Популярный пост Мафаня Опубликовано 17 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 чота все затихло...новых работ своих выложить чтоли.. В связи с экономической жопой в стране, меня вежливо "сократили"на прежнем месте работы.Погоревав пару дней, решил вернуться к хенд-мейду, то бишь изготовлением всяких полезных вещей из натуральной кожи .Нуачо- руки есть, горбатиться "на дядю" уже как бы в силу возраста зазорно, решил отправиться в свободное плавание.Вот уже пару месяцев делаю различные штуки: ножны, портмоне, сумки и прочее.Потихоньку закупаю нужный инструмент, кожу,нитки,фурнитуру.Так что хобби переросло в профессию. Короче, зырьте,чем щас занимаюсь 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 в воздухе совсем нет воды?этого хватит для реакции окисления железа в виде ржи??? Первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 При чём здесь вода? Окисление процесс присоединения кислорода,его в воздухе мало,что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 @shaman,еще один химик При хранении на воздухе при температуре до 200 °C железо постепенно покрывается плотной плёнкой оксида, препятствующей дальнейшему окислению металла. Во влажном воздухе железо покрывается рыхлым слоем ржавчины, который не препятствует доступу кислорода и влаги к металлу и его разрушению. Ржавчина не имеет постоянного химического состава, приближённо её химическую формулу можно записать как Fe2O3·xH2O. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%EB%E5%E7%EE#.D0.A5.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.B5.D0.BD.D0.B8_.D0.BE.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F тогда бы из железа вообще ничего не делали, оно же ржавеет от воздуха, а планета покрылась ржавчиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 самое простое пряжки перед вшивкой в кокаколу опускать.....либо 3% раствор фосфорной кислоты.....после чего они хрен когда рыжыми будут Fe2O3·xH2O. это гидрат зовется.....а влага из пота возьмется как минимум, особенно летом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Во влажном воздухеА у нас бывает воздух с нулевой влажностью? тогда бы из железа вообще ничего не делали, оно же ржавеет от воздухаТы считаешь,что железо красят только для красоты ? Эта пряжка точно заржавеет,особенно место сварки.Можно её заворонить,но она тогда тёмная будет. Изменено 7 марта, 2015 пользователем shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 самое простое пряжки перед вшивкой в кокаколу опускать.. для того что бы ортофосфорная кислота сделала пленку из оксида и железо внутри не разлагалось. а влага из пота возьмется как минимум, особенно летом... и её столько много будет, что бы пройти через пленку оксида??? А у нас бывает воздух с нулевой влажностью? нет, но там влаги достаточно ли для прохождения пленки оксида и ржи??? Ты считаешь,что железо красят только для красоты нет, но все остальное , написанное выше, не опровергли, так что перечитайте химию, класс эдак 7-9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Потрогал изделия рукамикрутые штукиМарсель, Афри, еще раз спасибона здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А у нас бывает воздух с нулевой влажностью? Ты считаешь,что железо красят только для красоты ? Эта пряжка точно заржавеет,особенно место сварки.Можно её заворонить,но она тогда тёмная будет.пряжка не заржавеет- 1) оно может только потемнеть. а там где соприкасается с кожей ремня,через год будет вообще наполирована до блеска.У меня такая пряжка уже год,чойта ржи не наблюдаю. Стал бы я делать людям,если бы она ржавела?навряд ли.я себе не враг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 перечитайте химию, класс эдак 7-9.Я ниразу не химик,поэтому спасибо за повышение образованности.пряжка не заржавеет- 1) оно может только потемнеть. а там где соприкасается с кожей ремня,через год будет вообще наполирована до блеска.У меня такая пряжка уже год,чойта ржи не наблюдаю. Стал бы я делать людям,если бы она ржавела?навряд ли.я себе не враг Хорошо,если так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Я ниразу не химик,поэтому спасибо за повышение образованности На здоровье, я тоже не химик, просто память хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 для того что бы ортофосфорная кислота сделала пленку из оксида и железо внутри не разлагалось. практически.....образуется фосфат железа 3, ПР которого выше чем у оксида или гидроксида железа 3...пассивация называется процедура ПС: я химик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 практически ПС: я химик )))), приятно понимать, что полное среднее образование даром не прошло (это я про себя) Мафаня, делай кошелек мне, тут от меня уже двое твоих потенциальных клиентов фотки ждут изделия и номер твоего телефона)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 )))), приятно понимать, что полное среднее образование даром не прошло (это я про себя) Мафаня, делай кошелек мне, тут от меня уже двое твоих потенциальных клиентов фотки ждут изделия и номер твоего телефона))))в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Ремень с гвоздем это супер и еще кое-что интересное. Они же ржой постепенно покроются? Если не носить то да а так нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Всем здрасте Ну что, закину новых фото ремни черные,рыже-песочные,кошелек черный,кошелек-органайзер красный.Если кому интересно будет посмотреть( а может,и чем черт не шутит-купить) на всё это вживую, приезжайте в субботу к Торговому центру,буду там с12.30 до 14 часов(парковка у входа в Мегаобувь) Будут портфели,саквояж,ремни и немного кошельков. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Ремни выглядят супер, и кошелек тоже. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Афри 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Как идут дела с проектом под кодовым названием "перчатки"? Интересуют водительские, но с пальцами, из свиной кожи. В качестве выкройки могу отдать старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Как идут дела с проектом под кодовым названием "перчатки"? Интересуют водительские, но с пальцами, из свиной кожи. В качестве выкройки могу отдать старые.проект "перчатки" пока не доделан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KelVin Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 а почем ремень черный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 а почем ремень черный?ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 @Мафаня, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 К сожалению из-за работы не смог приехать. Расстроен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 от человечище с руками из нужного места,приехал посмотрел,в руках подержал и в общем заказ сделал для себя и жены,в магазинах такого точно не найти,экслюзив одним словом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 @Мафаня, спасибо. носите на здоровье был рад знакомству с таким замечательным человеком (и заказчиком как Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаня Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Планирую такие встречи сделать регулярными,раз в 2-3 недели,где-нибудь в центре,чтобы всем было удобно добираться и легко меня найти.это для того чтобы:1)Обойтись без кровососов-посредников,чтобы те не наворачивали цену 200500% за своё барыжничество, тем самым снизить цену для покупателя.2) чтобы потенциальный клиент мог подержать в руках и оценить те вещи,которые уже сделаны- все таки лучше вещь вживую,чем смотреть иногда малопонятные фото в интернете3) прямое общение с исполнителем,узнать возможности исполнения своего заказа.4) ну и просто приятное общение P.S - Назарыч, VSV, Курмаев, Афри, Верочка, Спрайт- вы очень клевые и приятные люди 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения