RazzoR Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 приветствую.есть помещение, типа гараж. в правлении документы оформлены на 1 человека. сделаны все бумаги для оформления "зеленки". ее же надо сделать на 2ух человек в равных долях. Теперь вопрос - как? Или может посоветуете кого, чтоб проконсультироваться да оформить бумаги грамотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 наверное, можно оформить на одного, а потом "продать" второму 1/2 доли. Или Курмаев, наверняка подскажет как сразу по полдоли оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 2вух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 скорее всего на одного сначало (раз документы готовы на одного) с последующей продажей половины, как говорили уже выше и снова оформлением уже на двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 наверно и скорее всего меня не интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Попробуй вот к товарищу обратиться,может подскажет чего http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showuser=13 Или к Курмаеву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galaktor Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Рисуешь договор дарения на 1/2 доли и представляешь одновременно со своим документом основанием через окошко. В конце выдают 2 зеленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 налог с подарка платить придется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 @Galaktor, понял. про налог интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А сколько сейчас с подарка, я помню бабушка на меня квартиру по договору дарения делала, блин с меня и то как с близкого родственника государство тогда 13 % содрало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А сколько сейчас с подарка, я помню бабушка на меня квартиру по договору дарения делала, блин с меня и то как с близкого родственника государство тогда 13 % содралобольше 3х лет владения налог при продаже не платится с квартир.как там с гаражами хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) больше 3х лет владения налог при продаже не платится с квартир.как там с гаражами хз.это я знаю, я имел в виду какой сейчас налог в цифрах на подарок и есть ли он вообще??? Вот на выигранное что то налог 35%. Изменено 7 марта, 2015 пользователем SMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) почитал, между родственниками сейчас не надо, список родственных связей есть. У других надо подавать декларацию, там подсчитают. Так понял тоже 13%, поправьте если не так. На деньги или другое движимое имущество (кроме авто) декларации не подаются. Выигрыш облагается 35%. Конечно может уже и что то поменялось, принятием какого нибудь нового закона Изменено 7 марта, 2015 пользователем SMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А сколько сейчас с подарка, я помню бабушка на меня квартиру по договору дарения делала, блин с меня и то как с близкого родственника государство тогда 13 % содралоВ соответствии с Семейным кодексом РФ (СК РФ) членами семьи и близкими родственниками являются: супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Это в каком году с тебя содрали? Наверное до 2006 г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Рисуешь договор дарения на 1/2 доли и представляешь одновременно со своим документом основанием через окошко. В конце выдают 2 зеленки.+ налог с подарка платить придется? смотря кто кому дарит. больше 3х лет владения налог при продаже не платится с квартир. как там с гаражами хз. его только оформляют, право возникнет с момента оформления и с этого момента идет отсчет 3-х лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 В соответствии с Семейным кодексом РФ (СК РФ) членами семьи и близкими родственниками являются: супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Это в каком году с тебя содрали? Наверное до 2006 г?ага до 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 сплошной мусор. а вроде прямой вопрос задал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 сплошной мусор. а вроде прямой вопрос задал...что тебе до сих пор не ясно, уточни? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 а тебе что-то ясно? 2 противоположных мнения, по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 нет тут двух мнений, есть полукривой вопрос и ответ универсальный.что касается налогообложения - кто кому дарить будет, от этого и зависит. 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p5318© КонсультантПлюс, 1992-2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 я где-то про родственные связи упоминал? нет. додумывать не надо. все сказано сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 @RazzoR,тогда есть другие варианты не платить налоги и все оформить, а не огрызаться, вообщем, инет тебе в помощь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 я не огрызаюсь. я хочу внятный ответ, на внятный вопрос. без каких-либо додумок.ты можешь подготовить все необходимые бумаги для этого? сколько это будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) внятный ответ Оформить на одного, который потом продаст долю другому за сумму, меньшую 125 000 рублей, хотя вычет до 250 тысяч, но тут лучше от налоговиков подстраховаться, ибо продажа половины доли.Продавец доли заполняет на следующий год декларацию и заявляет вычет на эту продажу. Налог платить не нужно будет.Договора в любой конторке около регпалат или мфц. Этим мы не занимаемся. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти