Can't_Dj Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Нужен такой прибор, только не могу понять в чем различие, кроме цены? Нужен для бытовых нужд, в основном мерить небольшие замеры 3-6м, в труднодоступных местах, т.е. мега-супер пуппер навороченный мне не нужен, только лишь замер длинны. Единственное условие что бы с расстояния 3-6м, происходил замер в плоскость 4 см., а точнее мне нужно на станке замерять расстояние между концами дуги, ширина дуги 4см. Вот большой выбор приборов ультразвуковых и лазерных, а в чем различие? Я как понял, ультразвуковой "луч" идет по площади, а лазер вроде бы как "точкой" мерит. Кто что объяснит? Главный критерий цена - чем дешевле тем лучше)))Вот пара потенциальных приборов:1. ультразвуковой http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Durable-Ultrasonic-Distance-Measurer-Area-Volum-Meter-Laser-Designator-LCD-Night-Light-8284/561718592.html2. лазерный http://www.aliexpress.com/store/134146 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 @Can't_Dj,бери бош и е.... ))))http://technopoint.ru/catalog/i25378832/lazernyj-dalnomer-bosch-plr-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 так вопрос в чем разница? Вот не поверишь, даже 3 т.р. жалко отдавать, когда за 500 руб. такие же функции))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 так вопрос в чем разница? Вот не поверишь, даже 3 т.р. жалко отдавать, когда за 500 руб. такие же функции))) верю, но только брал бы тут, что бы гарантия была, а в чем разница поисковик не пытал??? Вряд ли тут с дальномерами сидят, тут линейки в моде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Ультрозвук не подойдет , плохая точность и большая вероятность промаха . Он пойдет от стены до стены . Посмотри в condtrolе . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 тогда однозначно буду брать лазерный дальномер))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 http://www.condtrol.ru/lasers/lazernye-dalnomery/ магазин в Челябинске есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 лазер.цена = точность.это все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 мне погрешность не важна)))) даже допуск в 1-2см!!! Суть в том что бы делать замер где невозможно дотянуться рулеткой. Понимаю, что цена=качество, но для моего мини-производства и рулетка подойдет, но тут обусловленно труднодоступностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 мне погрешность не важна)))) заходишь в ЛЮБОЙ магазин с инструментами.- Здрасти, я Дасти. Дайте мине самый дешовый лазерный дальномер.. нет не важно.. 3см? мне пофиг... скока? выписывайте.10 минут и ты щастливый обладатель кетайского говна за тыщи полторы где то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Однознано лазер.Ультразвук дикая погрешность и нужные большие плоскости. За полторы то уже наверно вряд ли, от 3-х я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 лейка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 У меня две лейки , скорость замера бешенная , бош рядом не стояла и точность на 80 метрах +-1.5мм . Но дорогие они заразы , боши подешевле . Две потому что одна прошла полный курс стирки , в кармане куртки заброшенной женой в машинку автомат , около часа короче . Теперь дальномер чистый , но работают только две самые нужные кнопки : включение , она же замер и выключение . По работе нужны все функции , пришлось брать второй , а этот валяется . Вот такие http://www.laserpribor.ru/shop/dalnomer/ne-proizv/leica-disto-a3.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 За полторы то уже наверно вряд ли, от 3-х я думаю. Есть. Но кетайского говна. За 3 тоже не айс, но все же уже точная более менее, и не тупит.Там еще есть такая фишка - чем дешевле, тем минимальное расстояние для замера увеличивается.Брали за 4,5 меньше 250мм не меряет. Бош. Вещ. 10тыщ. Но дорогие они заразы , боши подешевле Лейка это уже для широкого спектра проф работ.Для замеров помещений Боша - за глаза, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти