Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дальномер лазерный или ультразвуковой?

Рекомендуемые сообщения

Нужен такой прибор, только не могу понять в чем различие, кроме цены? Нужен для бытовых нужд, в основном мерить небольшие замеры 3-6м, в труднодоступных местах, т.е. мега-супер пуппер навороченный мне не нужен, только лишь замер длинны. Единственное условие что бы с расстояния 3-6м, происходил замер в плоскость 4 см., а точнее мне нужно на станке замерять расстояние между концами дуги, ширина дуги 4см. Вот большой выбор приборов ультразвуковых и лазерных, а в чем различие? Я как понял, ультразвуковой "луч" идет по площади, а лазер вроде бы как "точкой" мерит.

Кто что объяснит? Главный критерий цена - чем дешевле тем лучше)))

Вот пара потенциальных приборов:

1. ультразвуковой http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Durable-Ultrasonic-Distance-Measurer-Area-Volum-Meter-Laser-Designator-LCD-Night-Light-8284/561718592.html

2. лазерный http://www.aliexpress.com/store/134146

так вопрос в чем разница? Вот не поверишь, даже 3 т.р. жалко отдавать, когда за 500 руб. такие же функции)))

так вопрос в чем разница? Вот не поверишь, даже 3 т.р. жалко отдавать, когда за 500 руб. такие же функции)))

верю, но только брал бы тут, что бы гарантия была, а в чем разница поисковик не пытал??? Вряд ли тут с дальномерами сидят, тут линейки в моде. 

Ультрозвук не подойдет , плохая точность и большая вероятность промаха . Он пойдет от стены до стены . Посмотри в condtrolе .
  • Плюс 1

мне погрешность не важна)))) даже допуск в 1-2см!!! Суть в том что бы делать замер где невозможно дотянуться рулеткой. Понимаю, что цена=качество, но для моего мини-производства и рулетка подойдет, но тут обусловленно труднодоступностью.

мне погрешность не важна))))

заходишь в ЛЮБОЙ магазин с инструментами.

- Здрасти, я Дасти. Дайте мине самый дешовый лазерный дальномер.. нет не важно.. 3см? мне пофиг... скока? выписывайте.

10 минут и ты щастливый обладатель кетайского говна за тыщи полторы где то...

Однознано лазер.

Ультразвук дикая погрешность и нужные большие плоскости.

За полторы то уже наверно вряд ли, от 3-х я думаю.

У меня две лейки , скорость замера бешенная , бош рядом не стояла и точность на 80 метрах +-1.5мм . Но дорогие они заразы , боши подешевле . Две потому что одна прошла полный курс стирки , в кармане куртки заброшенной женой в машинку автомат , около часа короче . Теперь дальномер чистый , но работают только две самые нужные кнопки : включение , она же замер и выключение . По работе нужны все функции , пришлось брать второй , а этот валяется . Вот такие http://www.laserpribor.ru/shop/dalnomer/ne-proizv/leica-disto-a3.htm

За полторы то уже наверно вряд ли, от 3-х я думаю.

Есть. Но

кетайского говна.

За 3 тоже не айс, но все же уже точная более менее, и не тупит.

Там еще есть такая фишка - чем дешевле, тем минимальное расстояние для замера увеличивается.

Брали за 4,5 меньше 250мм не меряет.

Бош. Вещ. 10тыщ.

Но дорогие они заразы , боши подешевле

Лейка это уже для широкого спектра проф работ.

Для замеров помещений Боша - за глаза, имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...