Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

про зависимость

Юдис

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Фикси про "Лирику" писал.

А я- про нарков вообще.

Вижу их часто. Всяких разных.

Испытываю чувство брезгливости, смешанное с жалостью.

Вот парень моего возраста. Под "солью". Грызет металлическую трубу, пытается разбить голову об кафельный пол смотровой.

Вот девушка- героинщица 25 лет. Отравилась уксусом. Употребляет с 14 лет. ВИЧ 7 лет, гепатит С - примерно столько же. 7 лет назад оставила одного ребёнка в роддоме. В прошлом году был аборт на позднем сроке.

Вот три школьницы.15 лет. Доставили из под'езда в полном ауте. Полные карманы "спайса". Штаны мокрые- обоссались.

А вот парень 25 лет.Под "солью". Требует вызвать адвоката. Через пару часов он разгромит процедурный кабинет.

Про "лирику" тоже интересно. Эти либо спят, либо свистят не по- детских. И гиперкинезы ещё. В переводе на русский- непроизвольные вычурные движения.

Парень 19 лет. тропикамид. ВИЧ, гепатиты, туберкулез МБТ "+". Украл куртку у соседа по палате.

Ещё один отрок. Героинщик. Пару минут назад почти принял ислам. Кроет всех х@ями, требует уважения и валидола.

Следует ли тратить деньги налогоплательщиков на них?

На мой взгляд- не стоит. Но мы тратим. И лечим. А потом их снова привозят. И снова тратим. И так- по кругу.

Зависимых нужно сажать. В одиночки.

Имею мнение.

• Плюс 13

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Вот и я об этом спрашивала в самом начале. Какие должны быть убедительные доводы, чтоб вовлечь

@vsv, попадают как- то. Душеспасительных бесед со своими малолетними пациентами не веду. Некогда и не моя работа. Мальчишка тот запомнился, потому что он был единственным из всех, кто был напуган эффектом и последствиями. Я его не спрашивала, он сам рассказал, пока его маму ждали.

А про "спортсменов"... Приезжают вполне благополучные родители, заламывают руки и рыдают:"он же отличник, он же спортом занимается!". Нельзя полностью оградить детей от этого.

vsv, достаточно сходить в клуб, прочитать правильную книжку, учиться в меде.

имхо.

А мед здесь каким боком?

vsv, ко мне привезли парня из кадетской школы. 15 лет. Предложил друг со словами:"чо ты ссышь, не пацан штоле? Нормально все будет".

На моем веку мебельщика, уже человек десять отсекли себе пальцы (один даже полруки - можно попилить ребзя за пачку чая? пили *ЦЕНЗУРА*...тынц!! жгут, раллипогороду, травма)

Олег Арбузов (царствие ему небесное) был при мне РАЗДАВЛЕН пачкой лДСП, 30 листов по 67 кг, (хрустит человек как чипсы + кровищи *ЦЕНЗУРА* было) Вынули, но че там - холодец. Не пил-курил-употреблял.

Его напарник крякнул прямо около машины, хлебнув пивка. Не дул-не курил сигареты.

Друган, выпиливая отверстие под мойку умудрился пропилить полляжки - крови было как со свиньи, даже меня - циника повело) Не пьет-не курит. Этот живой.

Никто кроме меня при описанных ситуациях не был нетрезв (улавливаешь нить, форумчанин?)

Уже девятнадцатый год думаю подзавязать с этим делом...

С мебелью то...

• Плюс 3

Многие люди не свободны, даже можно сказать большинство, они думают они независимы и свободны, а это не так, они очень зависимы и очень не свободны. Другое дело что табак и алкоголь не так пагубно и резко влияет на организм человека, как спайс и другие наркотики. Не буду скрывать было время курил табак, бросил и ОЧЕНЬ этому рад. Выпивал, перестал выпивать вообще, ОЧЕНЬ этому рад и сейчас вижу что большинство людей не свободны в своем выборе, им предложили либо пить, либо пить умеренно, а про вариант не пить совсем ни кто не говорит. И трава и план был, но слава богу я многое понял, и выбрал для себя другое будущие, из моих знакомых кто не сделал такой выбор многие сейчас любят цветы.

С табаком, алкаголем,  спайсами ,солмями, и д.р. мы теряем свое общество, свое будущие. Всё же взаимосвязанно- подрубив сейчас молодеж ( а нам прививают это с детства в семье умеренное питие, курение родителей, дальше идет пропоганда в фильмах, и когда он сталкиваеться с этим на улице он уже на подсознательном уровне готов попробывать) мы очень большие проблемы получим в будущем во всех сферах. А сколько преступленей происходит на почве алкоголя или норкоты!!!! 

Многие даже из взрослых, на первый взгляд умных людей, не задумываются о многом.

• Плюс 1

личное наблюдение, бухает ваш брат и употребляет.

Наш брат- токсиколог не бухает и не употребляет.

Могу сказать о том, что педагоги бухают и употребляют- основываясь на личных наблюдениях. Исключительно- профессиональных. Ибо студентов педа вижу у себя часто. А уж про экономистов, бухгалтеров, программистов и прочих- вообще молчу. А вот студентов меда видела всего дважды.

Из этого следует вывод, что достаточно поступить в пед, ЮУрГУ, сельхоз и далее по списку? Или все же от конкретного человека зависит?

• Плюс 1

личное наблюдение, бухает ваш брат и употребляет.

брехня

бухают не больше остальных

наркотиков у меня не было в окружении вообще.

Не буду скрывать было время курил табак, бросил и ОЧЕНЬ этому рад. Выпивал, перестал выпивать вообще, ОЧЕНЬ этому рад и сейчас вижу что большинство людей не свободны в своем выборе,

..но закопают всех ОДИНАКОВА...

Представим идеальное общество где уже искоренены и наркотики и сигареты и алко(как тебе хочется). Подростки часто посмотрят кинцо или книжку и пробуют воспроизвести (например я делал самопал как в фильме Брат-2)))), знаю еще из "бойцовского клуба" всякую взрывчатку пытались сделать))) 

В классической литературе есть употребления алкоголя(который подросток попробует изготовить), а наркоты нет. Из чего вывод - алкоголь в умеренных дозах можно, а наркоту нельзя.

Странный вывод, ибо литературных произведений где наркоту можно, полно (современные не перечислить, из несовременных и классических на память "граф монте кристо" и "шэрлок холмс"), а фильмов просто дохрена. 

Суть не в искоренении наркотиков, а искоренении лжи и двойных стандартов и как следствие изменение отношения к наркотикам в целом. 

А пока пол мира легальных наркоманов, тешат себя ложью, тыкают пальцем в нелегальных и  надеются, что их чадо минует сия участь. И приложит для этого усилия, не кто то, а  государство, одобряющее употребление легальных наркотиков.

Уже девятнадцатый год думаю подзавязать с этим делом... С мебелью то...

:lol2:

"граф монте кристо" и "шэрлок холмс"

чьорт! я невнимательно читала.

@Юдис, хмм... думала вы только торты стряпаете  :why:

Она у них очень хорошая, мудрая женщина, общается с ними на равных, в общем, как большой друг для них. 

В нашем классе нет пока( 6 кл). Мне сынуля всёёё рассказывает.

Не все, к сожалению, в розово-добром цвете. Я конечно понимаю, ты работала в этой сфере и ты будешь настаивать на своей призме, однако, побывав целый день в школе, увидела многое, что и не понравилось. (Как минимум, почему некоторые школьники среднего и старшего звена не носят школьную классическую форму? -  да потому, что сами учителя (мужчины) ходят в джинсах! Как они будут подавать пример и давать знания, если дети их не понимают!? и  пр...)

А сын может тебе и солгать, только чтобы тебя не волновать и не расстраивать. 

В нашем 6 кл. меня волнуют наши некоторые девочки...такие девицы, от которых стреляются старшеклассники-юноши.

О, Боже, спаси и сохрани наших детей!

брехня

У меня были. Двое.

Один дул.

Вторая сидела на героине.

О первом я писала в теме про медитацию )))

Вторая не работает.

Ну и двое моих "клиентов"- в дрова ужравшаяся семнадцатилетняя студентка мед. колледжа.

Вторая- "солевая". Про неё сегодня писала. Студентка первого курса. Начала ещё до поступления.

Наш брат- токсиколог не бухает и не употребляет.

Могу сказать о том, что педагоги бухают и употребляют- основываясь на личных наблюдениях. Исключительно- профессиональных. Ибо студентов педа вижу у себя часто. А уж про экономистов, бухгалтеров, программистов и прочих- вообще молчу. А вот студентов меда видела всего дважды.

Из этого следует вывод, что достаточно поступить в пед, ЮУрГУ, сельхоз и далее по списку? Или все же от конкретного человека зависит?

брехня

вы не бухаете и ваши знакомые, а среди моих знакомых врачи бухают и употребляют.

@Юдис, хмм... думала вы только торты стряпаете  :w

Нет, я ещё и крестиком вышиваю и крючком вяжу.

от темы отошли, пока наркопроизводители имеют власть над нашей властью, ваш дружный галдеж в чатике бесппппалезен.

• Плюс 1

..но закопают всех ОДИНАКОВА...

Но в разное время и с разными достияжениями в жизни.

подъитожим, рассказ, (21+ как всегда, дети спать):

Я хочу, чтобы когда я умер (причина мне не известна и не хочу знать) мое тело сожгли и дали выкинуть золу жене (или кто там будет) над ..эээ.. ну пусть Шершнями.

Это я полюбому уже завещал.. устно покамест.

Мне не нужно, чтобы мои родные и близкие к тому времени тратили бабки на место, какой то там камень (не крест ясенпень - бога нет) оградку и ездили на погост, и четотам говорили и сидели над костями в двух метрах под землей - я этого не услышу, а костям *ЦЕНЗУРА*.

И главное по теме - я хочу, чтобы мое тело сжигали ИСПОЛЬЗОВАННЫМ.

Не тело ебанутого вегитарианца - вода 80%, трава 12%, зеленое говно 8 %.

Не тело двинутого спортсмена на века - вода 80%, мышцы 12%, говно 8%

Не тело менеджера который вел ЗОЖ - вода 80%, говно 20%

...

А ИСПОЛЬЗОВАННОЕ тело - вроде все то же - вода 80%, трава - 12%, говно 8%,

Но за прожитую жизнь вдоволь -

натрахавшееся (1.1 наделавшее потомство),

набухавшееся,

накурившееся,

насмеявшееся,

наразвлекавшееся,

наделавшее веселостей с другими телами.

И пусть в крематории будет гореть тухлая вода, и над Шершнями будет лететь черный пепел -  тело использовано по максимуму.

ИМХО.

мир всем.

и че? по надгробиям судить кто чего сделал? или по молве?

а разница то?

вата имхо... делай, что должнО...

вы не бухаете и ваши знакомые, а среди моих знакомых врачи бухают и употребляют.

И это позволяет сделать однозначный вывод о том, что достаточно "поступить в мед"?

А как тогда со всеми остальными бухающими и употребляющими быть?

И как быть с подавляющей частью выпускников меда, которые не бухают/ бухают не больше прочих и вообще не употребляют?

@Dana, именно потому что я работала в этой сфере, я могу отличить нормального учителя от так себе. Как ты про девочек то, прям настоящая свекровь -))

И это позволяет сделать однозначный вывод о том, что достаточно "поступить в мед"?

с припиской имхо вполне.

и неизвестно что первично, возможно они потенциальные кайфожоры и поэтому пошли в мед, а может и наеборот)

Как минимум, почему некоторые школьники среднего и старшего звена не носят школьную классическую форму? -  да потому, что сами учителя (мужчины) ходят в джинсах! Как они будут подавать пример и давать знания, если дети их не понимают!? и  пр...

Дети форму не носят совсем не поэтому. Джинсы вообще нормальна одежда, причём тут знания? Вообще всё в кучу собрала.

И еще, я циник, как и БОЛЬШИНСТВО из форумчан (просто никто не признается, насколько он циник, так как здесь принято ныть к примеру типа - вооот умер мега актер, мир праху ебатькопать и т.д.. хотя всем *ЦЕНЗУРА* и через день никто не помнит типка из фильма)

поэтому, мне *ЦЕНЗУРА* - кто и чего будет говорить, когда меня не станет. ЧИК - и выключили..

При жизни тоже не гоню насчет здоровья, но - ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЮ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ. Не хожу в больницу (исключение - переломы и т.д. хирургия)

С женой ругаюсь до скандалов по поводу внедрения препаратов в детей (любых, хоть физраствор) при посыле меня в аптеку - покупаю фрукты и кило картошки.

Меня не любят в поликлинике детской (рушу их систему игнором назначенного лечения)

Меня не любит участковый. (это к слову, по тексту ввернул)

Меня не не любит участковый врач, я спорю, и что немаловажно - делаю наоборот, при t+39 вместо сиропа за 820 руб и нурофена. я даю ребенку нехолодную воду 4-5 ст. в день, и виноград до отвала. Три дня и здоров. "Это вам повезло просто" - последняя реплика врача. Конечно - бизнес "Пациент"-"Поликлиника"-"Аптека"-"Бабкинаветер" разрушен локально.

пысы. Про зависимость. 

Трава - не наркотик. Трава - щавель.

• Плюс 2

И еще, я циник, как и БОЛЬШИНСТВО из форумчан (просто никто не признается, насколько он циник, так как здесь принято ныть к примеру типа - вооот умер мега актер, мир праху ебатькопать и т.д.. хотя всем *ЦЕНЗУРА* и через день никто не помнит типка из фильма)

Кстате, о птичках - чета не видно апов тем, годовщин всяких там мегаактеров немеряно за год накопилось....

Родители не подсаживают. Родители покрывают.

Даже когда уже в полиции за сбыт тусует, чтобы отработать дозы: моё дитё не такое. Когда спрашиваешь: вы не видели состояние ребенка? Устал, в школе много задают, возраст переходный. 

Как можно больше занимать: секции, кружки, признать, что родители перестают быть авторитетом лет с 10.

Всё из семьи - если принято за вкусным ужином выпить бокал вина, вероятность ребенка-алкоголика близка нулю. Также, как в восточном обществе нет упоротых наркоманов, потому что генетически сложилось.

@Даниэль, ну и это тоже. Но это скорее искреннее недоумение.

Я о другом. Они же умоляют, угрожают и денег предлагают, чтобы кровиночку на учёт не ставили. А кровиночка потом последние мамкины трусы за очередную дозу продаёт. А если мамка сопротивляется- может и ударить. И не факт, что не ножом- топором.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...