Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Фикси про "Лирику" писал. А я- про нарков вообще.Вижу их часто. Всяких разных.Испытываю чувство брезгливости, смешанное с жалостью.Вот парень моего возраста. Под "солью". Грызет металлическую трубу, пытается разбить голову об кафельный пол смотровой.Вот девушка- героинщица 25 лет. Отравилась уксусом. Употребляет с 14 лет. ВИЧ 7 лет, гепатит С - примерно столько же. 7 лет назад оставила одного ребёнка в роддоме. В прошлом году был аборт на позднем сроке.Вот три школьницы.15 лет. Доставили из под'езда в полном ауте. Полные карманы "спайса". Штаны мокрые- обоссались.А вот парень 25 лет.Под "солью". Требует вызвать адвоката. Через пару часов он разгромит процедурный кабинет.Про "лирику" тоже интересно. Эти либо спят, либо свистят не по- детских. И гиперкинезы ещё. В переводе на русский- непроизвольные вычурные движения.Парень 19 лет. тропикамид. ВИЧ, гепатиты, туберкулез МБТ "+". Украл куртку у соседа по палате.Ещё один отрок. Героинщик. Пару минут назад почти принял ислам. Кроет всех х@ями, требует уважения и валидола.Следует ли тратить деньги налогоплательщиков на них? На мой взгляд- не стоит. Но мы тратим. И лечим. А потом их снова привозят. И снова тратим. И так- по кругу.Зависимых нужно сажать. В одиночки.Имею мнение. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот и я об этом спрашивала в самом начале. Какие должны быть убедительные доводы, чтоб вовлечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @vsv, попадают как- то. Душеспасительных бесед со своими малолетними пациентами не веду. Некогда и не моя работа. Мальчишка тот запомнился, потому что он был единственным из всех, кто был напуган эффектом и последствиями. Я его не спрашивала, он сам рассказал, пока его маму ждали.А про "спортсменов"... Приезжают вполне благополучные родители, заламывают руки и рыдают:"он же отличник, он же спортом занимается!". Нельзя полностью оградить детей от этого.vsv, достаточно сходить в клуб, прочитать правильную книжку, учиться в меде.имхо.А мед здесь каким боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А мед здесь каким боком?личное наблюдение, бухает ваш брат и употребляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 vsv, ко мне привезли парня из кадетской школы. 15 лет. Предложил друг со словами:"чо ты ссышь, не пацан штоле? Нормально все будет". На моем веку мебельщика, уже человек десять отсекли себе пальцы (один даже полруки - можно попилить ребзя за пачку чая? пили *ЦЕНЗУРА*...тынц!! жгут, раллипогороду, травма)Олег Арбузов (царствие ему небесное) был при мне РАЗДАВЛЕН пачкой лДСП, 30 листов по 67 кг, (хрустит человек как чипсы + кровищи *ЦЕНЗУРА* было) Вынули, но че там - холодец. Не пил-курил-употреблял.Его напарник крякнул прямо около машины, хлебнув пивка. Не дул-не курил сигареты.Друган, выпиливая отверстие под мойку умудрился пропилить полляжки - крови было как со свиньи, даже меня - циника повело) Не пьет-не курит. Этот живой.Никто кроме меня при описанных ситуациях не был нетрезв (улавливаешь нить, форумчанин?) Уже девятнадцатый год думаю подзавязать с этим делом...С мебелью то... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Многие люди не свободны, даже можно сказать большинство, они думают они независимы и свободны, а это не так, они очень зависимы и очень не свободны. Другое дело что табак и алкоголь не так пагубно и резко влияет на организм человека, как спайс и другие наркотики. Не буду скрывать было время курил табак, бросил и ОЧЕНЬ этому рад. Выпивал, перестал выпивать вообще, ОЧЕНЬ этому рад и сейчас вижу что большинство людей не свободны в своем выборе, им предложили либо пить, либо пить умеренно, а про вариант не пить совсем ни кто не говорит. И трава и план был, но слава богу я многое понял, и выбрал для себя другое будущие, из моих знакомых кто не сделал такой выбор многие сейчас любят цветы. С табаком, алкаголем, спайсами ,солмями, и д.р. мы теряем свое общество, свое будущие. Всё же взаимосвязанно- подрубив сейчас молодеж ( а нам прививают это с детства в семье умеренное питие, курение родителей, дальше идет пропоганда в фильмах, и когда он сталкиваеться с этим на улице он уже на подсознательном уровне готов попробывать) мы очень большие проблемы получим в будущем во всех сферах. А сколько преступленей происходит на почве алкоголя или норкоты!!!! Многие даже из взрослых, на первый взгляд умных людей, не задумываются о многом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 личное наблюдение, бухает ваш брат и употребляет.Наш брат- токсиколог не бухает и не употребляет.Могу сказать о том, что педагоги бухают и употребляют- основываясь на личных наблюдениях. Исключительно- профессиональных. Ибо студентов педа вижу у себя часто. А уж про экономистов, бухгалтеров, программистов и прочих- вообще молчу. А вот студентов меда видела всего дважды. Из этого следует вывод, что достаточно поступить в пед, ЮУрГУ, сельхоз и далее по списку? Или все же от конкретного человека зависит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 личное наблюдение, бухает ваш брат и употребляет. брехнябухают не больше остальныхнаркотиков у меня не было в окружении вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Не буду скрывать было время курил табак, бросил и ОЧЕНЬ этому рад. Выпивал, перестал выпивать вообще, ОЧЕНЬ этому рад и сейчас вижу что большинство людей не свободны в своем выборе, ..но закопают всех ОДИНАКОВА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Представим идеальное общество где уже искоренены и наркотики и сигареты и алко(как тебе хочется). Подростки часто посмотрят кинцо или книжку и пробуют воспроизвести (например я делал самопал как в фильме Брат-2)))), знаю еще из "бойцовского клуба" всякую взрывчатку пытались сделать))) В классической литературе есть употребления алкоголя(который подросток попробует изготовить), а наркоты нет. Из чего вывод - алкоголь в умеренных дозах можно, а наркоту нельзя.Странный вывод, ибо литературных произведений где наркоту можно, полно (современные не перечислить, из несовременных и классических на память "граф монте кристо" и "шэрлок холмс"), а фильмов просто дохрена. Суть не в искоренении наркотиков, а искоренении лжи и двойных стандартов и как следствие изменение отношения к наркотикам в целом. А пока пол мира легальных наркоманов, тешат себя ложью, тыкают пальцем в нелегальных и надеются, что их чадо минует сия участь. И приложит для этого усилия, не кто то, а государство, одобряющее употребление легальных наркотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Уже девятнадцатый год думаю подзавязать с этим делом... С мебелью то... :lol2: "граф монте кристо" и "шэрлок холмс" чьорт! я невнимательно читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Юдис, хмм... думала вы только торты стряпаете :why: Она у них очень хорошая, мудрая женщина, общается с ними на равных, в общем, как большой друг для них. В нашем классе нет пока( 6 кл). Мне сынуля всёёё рассказывает.Не все, к сожалению, в розово-добром цвете. Я конечно понимаю, ты работала в этой сфере и ты будешь настаивать на своей призме, однако, побывав целый день в школе, увидела многое, что и не понравилось. (Как минимум, почему некоторые школьники среднего и старшего звена не носят школьную классическую форму? - да потому, что сами учителя (мужчины) ходят в джинсах! Как они будут подавать пример и давать знания, если дети их не понимают!? и пр...) А сын может тебе и солгать, только чтобы тебя не волновать и не расстраивать. В нашем 6 кл. меня волнуют наши некоторые девочки...такие девицы, от которых стреляются старшеклассники-юноши.О, Боже, спаси и сохрани наших детей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 брехнябухают не больше остальныхнаркотиков у меня не было в окружении вообще.У меня были. Двое.Один дул.Вторая сидела на героине.О первом я писала в теме про медитацию )))Вторая не работает. Ну и двое моих "клиентов"- в дрова ужравшаяся семнадцатилетняя студентка мед. колледжа. Вторая- "солевая". Про неё сегодня писала. Студентка первого курса. Начала ещё до поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Наш брат- токсиколог не бухает и не употребляет.Могу сказать о том, что педагоги бухают и употребляют- основываясь на личных наблюдениях. Исключительно- профессиональных. Ибо студентов педа вижу у себя часто. А уж про экономистов, бухгалтеров, программистов и прочих- вообще молчу. А вот студентов меда видела всего дважды.Из этого следует вывод, что достаточно поступить в пед, ЮУрГУ, сельхоз и далее по списку? Или все же от конкретного человека зависит? брехнябухают не больше остальныхнаркотиков у меня не было в окружении вообще.вы не бухаете и ваши знакомые, а среди моих знакомых врачи бухают и употребляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Юдис, хмм... думала вы только торты стряпаете :wНет, я ещё и крестиком вышиваю и крючком вяжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 от темы отошли, пока наркопроизводители имеют власть над нашей властью, ваш дружный галдеж в чатике бесппппалезен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 ..но закопают всех ОДИНАКОВА... Но в разное время и с разными достияжениями в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 подъитожим, рассказ, (21+ как всегда, дети спать): Я хочу, чтобы когда я умер (причина мне не известна и не хочу знать) мое тело сожгли и дали выкинуть золу жене (или кто там будет) над ..эээ.. ну пусть Шершнями.Это я полюбому уже завещал.. устно покамест. Мне не нужно, чтобы мои родные и близкие к тому времени тратили бабки на место, какой то там камень (не крест ясенпень - бога нет) оградку и ездили на погост, и четотам говорили и сидели над костями в двух метрах под землей - я этого не услышу, а костям *ЦЕНЗУРА*.И главное по теме - я хочу, чтобы мое тело сжигали ИСПОЛЬЗОВАННЫМ.Не тело ебанутого вегитарианца - вода 80%, трава 12%, зеленое говно 8 %.Не тело двинутого спортсмена на века - вода 80%, мышцы 12%, говно 8%Не тело менеджера который вел ЗОЖ - вода 80%, говно 20%...А ИСПОЛЬЗОВАННОЕ тело - вроде все то же - вода 80%, трава - 12%, говно 8%,Но за прожитую жизнь вдоволь -натрахавшееся (1.1 наделавшее потомство),набухавшееся,накурившееся,насмеявшееся,наразвлекавшееся,наделавшее веселостей с другими телами. И пусть в крематории будет гореть тухлая вода, и над Шершнями будет лететь черный пепел - тело использовано по максимуму. ИМХО.мир всем. Но в разное время и с разными достияжениями в жизни.и че? по надгробиям судить кто чего сделал? или по молве?а разница то?вата имхо... делай, что должнО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 вы не бухаете и ваши знакомые, а среди моих знакомых врачи бухают и употребляют. И это позволяет сделать однозначный вывод о том, что достаточно "поступить в мед"?А как тогда со всеми остальными бухающими и употребляющими быть?И как быть с подавляющей частью выпускников меда, которые не бухают/ бухают не больше прочих и вообще не употребляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Dana, именно потому что я работала в этой сфере, я могу отличить нормального учителя от так себе. Как ты про девочек то, прям настоящая свекровь -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 И это позволяет сделать однозначный вывод о том, что достаточно "поступить в мед"?с припиской имхо вполне.и неизвестно что первично, возможно они потенциальные кайфожоры и поэтому пошли в мед, а может и наеборот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Как минимум, почему некоторые школьники среднего и старшего звена не носят школьную классическую форму? - да потому, что сами учителя (мужчины) ходят в джинсах! Как они будут подавать пример и давать знания, если дети их не понимают!? и пр...Дети форму не носят совсем не поэтому. Джинсы вообще нормальна одежда, причём тут знания? Вообще всё в кучу собрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Но в разное время и с разными достияжениями в жизни. И еще, я циник, как и БОЛЬШИНСТВО из форумчан (просто никто не признается, насколько он циник, так как здесь принято ныть к примеру типа - вооот умер мега актер, мир праху ебатькопать и т.д.. хотя всем *ЦЕНЗУРА* и через день никто не помнит типка из фильма)поэтому, мне *ЦЕНЗУРА* - кто и чего будет говорить, когда меня не станет. ЧИК - и выключили..При жизни тоже не гоню насчет здоровья, но - ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЮ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ. Не хожу в больницу (исключение - переломы и т.д. хирургия)С женой ругаюсь до скандалов по поводу внедрения препаратов в детей (любых, хоть физраствор) при посыле меня в аптеку - покупаю фрукты и кило картошки.Меня не любят в поликлинике детской (рушу их систему игнором назначенного лечения)Меня не любит участковый. (это к слову, по тексту ввернул)Меня не не любит участковый врач, я спорю, и что немаловажно - делаю наоборот, при t+39 вместо сиропа за 820 руб и нурофена. я даю ребенку нехолодную воду 4-5 ст. в день, и виноград до отвала. Три дня и здоров. "Это вам повезло просто" - последняя реплика врача. Конечно - бизнес "Пациент"-"Поликлиника"-"Аптека"-"Бабкинаветер" разрушен локально. пысы. Про зависимость. Трава - не наркотик. Трава - щавель. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 И еще, я циник, как и БОЛЬШИНСТВО из форумчан (просто никто не признается, насколько он циник, так как здесь принято ныть к примеру типа - вооот умер мега актер, мир праху ебатькопать и т.д.. хотя всем *ЦЕНЗУРА* и через день никто не помнит типка из фильма) Кстате, о птичках - чета не видно апов тем, годовщин всяких там мегаактеров немеряно за год накопилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Родители не подсаживают. Родители покрывают.Даже когда уже в полиции за сбыт тусует, чтобы отработать дозы: моё дитё не такое. Когда спрашиваешь: вы не видели состояние ребенка? Устал, в школе много задают, возраст переходный. Как можно больше занимать: секции, кружки, признать, что родители перестают быть авторитетом лет с 10.Всё из семьи - если принято за вкусным ужином выпить бокал вина, вероятность ребенка-алкоголика близка нулю. Также, как в восточном обществе нет упоротых наркоманов, потому что генетически сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Даниэль, ну и это тоже. Но это скорее искреннее недоумение.Я о другом. Они же умоляют, угрожают и денег предлагают, чтобы кровиночку на учёт не ставили. А кровиночка потом последние мамкины трусы за очередную дозу продаёт. А если мамка сопротивляется- может и ударить. И не факт, что не ножом- топором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти