Can't_Dj Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Товарищи математики и просто умные люди... Помогите гуманитарию, нужна формула для расчета длинны дуги. где, АВ (черный отрезок) расстояние между концами дуги - ИЗВЕСТНАЯ ВЕЛИЧИНА (допустим 2м.)h - высота дуги - ИЗВЕСТНАЯ ВЕЛИЧИНА (допустим 30см.) необходимо найти длину дуги АВ (красный отрезок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Периметр круга исчисляется по формуле P=2 х 3,14(число пи) х r(радиус)http://www.webmath.ru/web/images/web_pic54.gifНет?Это при условии, что дуга является линией круга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 вот как рас нужна формула, из имеющихся данных, из расстояния между концами и высоты.Объясню для чего мне это нужно, есть у меня чудо машинка - трубогиб, так вот, что бы делать изделия на нем, например, навес, обычно исходят их дух параметров, расстояние между концами и высоты дуги, вот мне нужно знать, что при имеющихся изначальных данных (расстояние и высота), какую изначальную заготовку мне нужно взять, что бы в итоге получилась дуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Попробуй формулу Гюйгенсаhttp://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0/%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B8_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%B3%D1%8E%D0%B9%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 а длину АМ по теореме Пифагора http://www.fxyz.ru/data/img/circle/circle-gugens.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 щитайте тут... наверное или так необязательно быть математиком. Достаточно погуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А как применить формулу Гюйгенса к имеющимся данным? А вот с длинной элипса, тоже не совсем понятно, он по этой формуле находит только половину нужной дуги, и то данные какие то получаются бешеные, не совсем понял как ее применить. И тем более мне нужна дуга ровная, а не элиптическая ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Длина дуги:http://www.fxyz.ru/формулы_по_геометрии/формулы_периметра/длина_дуги/, условия уравнения близкие к исходным, правда, необходимо знать значение центрального угла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 АВ (черный отрезок) расстояние между концами дуги - ИЗВЕСТНАЯ ВЕЛИЧИНА (допустим 2м.) h - высота дуги - ИЗВЕСТНАЯ ВЕЛИЧИНА (допустим 30см.)Длина дуги 2042мм. И тем более мне нужна дуга ровная, а не элиптическая ... Чтоб дуга была ровная h должно быть равно 1м,имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Чтоб дуга была ровная h должно быть равно 1м,имхо. с чего бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Тогда получится круг,половина которого и есть ровная дуга,как я её понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Длина дуги:http://www.fxyz.ru/формулы_по_геометрии/формулы_периметра/длина_дуги/, условия уравнения близкие к исходным, правда, необходимо знать значение центрального угла.нот фаунд Чтоб дуга была ровная h должно быть равно 1м,имхо.Вот сейчас еще рас попытаюсь объяснить на пальцах что мне нужно:есть заготовка в виде профильной трубы (6м), мне нужно знать сколько нужно отрезать от нее что бы получилась дуга с параметрами - 2м (расстояние между концами дуги) и 30см. (высота дуги). Как бы изначально не дано ни каких углов и т.п. только расстояние между концами и высота. Т.е. из прямой палки нужно сделать дугу, только нужно знать какой длинны должна быть заготовка ИЗНАЧАЛЬНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 ВОООО, нашел методом тыка, может кому пригодиться http://www.formika74.ru/raschet_dliny_dugi.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Кгхм.. отметиться в такой теме - серьезная заявка на взаимоуважение. зывобщем отметился офф конечно, трите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Ну Системник же дал правильный ответ.Такое считается по формуле Гюйгенса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 для использования формулы Гюйгенса нужно знать еще один параметр, которого изначально нет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 По Гюйгенсу получается 2117 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 для использования формулы Гюйгенса нужно знать еще один параметр, которого изначально нет ... Какой? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 По Гюйгенсу получается 2117 мм.все точно 2.117(3)м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Какой? :scratch:IQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) IQ?Чего? фу-ты, не въехал сразу Изменено 8 марта, 2015 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 гы гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 А напишите плиз полностью расчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Что-то меня смайл "пазитивного парня Алёши" смущает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 А напишите плиз полностью расчет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения