Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дети манипулируют. Что делать родителям? (вынос из темы "А вы переобулись?")

spo

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Жесть...

Мой один раз заявил:

Не уберу игрушки (ну не раз конечно) Я:

- Тогда я уберу. Убрал. Два дня без игрушек. Потом:

- Папа, отдай мне машинки, я буду убирать. Отдал.

Пару раз повторилось - щас знает, что папа не мама.

Папа вату не катает, повторяю один раз, на третий жостко исполняю обещание наказания.

Это пацан. Он все понимает.

• Плюс 4

Папа вату не катает, повторяю один раз, на третий жостко исполняю обещание наказания.

Это кстати относится и к "пряникам", вчера вот был молодцом, так мы и на автодроме покатались и на самолетах, и в кулинарии нарубались и в футбол наигрались, и еще всю "швенткую стенку" обклеили наклейками.

И что меня радует, как воспитателя, пряников все больше.

а если я ему еще с утра испорчу настроение

Это вообще..эээ... как бы поэтичнее...3,14здец? чтоли.

• Плюс 1

Это вообще..эээ... как бы поэтичнее...3,14здец? чтоли.

ну он у меня такой... своеобразный чтоли. С одной стороны, жестокий какой то, а с другой -  очень ранимый. Ну в общем у него нет этой золотой середины, из крайности в крайность кидается. И да, чужих детей ко мне вообще не подпускает. У сестры доча, так я как начну ее тискать, он прилетает тут же и как бы.... бьет ее. И в садике также.

Аналогично: - хочешь что бы я убрал?

- нет я сам.

так понимаю, если папа приберет, то он может их вообще не увидеть :derisive:

то он может их вообще не увидеть

выбрасывал. Делал вид, что выбрасывал. Бежала (старшая) искать, куда я выбросил.

выбрасывал. Делал вид, что выбрасывал. Бежала (старшая) искать, куда я выбросил.

аналогично, моя так же искала потом

Короче, я все понял - у меня растет отличный будущий жених, светлый, голубоглазый, воспитанный мальчик. 

так понимаю, если папа приберет, то он может их вообще не увидеть :derisive:

даже без раздумий.

не делал вид - в окно улетело не меньше 10 машинок.

С матерью потом они вроде находили..под окнами.

сейчас если игрушки разбросаны, забудет убрать, но понимает со взгляда и без слов, и сразу " сейчас уберу"

по идее так оно и есть в жизни, мама добрая, а папик строгий

думаю, что в будущем всё равно за это спасибо скажут, что во время удержали, не дали чему нить поддаться, я благодарен своим родителям, что иногда в строгости держали, мамке и папке, царствие ему небесное, очень не хватает сейчас

Вчера в телефон мне вечером говорит:

- папа, ты сколо плиедешь? Давай птичками по зеёным ёзам постлеляем?

- ээЭ?..

- англиблёст такая стука называется пап!

- я буду поздно сын, ты ложись спать, а утром перед садиком постреляем.

- холосо.

- пока сынок, дай маму.....как он узнал?

- ну в садике где еще то, да и ты закрывая ноут из игры выходи, ога?

блин...

Дети это тираны. Говорю как отец двоих - мальчик (10 лет) и девочка (18 лет).

И если с дочей проблем практически не было, то мелкий это такой, типичный жучара. Всегда проверяет на слабость. Ежедневно, ежесекундно. 

Поэтому нельзя давать слабину и пресекать жестко, в корне. Прекрасно умеет льстить, выворачиваться, гнутся, но не ломаться. 

"Группу пятиклассников, дай им волю в состоянии разрушить не большую цивилизацию" (С.) Лев Кассиль

С самого малолетства держу жесточайшую политику. 

Не хочу есть - встал и пошел из за стола. Но до ужина ни каких перекусяшек. 

Истерика без причины-добавить по жопе и отправить реветь в другую комнату. Без права выхода.

Почувствовал вранье - 30 минут его раскапывал, со слезами, с молчанием, с надутой мордой. Пока честно все не рассказал. Наказывать не стал, ибо сразу пообещал что за правду наказания не будет. Но и игрушку новую покупать не буду. Сам сломал-его проблемы.

Проблемы с учебой-ежедневный отзвон по приходу из школы, но не позднее 15-00 по полученным оценкам и готовности домашнего задания. Опоздание на 1 минуту карается по всей строгости. Кончились деньги на телефоне, потерял оный, забыл зарядить - не мои проблемы. Звонок должен поступить не позднее 15-00.

С другой стороны стараюсь держать минимальный контроль-в лесу делай что хочешь, но в пределах поля моего зрения. Не хочу суп, хочу шашлык-пофигу. Носится с детьми до часу ночи - пожалуйста. Порвал куртку-да и фиг с ней, зашьем. Полная свобода.

Но, конечно самое интересное у меня ещё впереди.

• Плюс 3

воспитанием дочек тоже, имхо. а учить быть милой и хозяйкой - мамы.

золотые слова...воспитание у нас на папе а косички, уборка, макияж на маме.... 4 и 7 лет.

п.с. макияж на выступления.

Дети это тираны. Говорю как отец двоих - мальчик (10 лет) и девочка (18 лет).

И если с дочей проблем практически не было, то мелкий это такой, типичный жучара. Всегда проверяет на слабость. Ежедневно, ежесекундно. 

Поэтому нельзя давать слабину и пресекать жестко, в корне. Прекрасно умеет льстить, выворачиваться, гнутся, но не ломаться. 

"Группу пятиклассников, дай им волю в состоянии разрушить не большую цивилизацию" (С.) Лев Кассиль

С самого малолетства держу жесточайшую политику. 

Не хочу есть - встал и пошел из за стола. Но до ужина ни каких перекусяшек. 

Истерика без причины-добавить по жопе и отправить реветь в другую комнату. Без права выхода.

Почувствовал вранье - 30 минут его раскапывал, со слезами, с молчанием, с надутой мордой. Пока честно все не рассказал. Наказывать не стал, ибо сразу пообещал что за правду наказания не будет. Но и игрушку новую покупать не буду. Сам сломал-его проблемы.

Проблемы с учебой-ежедневный отзвон по приходу из школы, но не позднее 15-00 по полученным оценкам и готовности домашнего задания. Опоздание на 1 минуту карается по всей строгости. Кончились деньги на телефоне, потерял оный, забыл зарядить - не мои проблемы. Звонок должен поступить не позднее 15-00.

С другой стороны стараюсь держать минимальный контроль-в лесу делай что хочешь, но в пределах поля моего зрения. Не хочу суп, хочу шашлык-пофигу. Носится с детьми до часу ночи - пожалуйста. Порвал куртку-да и фиг с ней, зашьем. Полная свобода.

Но, конечно самое интересное у меня ещё впереди.

мне кажется или это правда как то жестко чтоли... Местами.  Меня допустим так не воспитывали, мы и так слушались)

но тоже знаю такой пример, сестра с мужем также воспитывают, я смотрю на них и у меня глаза на лоб лезут, как так? "вы ж ему шагу самостоятельно не даете ступить, все под жесточайшим контролем" А как они уроки делают, так это вообще. Сестра щас с малым в больнице лежит и даже лежа там, по телефону с ним делает уроки

Изменено пользователем Окси

у родственников 2 пацана гиперактивных но родители гиперпассивные....

в итоге очень тяжело, полная манипуляция родителями, тут полку старший отломил в шкафу, прыгая на ней..... начали ругаться на них, сквасился ну яже неспециально.....

не поддавайтесь манипуляциям методом кнута и пряника, чего-то надо кнутом, провинился пряник сует.

НЕЛЬЗЯ орать на детей, можно говорить повышенным голосом но не орать, дети умные создания и обьяснив проступок и т.д. он все поимет, а на крики человек закрывается панцирем и не то-что не слушает а тупо не слышит то, что ему говорят.

воспитывать по всей строгости углом, ремнем и байкотом, рукой шлепать нельзя, ремнем один-два шлепка но сильно, байкот ребенку страшнее ремня.

• Плюс 1

попадается старшая на вранье, пресекать воровство и вранье на корню но не наказывать а застыдить, обьяснить.

в детстве попалась на мелочи (игрушку у подруги стащила), поговорили, обьяснили и заставили отдать и извиниться. больше такого не повторялось даже мелочь из машины не берут пока сам не дам.

на вранье попадается, запрещено в танки играть без разрешения папы, встает в 5 утра и до 6 играет, закрывает вкладки и т.д. и идет дальше спать....естественно история и т.д. сохраняется а она мне в глаза не играла только посмотрела и все....

• Плюс 1

мне кажется или это правда как то жестко чтоли... Местами.  Меня допустим так не воспитывали, мы и так слушались)

Ключевая фраза. 

Окси, дети они разные. Мой из серии "ласковый жулик". Таких брать за шкирку и ногами пусть перебирает сам, а ты задаешь направление. Одна слабость, один не полученный вовремя звиздюль, одна послабка и вся система летит прахом. 

У него много положительных сторон их и стараюсь развивать. Всегда акцентирую внимание на том, что уважаю его что он человек слова. Если дал слово-все, железобетонно. Поэтому я знаю - с ним нужно договариваться. Орать бесполезно, он лишь замыкается. Поэтому проговорили ситуацию, договорились о совместных действиях, пожали руки и далее контроль.

С дочей таких проблем вобще не было - сама серьезность и ответственность. 

Дети они разные и в первую очередь нужно определить к какому типажу относится ребенок. Дочка типичный интроверт, сын полная противоположность - экстраверт и холерик. От этого и методы воспитания противоположные. 

• Плюс 1

один в один.

и это не шоу, это жизнь.

• Плюс 3

а косички, уборка, макияж на маме

Не ну косички - это я умею, это я на сестре в детстве натренировался.

Жду, когда волосики вырастут.

А лысой башке выдали пока только первый зубик.

• Плюс 1

авлено Сегодня, 11:43

Я маленькую никак особо не воспитываю, договариваемся как-то.)

вот это реально круто. а застроить ребенка много ума не надо.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...