Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Фикси про "Лирику" писал. А я- про нарков вообще.Вижу их часто. Всяких разных.Испытываю чувство брезгливости, смешанное с жалостью.Вот парень моего возраста. Под "солью". Грызет металлическую трубу, пытается разбить голову об кафельный пол смотровой.Вот девушка- героинщица 25 лет. Отравилась уксусом. Употребляет с 14 лет. ВИЧ 7 лет, гепатит С - примерно столько же. 7 лет назад оставила одного ребёнка в роддоме. В прошлом году был аборт на позднем сроке.Вот три школьницы.15 лет. Доставили из под'езда в полном ауте. Полные карманы "спайса". Штаны мокрые- обоссались.А вот парень 25 лет.Под "солью". Требует вызвать адвоката. Через пару часов он разгромит процедурный кабинет.Про "лирику" тоже интересно. Эти либо спят, либо свистят не по- детских. И гиперкинезы ещё. В переводе на русский- непроизвольные вычурные движения.Парень 19 лет. тропикамид. ВИЧ, гепатиты, туберкулез МБТ "+". Украл куртку у соседа по палате.Ещё один отрок. Героинщик. Пару минут назад почти принял ислам. Кроет всех х@ями, требует уважения и валидола.Следует ли тратить деньги налогоплательщиков на них? На мой взгляд- не стоит. Но мы тратим. И лечим. А потом их снова привозят. И снова тратим. И так- по кругу.Зависимых нужно сажать. В одиночки.Имею мнение. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @ellis, да не нуждаются они в лечении по факту употребления. Во всяком случае- большая часть. А лечением зависимости занимаются наркологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Если бы только так. А как еще? как в нашем городе вовлекают молодежь? не из праздного любопытства, а чтобы учестьв общениях с подопечными школярами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 В школе ещё с ними постоянно беседы проводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Можешь привести пример произведения которое изучают в школе и где упоминается употребления наркотиков? Кроме Сорокина и Пелевина разумеетсяСорокина изучают в школе? Да ладно? "Тридцатую любовь Марины"? "Хрустальный мир" Пелевина- да. Но не в каждой.Раньше, во всяком случае.ЗЫ: "записки юного доктора" Булгакова изучают. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Довозила как то в Ленинский двух очень приличных домашних на вид девочек-подростков из центра (ул. Советская-Пушкина), их бабушка такая интеллегентная провожала, вообщем к моему большому удивлению девочки эти пошли на пустырь закладку искать, потом к ним еще довольно уже потрепанного вида мальчики постарше присоединились. Вот и хрен знает как их уберечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 В школе ещё с ними постоянно беседы проводят. Интересует не контра-, а про- как они начинают дуть-колоться? от друзей-приятелей перенимают, или взрослые руку прикладывают? у кого есть опыт общения делитесь, другим в назидание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Можешь привести пример произведения которое изучают в школе и где упоминается употребления наркотиков? Кроме Сорокина и Пелевина разумеетсяЭмм, прости, что ты хотел сказать? Я честно не понял, к чему этот вопрос.В школе ещё с ними постоянно беседы проводят.Ты присутствовала на этих беседах лично, какой формат? Что именно говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 да не нуждаются они в лечении по факту употребления. по факту острого алкогольного отравления то нуждаютсяВ школе ещё с ними постоянно беседы проводят. и при этом у части школьников в кармане коробочки или пакетики ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ты присутствовала на этих беседах лично, какой формат? Что именно говорят? Сын рассказывал, классная на классном часе беседует с ними на разные темы. Она у них очень хорошая, мудрая женщина, общается с ними на равных, в общем, как большой друг для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Интересует не контра-, а про- как они начинают дуть-колоться? от друзей-приятелей перенимают, или взрослые руку прикладывают? у кого есть опыт общения делитесь, другим в назидание.С 14 лет. Иногда раньше.Бывает, что и позже.От друзей. В том числе- от взрослых друзей. Парни и девушки часто друг друга подсаживают. Иногда конфузы случаются. При поимке с поличным начинают сваливать вину на вчерашнюю "любовь всей жизни".Родители не подсаживают. Родители покрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 и при этом у части школьников в кармане коробочки или пакетики )В нашем классе нет пока( 6 кл). Мне сынуля всёёё рассказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @ellis, алкогольное опьяненение- это алкогольное опьянение. Если он лицом в салате уснул, то его лечить нужно будет утром. Силами и средствами родственников.А вот если он не просто уснул лицом в салате, но и дышит плохо, и судороги у него, и рыгает- тогда это уже не опьянение, а отравление. И он нуждается в оказании медицинской помощи. Но это не так часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А как еще? как в нашем городе вовлекают молодежь? не из праздного любопытства, а чтобы учестьв общениях с подопечными школярами. Интересует не контра-, а про- как они начинают дуть-колоться? от друзей-приятелей перенимают, или взрослые руку прикладывают? у кого есть опыт общения делитесь, другим в назидание.Да почему вы сбрасываете со счетов самый, очевидный и крайне эффективный способ?! Только из-за того что он набил аскомину? Молодёжь вовлекается главным образом через личный пример взрослых. Дети не идиоты и видят, что взрослые принимают препараты (легальные), которые изменяют их состояние и поведение. И это привлекательно именно тем, что так делают взрослые. т.е. употребление препаратов изменяющих сознание, с детства преподносится, как нечто само по себе разумеющееся. Пусть пока недоступное для них (хотя и непонятно по какой причине), но всё же НОРМАЛЬНОЕ и принятое в обществе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Юдис, ээээ...ты не забыла, что я в некотором роде доктор и разницу меж опъянением и отравлением знаю. ( 6 кл). Мне сынуля всёёё рассказывает. 2-3 года еще. и перестанет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @ellis, не забыла. Но я так же помню, что многие наши коллеги разницы не видят Поэтому уточнила.Серьёзно, из 10 человек -один (в лучшем случае) нуждается в оказании медицинской помощи. При этом- тащат всех подряд с диагнозом "отравление суррогатами алкоголя", от чего токсикологии высирают гору кирпичей, из которых можно великую китайскую стену построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 ЦитатаОт друзей. В том числе- от взрослых друзей. Т.е., действуют исключительно методом убеждения и личным примером? а ситуаций типа не кольнешься в рыло получишь, денег давай не дашь мобилку отберем и толкнем, и не друг ты мне больше? детали, больше деталей, если есть какие-то похожие на достоверные рассказы маленьких клиентов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 т.е. употребление препаратов изменяющих сознание, с детства преподносится, как нечто само по себе разумеющееся. старшие мне говорили что это дрянь и говно,но я сам захотел изменить сознание...я в киоске купил книжку и блокнот,и мне стало нравиться такое состояние. пысы. четать на бит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @vsv, ко мне привезли парня из кадетской школы. 15 лет. Предложил друг со словами:"чо ты ссышь, не пацан штоле? Нормально все будет". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Сын рассказывал, классная на классном часе беседует с ними на разные темы. Она у них очень хорошая, мудрая женщина, общается с ними на равных, в общем, как большой друг для них.Это общие слова. Что конкретно говорит? Тебе самой не интересно, ну там методички почитать, поприсутствовать разок на таком занятии?Я помнится постил тут давненько фильмец антиалкогольный, вот там один из эпизодов, как раз был посвящён таким профилактическим беседам в школах. Так вот из слов авторов фильма, следовало, что инициатором этих занятий и разработчиком текстов для методичек для них выступали.... алкогольные компании. Странно да? Зачем производителям алкоголя воспитывать трезвых людей? Противоречие? Отнюдь, утверждают авторы фильма. Ведь в согласно общей направленности бесед, детям рассказывается о том, как плохо и вредно быть алкоголиком и в качестве решения задачки предлагается исповедовать культуру пития. Т.е. пить, но в меру. Трезвым жить не предлагается. Вот мне собственно и интересно так ли это. Тебе не интересно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Эмм, прости, что ты хотел сказать? Я честно не понял, к чему этот вопрос.Ты присутствовала на этих беседах лично, какой формат? Что именно говорят? Представим идеальное общество где уже искоренены и наркотики и сигареты и алко(как тебе хочется). Подростки часто посмотрят кинцо или книжку и пробуют воспроизвести (например я делал самопал как в фильме Брат-2)))), знаю еще из "бойцовского клуба" всякую взрывчатку пытались сделать))) В классической литературе есть употребления алкоголя(который подросток попробует изготовить), а наркоты нет. Из чего вывод - алкоголь в умеренных дозах можно, а наркоту нельзя. vsv, ко мне привезли парня из кадетской школы. 15 лет. Предложил друг со словами:"чо ты ссышь, не пацан штоле? Нормально все будет". Как раз в морской пехоте знакомый про которого писал и подсел. Кстати сам туда после универа пошел. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 а мне вот эта лекция нравится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот, кстати, очень часто сын рассказывает, как его одноклассники так говорят"чо ты ссышь, не пацан штоле? Нормально все будет".Это общие слова. Что конкретно говорит? Нормально всё говорит, тоже самое, что и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 себестоимость пучка петрушки и конопли примерно равна, но в рознице петрушка стоит 50р., а аналогичный по размерам пучок мохорки 5000р.казалось бы, причем тут Лужков?пока можно рубить такое сумасшедшее бабло, наркотики будут запрещены через законотворцев и полицию, госнаркоконтроли и таможню.меня совершенно не тревожит вред, который наркоманы наносят себе, меня тревожит социальные проблемы от наркоманов, которым нужны деньги, п.ч. наркотики очень дорогие, п.ч. надо проплатить законотворцам, полиции, госнаркоконтролю и таможне.посмотрите на пример белорашки, батька выдаёт мёд бесплатно.метадон очень быстро превращает наркозависимого человека в овощь, а потом в труп.дешево, эффективно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Юдис, меня очень интересуют варианты вовлечения когда нет ни друзей уже колющихся, ни компаний в которых обитают взрослые матерые наркоманы, вообще нет общих точек соприкосновения. Насколько вероятно примерному мальчику или девочке, прилежно учащимся и занимающимся спортом, попасть на крючок распространителей и прочих барыг? и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 vsv, достаточно сходить в клуб, прочитать правильную книжку, учиться в меде.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти