Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

про зависимость

Юдис

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Фикси про "Лирику" писал.

А я- про нарков вообще.

Вижу их часто. Всяких разных.

Испытываю чувство брезгливости, смешанное с жалостью.

Вот парень моего возраста. Под "солью". Грызет металлическую трубу, пытается разбить голову об кафельный пол смотровой.

Вот девушка- героинщица 25 лет. Отравилась уксусом. Употребляет с 14 лет. ВИЧ 7 лет, гепатит С - примерно столько же. 7 лет назад оставила одного ребёнка в роддоме. В прошлом году был аборт на позднем сроке.

Вот три школьницы.15 лет. Доставили из под'езда в полном ауте. Полные карманы "спайса". Штаны мокрые- обоссались.

А вот парень 25 лет.Под "солью". Требует вызвать адвоката. Через пару часов он разгромит процедурный кабинет.

Про "лирику" тоже интересно. Эти либо спят, либо свистят не по- детских. И гиперкинезы ещё. В переводе на русский- непроизвольные вычурные движения.

Парень 19 лет. тропикамид. ВИЧ, гепатиты, туберкулез МБТ "+". Украл куртку у соседа по палате.

Ещё один отрок. Героинщик. Пару минут назад почти принял ислам. Кроет всех х@ями, требует уважения и валидола.

Следует ли тратить деньги налогоплательщиков на них?

На мой взгляд- не стоит. Но мы тратим. И лечим. А потом их снова привозят. И снова тратим. И так- по кругу.

Зависимых нужно сажать. В одиночки.

Имею мнение.

• Плюс 13

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

@Юдис, фигею с такого недоумения, у сынули в 14 дороги до Пекина или в 12 укурыш-имбицил и всё трава - не наркотик. Мамы/папы очень приличные, жизнь живут.

Совместная терапия должна быть, не идет просто так ребенок на это, не идет.

вы не видели состояние ребенка?Устал, в школе много задают, возраст переходный. 

мне уже пора ребёнка к наркологу вести?

Всё из семьи - если принято за вкусным ужином выпить бокал вина, вероятность ребенка-алкоголика близка нулю

и по вечерам вино выпивать?

а то чёт у меня не принято

@ellis, для профилактики можно, просто показать, что это. Знакомая инспектор весь класс дочери приглашала на встречи с нарками. 

для профилактики можно, просто показать, что это

я не про то

я про перемены настроения, и прочую усталость.

@Даниэль, ну сложно принять тот факт, что твой ребенок- торчок конченный. Я так думаю.

И это я ещё хоть как- то могу понять.

Но когда родители наркоши, отмазывавшие его лет 10-15 угрожают анальными карами "если вы его не заберете, он нам всю кровь выпил", а на вопрос- состоит ли их чадо на учете у нарколога- скромно опускают глазки в пол и говорят, что "не хотели ломать ребёнку жизнь"... Знаешь, но мне хочется ругаться матом.

С какого перепуга я должна решать проблемы великовозрасных идиотов, "желавших добра своему мальчику", прекрасно знавших г том, что он- конченный и не лечивших его тогда, когда ещё было можно?

Не помирает их дитятко. Маму с папой угондошить вполне способен. Но этим соответствующие службы занимаются. При чем здесь я?

я не про то

я про перемены настроения, и прочую усталость.

Всегда же можно анализы сдать, да и думаю, ты точно отличишь.

@Даниэль, ну сложно принять тот факт, что твой ребенок- торчок конченный. Я так думаю.

Совместная терапия должна быть, не идет просто так ребенок на это, не идет.

С ума можно сойти, перед глазами пример: один мать до могилы довел, другой - отца в долги вогнал, что пришлось дом продать ну и инфаркт. Сейчас оба на ремиссии.

Все время фильм вспоминаю советский ещё, где дед в итоге застреливает внучку-наркоманку. Хорошо рассуждать, пока тебя лично не касается.

@Даниэль, родителей, которые пытались что- то сделать, мне искренне жаль.

А тех, кто видел и не пытался и даже противился, руководствуясь своими идиотскими представлениями о благе для ребенка- не жалко. Никак, вообще. За что боролись- на то и напоролись.

Порой не так страшны мои больные, как их родственники.

• Плюс 1

А как еще? как в нашем городе вовлекают молодежь? не из праздного любопытства, а чтобы учесть

в общениях с подопечными школярами.

Сегодня, коротая полчаса в спортмастере на Молдавской, непреднамеренно подслушал разговор между молодыми людьми. 

Один из них (был с девушкой),   представился двум парням менеджером компании "Филип Моррис", но разговор вёл лишь с одним из них. Он сказал , что они подыскивают людей которые будут лицом компании в городе. Им нужны 2 девушки и 2 парня. Девушек и 1 парня они собственно уже нашли и вот отбирают кандидатов на роль второго. Вкратце он стал описывать суть работы, условия и бонусы из которых я хорошо разобрал лишь то, что выдаётся в пользование корпоративная машина ауди а5.  

Небольшая зарисовка  того, сколько продавцы наркоты, тратят усилий и средств для того что бы её толкать. :)

а мне вот эта лекция нравится

В принципе норм, не так заунывно и занудно, как у многих других борцов за ЗОЖ. Однако тот факт, что в основу лекции легла лишь шкала Рональда Хаббарда и упоминание его, как "американского учёного, разработавшего её буквально с прибором в руках"(с), настораживает слегка. :)

Изменено пользователем serYozik

Серёжик, если не сложно, опиши поподробнее

это происходило прям в магазине?

человек имел при себе атрибутику филипп моррис?

Серёжик, если не сложно, опиши поподробнее

это происходило прям в магазине?

человек имел при себе атрибутику филипп моррис?

Нет, атрибутики не заметил. Да в самом спортмастере, я сноубордические шмотки ковырял на предмет скидки, они рядышком в проходе стопорнулись. Возможно он (менеджер) просто шопился со своей девушкой в фокусе и увидел подходящий типаж. Хз короче.

Возможно он (менеджер) просто шопился со своей девушкой в фокусе и увидел подходящий типаж.

вот это то и интересно

"типаж"

вот это то и интересно

"типаж"

Того которого он вербовал? Молодой, лет 20-22 скорее всего. Высокий, не худой, скорее спортивное телосложение. В мочках что то сидит, но не тунели. А, ну лицо бритое, эт я к тому что ща бородатых до хрена. 

Изменено пользователем serYozik

• 1 месяц спустя...

Два года тюрьмы за упоминание названий наркотиков в интернете — 25.03 законопроект принят в первом чтении.

Госдума 25 марта обсудила в 1 чтении и поддержала всеми фракциямизаконопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления ответственности за незаконные пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ», инициированной депутатом Яровой еще летом 2012 года.

Внезапно этот законопроект был поднят из архива и экстренно внесен в повестку заседания Госдумы. Обсуждение данного вопроса даже не значилось в календаре рассмотрения вопросов на пленарном заседании.

Законопроект вносит дополнения и изменения в Федеральный закон № 3-ФЗ от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», в УК РФ, в УПК РФ и в КоАП РФ.

Законопроектом предлагается ввести новое понятие пропаганды наркотических средств и ввести уголовную ответственность за нее. 

Авторы закона так определяют термин пропаганды, за которую можно будет получить уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет:

«Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры – распространение изображений и (или) названий (в том числе на иностранных языках) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, сведений о способах и методах их разработки, изготовления, культивирования или использования, местах их приобретения, описание каких-либо преимуществ в использовании отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, распространение информации об использовании в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ, наркосодержащих растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на его психическое или физическое здоровье, а также производство и распространение книжной или аудиовизуальной продукции, продукции средств массовой информации, содержащей указанные сведения, или совершение иных действий с целью распространения указанной информации».

Новая статья УК РФ получила обозначение 228.5 и содержит следующее:

«Пропаганда либо реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)
Пропаганда либо реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), -
наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи распространения в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах».

Представляем вам видео обсуждения депутатами данного законопроекта в 1 чтении:

Два года тюрьмы за упоминание названий наркотиков

долбоебы :(

книги уже совсем скоро сжигать начнут

• Плюс 1
  • Минус 1

ну расскажи, как запрет упоминания (и засовывание головы в песок) поможет бороться с тем, что теперь нельзя упоминать?

бороться с наркотиками можно или нормальной пропагандой вреда, и объяснением почему это плохо (но теперь нельзя будет, ага?), или легализацией с поражением в правах наркоманов (хочется саморазрушения - вперед, на учет, получать в больнице, управлять транспортом нельзя, голосовать нельзя, занимать определенные должности нельзя, и все такое. За нарушение порядка - уголовка), т.е. вывод из тени и разрушение бизнеса тем кто производит и крышует продавцов.

"жопа есть, а слова нет?"

• Плюс 8

легализацией с поражением в правах наркоманов (хочется саморазрушения - вперед, на учет, получать в больнице, управлять транспортом нельзя, голосовать нельзя, занимать определенные должности нельзя, и все такое. За нарушение порядка - уголовка), т.е. вывод из тени и разрушение бизнеса тем кто производит и крышует продавцов.

Самое афигенное и для алкоголиков, игроманов тоже самое. 

Пропаганда, мне кажется, не прокатит, это надо государственную систему секций/кружков поднимать - на альтернативу выводить.

• Плюс 1

Алкоголиков боевых можно вычислить.

дык счас и белку купируют платно, мимо гос.наркологии, чтобы в списки не попасть

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...