерегистрировал оба ствола когда менял прописку. Пришло уведомление, что зарегистрировано, чуть позже - ушло в ведомство.А 12-го к концу дня на почту пришло три сообщения, по всем трем заявам:Принято ведомством. Заявление передано на рассмотрение исполнителю инспектору ЦЛРР ГУ МВД России по Челябинской области ххххххххх тел (351) хххххх(ул. 3 Интернационала дом 116 каб. х) Приглашаем Вас 17 марта 2015 года в хх-хх часов в Центр ЛРР ГУ МВД России по Челябинской области (Челябинск, ул. 3 Интернационала, дом 116) кабинет ?х для подачи документов в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 27 апреля 2012 г. ? 373 " Был несколько шокирован такой оперативностью, на след день срочно побежал проходить мед комиссию, прошел в Наркомеде (во всех платных в Челябинске одинаково примерно) платишь 500р. за медкомисиию, + 200р. за то что у них нарколога проходишь, с их справкой едешь на Кузнецова в психушку, там ещё за 200р. ставят печать на общую справку зеленую .и дают маленькую отдельную справку от психа, такую же маленькую отдельно и от нарколога дают. Итого за 1000р (примерно) +20 мин в платной и 20 мин. в психушке и у вас зеленая справка 046 и две маленькие справки от нарколога и психа.Так же в пятницу вечером (т.е. через 2-е суток после обращения!!!) мне позвонили на сотовый и представившись милиционером лукаво спросили: Вы тут хотите лицензию получать на оружие, а у вас сейф то есть? Надо бы приехать посмотреть. На что я ответил конечно есть, где же я оружие храню, да и проверяли недавно. После чего милиционер как-то погрустнел и спросил: - так у вас перерегистрация? -Да говорю, ну и нарезное ещё.В общем он сказал что постарается приехать сегодня, на что я его заверил, что всегда готов принять гостей. Так и не приехал.В общем отсканил мед справку, подготовил все копии в 3-х экземплярах, сложил в файлик фотки и доки. 17.03.15. Пришел к назначенным 10:00 сегодня, чуть раньше. с собой набрал как всегдя кучу копий НПА и т.д. чтобы отбиваться от разных незаконных требований, таких как рапорты, обучение и т.д.Инспектор ровно в 10 позвал в кабинет (очереди не было), но в кабинете с гражданами работали когда я пришел. Зашел, представился, она взяла свои бумажки, сказала куда класть оружие - там столик на входе в кабинет. Да, вчера я легко до инспектора дозвонился, уточнил ,что приносить оружие надо .тлф. пришел на почту в заявке. В общем инспектор сверила номера, взяла копию паспорта/РОХа/охотбилета и оригинал мед. справки, фотографии, также сама сделала копию документа о наличие стажа - я принес оригинал лицензии первой. Всё в одном экземпляре (хотя я принес несколько). Потом выписала два талона уведомления на РОХ и ЛНО, я уточнил ,что мне две лицухи надо, на что было сказано чтобы подал ещё одно заявление через гос услуги и могу не приходить. Оплатить можно в автомате в коридоре - сразу заплатил за две РОХи 20 р. + 10 р. комиссия, и за две лицухи 400р. и 20 р. комиссия, сдачи не дает, но у меня были 10р. монеты. Потом ей же дал квитанции и она их отксерила и приложила к докам. На всё про всё минут 15-20. В общем всем советую. Не погонят в районку и я так понял ,что это Центр ЛРР как раз создан для работ с юриками, а заодно поручили ему работу с физиками через гос. услуги. Никаких лишних требований о рапортах, обучении, сигнализации и т.д. не было. Коротко по докам нужна только мед справка и какой-нибудь документ ,что стажа больше 5 лет (хотя если его нет, то думаю можно просто сказать извините не обязан J ), ну и ох.билет, паспорт, РОХи и их копии в 1 экз. Никакого обучения и рапортов на лицухи или РОХа не нужны, если конечно у вас только охотничье, если оборона то обучение раз в 5 лет. О готовности сказали ждать извещения на почту. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 24.03.2015. были получены 2 розовые и два продленных РОХа.продолжим, после покупки оружия, 24.03.15г. в тот же день снова подаем заявку на госуслугах на получение РОХа, через день приходит ответ, что ждем, вам назначено время 10:00 (мне прям везет на 10:00) 26.023.2015г. Идем, показываем ружжо, паспорт на него, заодно там же платим в терминаде 10р. за РОХу. Обещают в начале недели следующей прислать сообщение чтобы приходили за РОХой. На все посещения тратиться 5-15 м. без оченредей, ручкой пользуешься только для оставления автографа. Народ корпит в коридорах над бумажками, путаясь в доках, глядя на стены и спрашивая соседей о правильности заполнения бумаг, заполняют заявления, правда народу мало, не то что в районках бывало в очередях часами проводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 24.03.2015. были получены 2 розовые и два продленных РОХа. чо взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 вот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) значит свт все-таки... а второй ствол? зы а чо затворная рама какая-то рыжая? Изменено 26 марта, 2015 пользователем calvados Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 нормальный цвет, скорее медного цвета, у всех так, которые из АВТ 1944г. г. Медногорска переделаны, лежали с войны нестреляные. Вторую буду закрывать ближе к осени, к охот. сезону, что-нибудь небольшое хочу для охоты, в 223 или даже мелкана болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Так таки поздравляю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Никто недавно РОХу не продлял?, а то через неделю начнется месячный отчет, надо продлять.Вдруг там какие-то новинки произошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 @Poll1248,Паша я продлял в декабре роху, и карабин новый ставил и там и там - все по старому. Госуслуги, пошлины,справка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Мы заново получаем, там надо экзамен сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти