vsv Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Не то чтоб в деталях носом натыкать, а вкратце-концептуально. Н-р - создаю общую картинку, продумываю интерфейс- распределяю кнопки/окна/вкладки- заполняю кодом как все это должно работать- тестирую- пишу хелп. Или - пишу хелп- в соответствии с хелпом создаю картинку- и т.д. И. в в. что задачки несложные, блок-схем и алгоритмов особо продумывать не надо, в ехелях все продумано и работает. На тематических сайтах бывал, листал, но там все такие умные что и вопрос сформулировать непонятно как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 в контексте используемых инструментов.задача.перевести данные из одной программы в другую (из quick sales в битрикс24).обе поддерживают передачу через эксел (csv)вторая читает одна строка - одна запись.а первая выдает от одной до десяти записей в одной строке.т.е. нужен конвертер преобразующий одну запись в одну строку. написание на паскале с парсингом строк занятие интересное, но воспользовался awk, получилось примерно так: {a=1;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($6!="") {a=5;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($10!="") {a=9;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($14!="") {a=13;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($17!="") {a=17;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($21!="") {a=21;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($26!="") {a=25;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($30!="") {a=29;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} ($34!="") {a=33;print $1 ";" $(1+a) ";" $(2+a) ";" $(3+a) ";" $(4+a)} в общем то для чего написал.ессно, выпендриться, повысить ЧСВну и вдруг кому будет полезно узнать, что awk очень удобен для обработки текстовых структурированных файлов. PS: а говорят еще перл есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Дремучий лес))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @Dimarik_Kn, суть, что теперь знаешь куда обращаться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Думать бесплатно реально не катитделов осталось реально на пару вечеров колупаюсь уже неделю как только вы, программисты, в кризисы работаете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) О! нашел я таки свою старую программку, которая читает кусками из файла и побайтно разбирает прочитанные строки.Писал я ее как выяснилось, чтобы подготовить обычные старые текстовые файлы (книжки) к экспорту в редакторы с автоформатированием.Например в Word. Там убирались всякие пробелы в красных строках, отделялись абзацы и т.д.Это я в 98 году книжки печатал красиво А тогда хитом был PageMaker.Писана на Клиппере (dBASE, он же FoxPro).Можно в VBA ее переписать, там синтаксис чутка поправить, да функции строковые по другому называются. А так если под ДОСом запустить екзешник и счас работает.Программы от времени почти не портятся Изменено 22 мая, 2015 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 А тогда хитом был PageMaker. - Правда, что Вентура отдалась отцу Вындоузу? - спрашивалкомандир Нортон у товарища Комманда Кома.- Дык, - ответил тот, - Паблишер она Паблишер и есть.и добавил: оболочки дешевые, мышами воняют(с) хроники кремниевой жизни. опс, оказывается не в клинике. офф, конечно, трите (с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Писал я ее как выяснилось, чтобы подготовить обычные старые текстовые файлы (книжки) к экспорту в редакторы с автоформатированием. Похоже, в те древние времена о комбинациях Ctrl+C / Ctrl+V люди еще не знали.. ну или тупо сразу вордом открыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Писал я ее как выяснилось, чтобы подготовить обычные старые текстовые файлы (книжки) к экспорту в редакторы с автоформатированием. Похоже, в те древние времена о комбинациях Ctrl+C / Ctrl+V люди еще не знали.. ну или тупо сразу вордом открытьНе умничай.Ctrl+C / Ctrl+V еще в МультиЕдите нормально работало.Но сидеть херачить тыщу строк это надо быть е..тым на всю голову. Возьми простой текстовый файл, открой его его в Ворде и попробуй его отформатировать красиво. Чтобы была нормальная красная строка, ровные края с обеих сторон и нормальные абзацы.Сразу поймешь, что нужно удалить CRLF в конце каждой строки, пробелы в красной строке и т.д. и т.п. И + в те времена Ворд не умел печатать по две страницы на лист, а PM умел, и еще он умел печатать брошюрами, если ты понимаешь что это такое. Изменено 22 мая, 2015 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) А еще меня бесит, что до сих пор куча бакланов в Ворде делают красную строку или заголовок ставят в середину, набирая пробелы, Нумеруют списки, набирая цифры.А абзацы отделяют, вставляя пустую строку. Изменено 22 мая, 2015 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 куча баклановЯ бы не был столь категоричен в оценке умственных способностей человекане все гении умеют вордом пользоваться но и секретарями кто-то должен быть, да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 печатать брошюрами, если ты понимаешь Мы, колхозники, до сих пор это слово через у пишем. не все гении умеют вордом пользоваться Не все. Просто им некому подсказать, что в режиме редактирования текста не надо пялиться в красивую страничку, а надо нажать вверху закорючку со значком абзаца, а еще круче влезть в настройки и поставить галечку чтобы показывала все. А красивую картинку можно увидеть в режиме просмотра. зыкста, увидев секретаршу с грамотно настроенным редактором, априори проникаюсь уважением и к ней, и к ее боссу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Мы, колхозники, до сих пор это слово через у пишем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Дальше в лес больше дров (с) вобщем есть текст в текстовом файлев нем есть пустые строки. Надо его причесать так, чтобы в теле текста осталось не более чем по одной пустой строке подряда в конце файла не было НИ ОдНОЙ пустой строки var f00, f00b: TextFile; str: string; i: integer; Reset(f00); Rewrite(f00b); i:= 0; while not Eof(f00) do begin Readln(f00, str); //далее можно не читать, мозги напрочь замкнуло if Trim(str)='' then i:= i+1 else i:=0; if Eof(f00) then i:= i+1 else begin if (Trim(str)='') and (i = 2) then Readln(f00, str);end; if (not Eof(f00)) and (i < 2) then WriteLn(f00b, str); end; КАК??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 пустой строке подрядчто есть пустая строка? if Trim(str)='' then i:= i+1 else i:=0; if Eof(f00) then i:= i+1 else begin if (Trim(str)='') and (i = 2) then Readln(f00, str);end; if (not Eof(f00)) and (i < 2) then WriteLn(f00b, str); заменить на if (str<>"") then writeln(f00b,str); либо воспользоваться более удобным инструментом и выполнить скрипт (это весь скрипт) $0<>"" {print $0} запускawk -f scr f00 > f00b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 В моем случае строка это либо пустая строка (''), либо строка из одних пробелов. Просто if (str<>'') then writeln(f00b,str); не канает, потому как если есть подряд несколько пустых строк нужно оставить только одну,а если эти несколько пустых строк вкрались между концом текста и концом файла, их надо удалить все. А нет ли в просвещенном мире какой-нибудь команды типа Трим для строки удаляющей пробелы в начале и в конце,но для текста, удаляющей пустые строки в начале и конце файла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Вот так while not Eof(f00) do begin Readln(f00, str); if Trim(str)='' then i:= i+1 else i:=0; if (i < 2) then WriteLn(f00b, str); end; отлично решается в середине текстано с пустыми строками в конце реальная проблема. Как оно узнАет, что после такой то строки с текстом ВСЕ остальные строки до конца файла - пустые, и переписывать их не надо? Изменено 25 мая, 2015 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Самому противно как неизящщно получилосьно работает. Reset(f00); i:= 0; s:= 0; while not Eof(f00) do begin Readln(f00, str); s:= s+1; if Trim(str)='' then i:= i+1 else i:=0; end; s:=s-i; Reset(f00); Rewrite(f00b); i:= 0; while (s<>0) do begin Readln(f00, str); s:=s-1; if Trim(str)='' then i:= i+1 else i:=0; if (i < 2) then WriteLn(f00b, str); end; CloseFile(f00); CloseFile(f00b); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 мьсе знает толк в извращениях интересная тема.вечером подключусь.пока вопрос. чтобы в теле текста осталось не более чем по одной пустой строке подряд0 - это "не более одной строки"нафиг все равно писать эту пустую строку? язык то паскаль или каждый о своем? (а то я грешным делом действительно стал перл вспоминать). UPD:чтобы было более предметно, предлагаю или фрагмент файла выложить или весь файл и что должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Нет, 0 это когда строка непустая1 это когда одна пустая, пишем>1 это когда не одна, одну пишем остальные не пишем язык то паскаль Вобщем.. ну, в Лазаре я упражняюсьа Паскаль был еще ДОС-й, Турбо, это я в 90-х упражнялся или фрагмент файла выложить или весь файл и что должно получиться Нивапрос весь, на входе hndgh dhyn dyhjndehyd dddgnbyedhyses htwstrghsrth srthh Eof а надо hndgh dhyn dyhjndehyd dddgnbyedhyseshtwstrghsrth srthhEof зы вечером подключусь спасибо агромаденное только сюда не надо копать, работает же уже - лучше я потом еще что-нибудь спрошу а так то достало уже - пишешь/пишешь, потом книжку открываешь какое-нибудь новое откровение вычитываешь и видишь что можно было или проще, или красивее, или еще как-нибудь но не так как сделано, и все сначала. Плохо быть ламером ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 а так то достало уже - пишешь/пишешь, потом книжку открываешь какое-нибудь новое откровение вычитываешь и видишь что можно было или проще, или красивее, или еще как-нибудь но не так как сделано, и все сначала.поэтому я решил начать с основ и читаю книги, на первый раз без практики, на второй буду пробовать примеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Путь безусловно правильный, я тоже сначала так пошелдаже записался на бесплатные курсыhttp://www.intuit.ru/studies/courses/13745/1221/infoи вполне успешно и досрочно выполнял уроки но потом отвлекся, на пару неделек, и обнаружилчто практически надо начинать заново. Забросил это дело насовсем, потом снова появилось немного времении решил что задачи надо решать по мере поступления и крою потихоньку свои игрушки, временами спотыкаясь и поднимаясь с карячек. Но если все всерьез, то для новичка одной книжкой тут не победить,надо в этой каше повариться, и не баловаться эпизодически, а работатьи расти над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Забавно я тут писал где-то, как мы в армии с приятелем производили эксперимент легкая разминка; подход к перекладине;1: прием 100 гр., пауза 10 минут; повторный подход к перекладине; обмен впечатлениями;. goto 1; так вот с кодированием примерно те же результаты уже после первого приема можно только либо причесывать код уже написанного, предварительно сохраня исходник в другом проекте, либонебрежно разваляся в кресле, элегантно разбрасывать кнопки лейблы и прочие компоненты по форме, с тем, чтобы наутро, ужасаясь содеянному,удостовериться что ничего из ранее написанного и отдельносохраненного не порушено, и только после с интересом просмотреть, а что э это я тамсотворил, с тем чтобы уловить основные идеи в новый проект, и накоденное накануне безжалостно похерить в корзину. Вобщем, мое резюме - влияет, и примерно одинаково и на физические процессы, и на чиста виртуальные построения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 подумалось тут. для красивых решений можно использовать регулярные выражения.ими можно обрабатывать как отдельные строки, так и весь массив текста.это просто направление без конкретных советов, чтобы было понятно, например в данном контексте "пустая строка" определяется как: [^ ] регулярные выражения, вроде как, поддерживается всеми языками, напрямую или через функции. по поводу последнего текста, 2-х проходного.учитывая, что в начале текста нет пустых строк, а первый проход отсекает пустые строки, то логично обрабатывать текст с конца.например загрузив весь текст или в строковый массив или в объект TMemo и там его парсить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Для текстового файла пустая строка это N пробелов, где N от 0 до... ну пусть 32000.А в конце каждой строки пустой или непустой стоит пара CRLF, т.е. пара символов chr(13)+chr(10) Завтра доделаю свой ГСЧ и будет время переписать на VBA функцию потокового чтения из файла с последуюущим посимвольным разбором прочитанного, в том числе и для выделения строк. Изменено 27 мая, 2015 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Теперь «F.D.O.M.» выдавала видеоотчет. Выглядел он так: у большого монитора в условном подобии студии сидели несколько виртуальных фигурок простецкого вида (каждый раз система моделировала их заново, чтобы не создавать впечатления, будто у нее внутри обитают некие искусственные существа). Картинка, на которую смотрели фигурки, соответствовала тому, что видели камеры «Либерейтора». При появлении врагов фигурки просыпались и вступали в диалог, напоминающий эмоциональное ток-шоу категории «B». Вряд ли такая передача выдержала бы конкуренцию на телевидении. Но в смысле public relations смоделированный подобным образом диалог чрезвычайно выгодно отличался от переговоров живых операторов. Военные обычно говорили коротко и по делу: – Долбани-ка еще раз вон по тому ублюдку в канаве. А виртуальные фигурки в той же ситуации изъяснялись так: – Ужасно, что приходится открывать огонь по живому человеку. Но когда я думаю о наших ребятах, в которых может попасть пущенная им пуля, когда я думаю, что он может прятать в кармане гранату или пистолет, я понимаю – этот трудный, практически невозможный выбор все-таки придется сделать... http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=172863 Те, кто осилят до этих слов, осилят и остальное. зы и верните уже темку в свой раздел - ну натурально невозможно общаться, еле нашел.. до чего довели планету эти фигляры-модераторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти