Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Трактористам, про дизель вразнос.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Жуть.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic708214.html

При определённых условиях дизельный двигатель может неконтролируемо набирать обороты больше допустимых,происходит это,как правило когда тем или ином образом в камеру сгорания начинает попадать масло,например через турбину.Остановить такой двигатель можно лишь закупорив ему воздушный фильтр какой-нибудь тряпкой,но это не всегда возможно,особенно если это тепловоз.

Незакрепленные сообщения

Ну, у радивых тоже (ТТТ), если не свезет с солярой

поршень прогорел, и алга.

зы

не ну полезная подборка, впервые задумался как его гасить если разнесет

основная мысль - под капот, кувалдой или что под руку попадет разнести воздухозаборник,

дунуть туда из огнетушителя и да, фуфайка.

Ну, у радивых тоже (ТТТ), если не свезет с солярой

поршень прогорел, и алга.

зы

не ну полезная подборка, впервые задумался как его гасить если разнесет

основная мысль - под капот, кувалдой или что под руку попадет разнести воздухозаборник,

дунуть туда из огнетушителя и да, фуфайка.

Если поймал момент разноса в самом начале, то тупо врубить передачу и жать тормоз - если не успел или не можешь, то любую тряпку в воздухозаборник поплотнее.

Кстати из углекислотного огнетушителя в воздухозаборник должно помочь, вот только все автомобильные они порошковые, хотя может фильтр забьет...

Изменено пользователем SystemNIK

У зажигалок свои проблемы - калильное зажигание.

Ну это у древних запущенных дров.

поздравляю. еще один человек узнал про разнос двигателя и секретную кнопку отсекания подачи воздуха.

Осталось залезть на ютьюб и поискать "разнос дизеля" и "diesel engine running out"

• Минус 1

поздравляю. еще один человек узнал про разнос двигателя и секретную кнопку отсекания подачи воздуха.

Осталось залезть на ютьюб и поискать "разнос дизеля" и "diesel engine running out"

Как вы общаетесь с этих мобилок не понимаю

Кто ездил на МАЗе с буйволом в курсе - это не кнопка.

У остальных конечно, двигло раз в неделю идёт вразнос, и они в курсе как его утихомирить. Опытные.

На современных есть заслонка на впуске, которая при вкл зажигания открыта, при выкл - закрыта. 
И без 12 в. закрыта.

Коегде в инетах дают рекомендации что при каких то неполадках ее или снимают, или меняют на что-то

года с три назад штудировал про дизели, начитался.. но что к таким последствиям может привести

даже как то и не подумалось.

я точно не куплю себе дизель

Я по-возможности постараюсь не приобретать себе зажигалок

но не исключаю.

Фатальность может хоть с чем быть: с бензом -  потек - на коллектор - вспыхнул. Газ взрывается.

А авто в целом - вообще в реку упасто может.

Вон люди в Казахстан поехали в экспедицию - а Патриот - раз, и сгорел:

http://www.youtube.com/watch?v=9mccS_hvk5Q

Тема - для ссыкунов, типа не ходите в лес, там волки!!!

У остальных конечно, двигло раз в неделю идёт вразнос, и они в курсе как его утихомирить. Опытные.

это было первое, что я узнал про дизель, когда начал изучать плюсы и минусы дизельных авто )

))

Это было первое, что я узнал про автомобили, когда ошивался у любимого дядюшки в автопарке

сначала в преданиях бывалых, затем воочию.

Цитата

Тема - для ссыкунов

Ну, вы же не ссыкун, не побздехиваете.

это было первое, что я узнал про дизель, когда начал изучать плюсы и минусы дизельных авто )

странное "первое знание". Разнос - случай на порядок более редкий, чем возгорания бензиновых авто... а может и на два порядка :)

Редкий то редкий, а разговоров в добрые старые времена немало порождало.

А раз увидеть лет с 30 точно не забудешь.

странное "первое знание".

Нормальное, среди страшилок про дизеля поиско в числе первых выкатывает.

Но я тексты видел, а тут видео. Впечатлило.

зы

но старый настоящий трактор в разы круче вразносится, чем новомодные пукалки.

Редкий то редкий, а разговоров в добрые старые времена немало порождало.

А раз увидеть лет с 30 точно не забудешь.

Так и про ГБО первый же каммент - оно же взрывается!!! 

• Плюс 1

Да ну его это ваше ГБО, я и к кухонной плите то подходить побаиваюсь, не то чтоб в машину его вкрячивать.. уж лучше дизель чем гбо

Лет 10 назад у отца ММС RVR в разнос пошёл, масло через турбину погнало, стрелка тахометра легла до предела, так и приехал до дома с магазина, снял патрубок воздухоподачи...и тряпкой закрыл подачу воздуха, после снятия турбины движок работал.

Да ну его это ваше ГБО, я и к кухонной плите то подходить побаиваюсь, не то чтоб в машину его вкрячивать.. уж лучше дизель чем гбо

На работе 12 Газелей было с ГБО, лично у меня вторая машина на газу. Сейчас стоимость литра газа 12 рублей.

Да я в курсе что экономично, но предпочитаю топливо, предусмотренное заводом.

Безусловно, газтюнинг нужен и полезен, но там где авто эксплуатируется нещадно в хвост и в гриву, по сути являясь расходным материалом - при условии что этот тюнинг дает реальную экономию производственных затрат, ощутимую хотя бы ежемесячно, а то и ежедневно.

А при личном авто и годовом объеме затрат в сотню-полторы килорублей на топливо заморачиваться этой экономией имхо нерентабельно. Всегда помнить что у тебя газ, ездить на газТО, то се.. уж лучше ОКУ купить, или Матиза - они на одной заправке, говорят, по полгода ездить умеют.

лично у меня вторая машина на газу. Сейчас стоимость литра газа 12 рублей.

даже и не уговаривай, фобии и тараканы у всех свои :) им нет логических объяснений

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...