spo Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ну если так, то и я ребенка переобула. Вчера в резиновых сапогах с мехом рассекала, седня в валенках. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Жесть...Мой один раз заявил: Не уберу игрушки (ну не раз конечно) Я:- Тогда я уберу. Убрал. Два дня без игрушек. Потом:- Папа, отдай мне машинки, я буду убирать. Отдал.Пару раз повторилось - щас знает, что папа не мама. Папа вату не катает, повторяю один раз, на третий жостко исполняю обещание наказания. Это пацан. Он все понимает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 - Сын! Убирай игрушки!- Да не, мам. Мне влом. Я лучше в углу постою 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 сколько лет сыну?В МАИ 8 будетРазговор был в 5 или 6 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Папа вату не катает, повторяю один раз, на третий жостко исполняю обещание наказания. Это кстати относится и к "пряникам", вчера вот был молодцом, так мы и на автодроме покатались и на самолетах, и в кулинарии нарубались и в футбол наигрались, и еще всю "швенткую стенку" обклеили наклейками. И что меня радует, как воспитателя, пряников все больше. а если я ему еще с утра испорчу настроение Это вообще..эээ... как бы поэтичнее...3,14здец? чтоли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 - Тогда я уберу. Убрал.Аналогично: - хочешь что бы я убрал?- нет я сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Это вообще..эээ... как бы поэтичнее...3,14здец? чтоли.ну он у меня такой... своеобразный чтоли. С одной стороны, жестокий какой то, а с другой - очень ранимый. Ну в общем у него нет этой золотой середины, из крайности в крайность кидается. И да, чужих детей ко мне вообще не подпускает. У сестры доча, так я как начну ее тискать, он прилетает тут же и как бы.... бьет ее. И в садике также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Аналогично: - хочешь что бы я убрал?- нет я сам.так понимаю, если папа приберет, то он может их вообще не увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 то он может их вообще не увидеть выбрасывал. Делал вид, что выбрасывал. Бежала (старшая) искать, куда я выбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 выбрасывал. Делал вид, что выбрасывал. Бежала (старшая) искать, куда я выбросил.аналогично, моя так же искала потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Короче, я все понял - у меня растет отличный будущий жених, светлый, голубоглазый, воспитанный мальчик. так понимаю, если папа приберет, то он может их вообще не увидеть даже без раздумий. выбрасывал. Делал вид, что выбрасывал. Бежала (старшая) искать, куда я выбросил.не делал вид - в окно улетело не меньше 10 машинок. С матерью потом они вроде находили..под окнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 сейчас если игрушки разбросаны, забудет убрать, но понимает со взгляда и без слов, и сразу " сейчас уберу"по идее так оно и есть в жизни, мама добрая, а папик строгий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 думаю, что в будущем всё равно за это спасибо скажут, что во время удержали, не дали чему нить поддаться, я благодарен своим родителям, что иногда в строгости держали, мамке и папке, царствие ему небесное, очень не хватает сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вчера в телефон мне вечером говорит:- папа, ты сколо плиедешь? Давай птичками по зеёным ёзам постлеляем?- ээЭ?..- англиблёст такая стука называется пап!- я буду поздно сын, ты ложись спать, а утром перед садиком постреляем.- холосо.- пока сынок, дай маму.....как он узнал?- ну в садике где еще то, да и ты закрывая ноут из игры выходи, ога? блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 воспитанием пацанов должны заниматься папы.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 воспитанием дочек тоже, имхо.а учить быть милой и хозяйкой - мамы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Дети это тираны. Говорю как отец двоих - мальчик (10 лет) и девочка (18 лет).И если с дочей проблем практически не было, то мелкий это такой, типичный жучара. Всегда проверяет на слабость. Ежедневно, ежесекундно. Поэтому нельзя давать слабину и пресекать жестко, в корне. Прекрасно умеет льстить, выворачиваться, гнутся, но не ломаться. "Группу пятиклассников, дай им волю в состоянии разрушить не большую цивилизацию" (С.) Лев КассильС самого малолетства держу жесточайшую политику. Не хочу есть - встал и пошел из за стола. Но до ужина ни каких перекусяшек. Истерика без причины-добавить по жопе и отправить реветь в другую комнату. Без права выхода.Почувствовал вранье - 30 минут его раскапывал, со слезами, с молчанием, с надутой мордой. Пока честно все не рассказал. Наказывать не стал, ибо сразу пообещал что за правду наказания не будет. Но и игрушку новую покупать не буду. Сам сломал-его проблемы.Проблемы с учебой-ежедневный отзвон по приходу из школы, но не позднее 15-00 по полученным оценкам и готовности домашнего задания. Опоздание на 1 минуту карается по всей строгости. Кончились деньги на телефоне, потерял оный, забыл зарядить - не мои проблемы. Звонок должен поступить не позднее 15-00.С другой стороны стараюсь держать минимальный контроль-в лесу делай что хочешь, но в пределах поля моего зрения. Не хочу суп, хочу шашлык-пофигу. Носится с детьми до часу ночи - пожалуйста. Порвал куртку-да и фиг с ней, зашьем. Полная свобода.Но, конечно самое интересное у меня ещё впереди. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 воспитанием дочек тоже, имхо. а учить быть милой и хозяйкой - мамы. золотые слова...воспитание у нас на папе а косички, уборка, макияж на маме.... 4 и 7 лет. п.с. макияж на выступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Дети это тираны. Говорю как отец двоих - мальчик (10 лет) и девочка (18 лет).И если с дочей проблем практически не было, то мелкий это такой, типичный жучара. Всегда проверяет на слабость. Ежедневно, ежесекундно. Поэтому нельзя давать слабину и пресекать жестко, в корне. Прекрасно умеет льстить, выворачиваться, гнутся, но не ломаться. "Группу пятиклассников, дай им волю в состоянии разрушить не большую цивилизацию" (С.) Лев КассильС самого малолетства держу жесточайшую политику. Не хочу есть - встал и пошел из за стола. Но до ужина ни каких перекусяшек. Истерика без причины-добавить по жопе и отправить реветь в другую комнату. Без права выхода.Почувствовал вранье - 30 минут его раскапывал, со слезами, с молчанием, с надутой мордой. Пока честно все не рассказал. Наказывать не стал, ибо сразу пообещал что за правду наказания не будет. Но и игрушку новую покупать не буду. Сам сломал-его проблемы.Проблемы с учебой-ежедневный отзвон по приходу из школы, но не позднее 15-00 по полученным оценкам и готовности домашнего задания. Опоздание на 1 минуту карается по всей строгости. Кончились деньги на телефоне, потерял оный, забыл зарядить - не мои проблемы. Звонок должен поступить не позднее 15-00.С другой стороны стараюсь держать минимальный контроль-в лесу делай что хочешь, но в пределах поля моего зрения. Не хочу суп, хочу шашлык-пофигу. Носится с детьми до часу ночи - пожалуйста. Порвал куртку-да и фиг с ней, зашьем. Полная свобода.Но, конечно самое интересное у меня ещё впереди.мне кажется или это правда как то жестко чтоли... Местами. Меня допустим так не воспитывали, мы и так слушались) но тоже знаю такой пример, сестра с мужем также воспитывают, я смотрю на них и у меня глаза на лоб лезут, как так? "вы ж ему шагу самостоятельно не даете ступить, все под жесточайшим контролем" А как они уроки делают, так это вообще. Сестра щас с малым в больнице лежит и даже лежа там, по телефону с ним делает уроки Изменено 17 марта, 2015 пользователем Окси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я маленькую никак особо не воспитываю, договариваемся как-то.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 у родственников 2 пацана гиперактивных но родители гиперпассивные....в итоге очень тяжело, полная манипуляция родителями, тут полку старший отломил в шкафу, прыгая на ней..... начали ругаться на них, сквасился ну яже неспециально..... не поддавайтесь манипуляциям методом кнута и пряника, чего-то надо кнутом, провинился пряник сует. НЕЛЬЗЯ орать на детей, можно говорить повышенным голосом но не орать, дети умные создания и обьяснив проступок и т.д. он все поимет, а на крики человек закрывается панцирем и не то-что не слушает а тупо не слышит то, что ему говорят. воспитывать по всей строгости углом, ремнем и байкотом, рукой шлепать нельзя, ремнем один-два шлепка но сильно, байкот ребенку страшнее ремня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 попадается старшая на вранье, пресекать воровство и вранье на корню но не наказывать а застыдить, обьяснить. в детстве попалась на мелочи (игрушку у подруги стащила), поговорили, обьяснили и заставили отдать и извиниться. больше такого не повторялось даже мелочь из машины не берут пока сам не дам. на вранье попадается, запрещено в танки играть без разрешения папы, встает в 5 утра и до 6 играет, закрывает вкладки и т.д. и идет дальше спать....естественно история и т.д. сохраняется а она мне в глаза не играла только посмотрела и все.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 мне кажется или это правда как то жестко чтоли... Местами. Меня допустим так не воспитывали, мы и так слушались)Ключевая фраза. Окси, дети они разные. Мой из серии "ласковый жулик". Таких брать за шкирку и ногами пусть перебирает сам, а ты задаешь направление. Одна слабость, один не полученный вовремя звиздюль, одна послабка и вся система летит прахом. У него много положительных сторон их и стараюсь развивать. Всегда акцентирую внимание на том, что уважаю его что он человек слова. Если дал слово-все, железобетонно. Поэтому я знаю - с ним нужно договариваться. Орать бесполезно, он лишь замыкается. Поэтому проговорили ситуацию, договорились о совместных действиях, пожали руки и далее контроль.С дочей таких проблем вобще не было - сама серьезность и ответственность. Дети они разные и в первую очередь нужно определить к какому типажу относится ребенок. Дочка типичный интроверт, сын полная противоположность - экстраверт и холерик. От этого и методы воспитания противоположные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Истерика без причины-добавить по жопе и отправить реветь в другую комнату. Без права выхода. один в один.и это не шоу, это жизнь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 а косички, уборка, макияж на маме Не ну косички - это я умею, это я на сестре в детстве натренировался.Жду, когда волосики вырастут.А лысой башке выдали пока только первый зубик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 авлено Сегодня, 11:43Я маленькую никак особо не воспитываю, договариваемся как-то.) вот это реально круто. а застроить ребенка много ума не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти