Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Гипермаркет "Лента"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Побывали в открывшейся Ленте.

Такой же гипермаркет аля Ашан, Наш, Спар, Молния и т.д.

Ассортимент и цены обычные, а без карточки Лента дак вообще неинтересные. Карточку купил, но вероятность регулярного посещения - ноль.

На что обратил внимание:

Обувь - "китайщина" аля Фамилия, только по двойной цене. Кроссовки - только идиот или деревенщина заезжая купит этот "дермантин".

Соки Лента - перемаркированный санфрут и какой-то краснодарский производитель. Последний ничего, но и цена 49руб/литр

Продукты собственного производства (салаты, горячее и т.д.) - ассортимент приличный, но качество среднее, а ценник в счастливый час в Проспекте и в Алом интереснее. Сельдь под шубой с кучей костей оказалась. Печеночный торт какой-то "жидкий" и невкусный.

Молока дешевле 45руб. просто нет.

Макароны Лента - перемаркированный Союзпищепром, в Нашем они дешевле.

Стиральные капсулы - в Пятерочке дешевле, правда по акции.

Еда для животных - в Ашане дешевле.

Дешевые бананы - по акции 58руб.

Помидоры - хорошие и недорогие.

Гранатовый сок Лента за 99 руб - нормальный.

Тушенка Лента за 99руб. - хуже я до сих пор не встречал!!!! (см. фото) Вкус отвратительный и всё было покрыто сантиметровым слоем застывшего жира .

И что самое интересное - тушенка сделана на том же заводе (Мясной Двор в г.Великий Новгород), что и Дикси была  и это была одна из лучших тушенок. Сейчас в Дикси Калининградскую продают под своей маркой - немного хуже, но тоже нормально.

Вобщем ниочемный маркет - ни ассортиментом, ни ценами Лента особо не выделяется, а находится черти где, ну разве что удобно при выезде из города на Уфу там затариваться.

post-3565-0-33449100-1424973208_thumb.jpg

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 5

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Ветеринары другое говорят: у кого оформлены фермерские хозяйства, прививки, препараты по расписанию, иначе мясо не примут. Частники жмотятся на все прививки, не гнушаясь производственными добавками и вообще не обламываются продавать туши животных, умерших по болезни дачникам, типа своим. Колят тоже, оставляя кровь в туше, "для весу".

Знатоки, чем антибиотики во время роста животного вредят человеку?

Опять 45...

Крутые ветеринары с вами мыслями делятся. Проведите для начала границу между фермером и частником. Вот пока у вас один кошак дома и вы его держите чтобы гладить, вы просто любитель кошек. Завели несколько штук чтоб котят продавать - вы заводчик. Фермерское хозяйство заточено под извлечение прибыли путем производства и продажи продуктов населению. ЛПХ(личное подсобное хозяйство) это для сэбэ. Если я держу поросенка чтоб самому скушать - мне зачем его залечивать и зачем печать ветеренарскую на нем ставить?

Дальше вы совсем страшилки расксзываете. Это же додуматься - оставить кровь в туше для веса... Это как? Курице не башку отрубать, а через повешенье чтоль к праотцам отправлять. А то, что мясо кровянистое будет и им могут по морде надавить... С этим как?

Антибиотики - я не знаток, но потребляя мясо с антибиотиком вы наверняка усваиваете это лекарство и потом, когда заболеете и надумаете лечиться антибиотиком, он просто не будет действовать. Я это не утверждаю, я так думаю.

• Плюс 1

@vorchyn, с госветстанции разные случаи рассказывают. И как люди КРС в лесу прячут, чтобы пробы не брали и прививки не ставили. Много анекдотов, есть и адекватные владельцы, само собой.

но потребляя мясо с антибиотиком вы наверняка усваиваете это лекарство и потом, когда заболеете и надумаете лечиться антибиотиком, он просто не будет действовать. Я это не утверждаю, я так думаю.

По такой логике и витамины для животных поступают вместе с мясом, надои увеличивающие и антигельминтные препараты. Сплошная польза, кроме антибиотиков. =)))

@vorchyn, с госветстанции разные случаи рассказывают. И как люди КРС в лесу прячут, чтобы пробы не брали и прививки не ставили. Много анекдотов, есть и адекватные владельцы, само собой.

По такой логике и витамины для животных поступают вместе с мясом, надои увеличивающие и антигельминтные препараты. Сплошная польза, кроме антибиотиков. =)))

Есть и люди, которые детей от врачей прячут, чтоб прививки не ставили. Интересно, у кого адекватности больше - кто ребёнка прячет от уколов или кто корову?

Хм, а почему тогда после поедания мяса у человека сушняк? Разве вода выпитая животным не передаётся человеку с мясом?

Изменено пользователем vorchyn

у человека сушняк?

А с водкой тот же вопрос тебя не интересует? В ней 60% воды ;-)

• Плюс 2

А с водкой тот же вопрос тебя не интересует? В ней 60% воды ;-)

Не-а, не интересует))) Не пью я)))

И вот тут можно плавно вернуться к теме магазина лента - на алкашку скидки хорошие в ленте бывают.

В бытность свою участвовал в отгрузки свинины Здоровой фермы частникам на рынки Курганского направления))

Аргаяша это пи%дец, что курятина, что свинина.

Хм, а почему тогда после поедания мяса у человека сушняк? Разве вода выпитая животным не передаётся человеку с мясом?

но потребляя мясо с антибиотиком вы наверняка усваиваете это лекарство и потом, когда заболеете и надумаете лечиться антибиотиком, он просто не будет действовать. Я это не утверждаю, я так думаю.

Это твои вопросы к тебе. =)))

В ней 60% воды ;-)

И 40% пользы!

• Плюс 2

Это твои вопросы к тебе. =)))

И 40% пользы!

Ну тогда и мои ответы, на мои вопросы :

Наверное есть вещества которые накапливаются в организме, а есть которые с теми же писюльками выходят-выводятся. Нет?

Глянул сёдня в ленте фрукты-овощи - это ж полное говно какое-то. Бананы или зелёные или давленые чорные. Без карты цена дороже, чем в ларьке возле дома, с картой - да нафиг он мне такие нужны даже с картой?

Виноград... ваще отдельная тема. Даже осы на такой бы не позарились наверно.

Лента на кашириных*свердловского.

Купил кишмиш по 100 и шикарные бананы по 70 в ларьке возле дома.

Вот орхидеи там красивые и всего 400 по карте, это да.

Наверное есть вещества которые накапливаются в организме, а есть которые с теми же писюльками выходят-выводятся. Нет?

Есть. Кальций тот же. И накапливается, и выводится. И чо? ;-)

@vorchyn,ты с чего решил что с тобой кто то спорит?

ешь что хочешь, всем без разницы 

• Плюс 1

• 7 месяцев спустя...
К утру 5 мая в больницах после отравления салатами, купленными накануне в магазинах «Лента», оказались 18 человек. Изначально сообщалось о семи пострадавших, но за ночь их количество увеличилось.

— По состоянию на утро 5 мая 16 человек находятся в городской клинической больнице № 8 и еще двое — в клинике Медакадемии, — уточнила пресс-секретарь городской администрации Анна Фалалеева. — Детей среди пострадавших нет. В реанимацию никого не переводили, но у нескольких человек действительно тяжелое состояние. Всем пострадавшим поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Среди отравившихся, по источникам 74.ru, есть даже сотрудники «Ленты». 

Первые пострадавшие обратились за медицинской помощью после того, как поели купленные в магазинах «Лента» салаты в пятницу, 4 мая. Тогда сообщалось о семи госпитализированных. По предварительным данным, все они попробовали как минимум два вида салатов. После этого руководство «Ленты» пообещало провести проверку всего собственного производства и соответствующего персонала во всех гипермаркетах в Челябинске.

Сальмонелла под шубой: в Роспотребнадзоре рассказали, что нашли в салатах из челябинской «Ленты»

После проверки Роспотребнадзором в гипермаркетах «Лента» приостановили производство, хранение и продажу салатов. Причиной стало массовое отравление челябинцев, которые на прошлой неделе ели «Селёдку под шубой» и «Мимозу» из этих магазинов. Проверка также ожидает птицефабрику «Чебаркульская птица», которая поставляла сети яйца для приготовления салатов.

— Все пострадавшие употребляли салаты, изготовленные и приобретенные в магазинах сети «Лента», — сообщили 74.ru в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. — Во всех салатах содержались вареные яйца и майонез. Изготовили их в ночную смену 1 мая, а реализовали днём 1 и 2 мая. В ходе внеплановой проверки установлены многочисленные нарушения технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В итоге собственное производство в «Ленте» приостановили, с реализации сняли более 141 килограмма салатов, 78 сотрудников цехов отправили на внеплановый медосмотр. На анализы в лабораторию также передали материалы от больных, пробы сырой и готовой продукции из «Ленты», а также питьевую воду из цехов и дезинфицирующие средства.

— У семи заболевших и пяти сотрудников цеха салатной продукции выделена ДНК бактерий рода сальмонеллы. То же самое обнаружилось и в одном из салатов — в «Селёдке под шубой», — добавили в Роспотребнадзоре. — Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица — ООО «Лента», должностных лиц и сотрудников производственного цеха. Проверка ждёт также птицефабрику «Чебаркульская птица», которая поставляла в магазины яйца для приготовления салатов.

• Плюс 1

хотели свинины купить на 9-ое, облом, рыбы(сырой\копченой\вяленой) и мяса(говядина\свинина\индейка) еще примерно месяц не будет в продаже

• 1 месяц спустя...

на этикетке кружка с "пивом", а на вкус наверно "квас", но это неточно 

Это точно не квас, а муйня, какой даж название не смогли придумать.

Пил я эту "домашку". Ничего особенного... Как и ценник. А вот квас этой торговой марки очень даже ничего. Конечно до Мэри не дотягивает, но всякие там николы в разы лучше.

Конечно до Мэри не дотягивает,
Мэри сильно не дотягивает до Еманжелинского или Усть-Катавского, очень сильно.

@Влад,

хз, им, имху, до Саткинского далеко, который 2-4 дня постоял ещё 

Кстати в Ленте, производство заработало, а то ведь после отравления, там прикрыли все, даже выпечку. Мяса не было, салатов тоже.

Квас ещё помню очень хороший был в Синегорье, там торговала им какая то церковь, свое подворье и хозяйство у них.

@Влад,

в магазинах поспрашивать, не сетевых, раньше брал на автовокзале, вместе с хлебом, сейчас хз, есть или нет.

Вообще надо бы свой квас замутить,только вот думаю с таким летом не будет он выпиваться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...