vsv Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Не то чтоб в деталях носом натыкать, а вкратце-концептуально. Н-р - создаю общую картинку, продумываю интерфейс- распределяю кнопки/окна/вкладки- заполняю кодом как все это должно работать- тестирую- пишу хелп. Или - пишу хелп- в соответствии с хелпом создаю картинку- и т.д. И. в в. что задачки несложные, блок-схем и алгоритмов особо продумывать не надо, в ехелях все продумано и работает. На тематических сайтах бывал, листал, но там все такие умные что и вопрос сформулировать непонятно как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 хм, то есть в массиве слова будут расположены хаотично? не пользовался данными штуками, поэтому спрашиваюпредставлялось, что разместятся по порядку расположения, а это уже легко обработатьслова будут по порядку, не хаотично, и с массивом можно будет работать, а вот расположение в строке (номер 1-го символа слова в строке) будет неизвестен.Иногда полезно знать с какой позиции в строке слово начинается. Правда есть функция поиска подстроки в строке, она как раз и возвращает эту позицию.Но такой подход удлинит время работы кода.Я предпочитаю получить строку, проанализировать ее посимвольно ОДИН раз и получить весь массив данных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Я предпочитаю получить строку, проанализировать ее посимвольно ОДИН раз и получить весь массив данных. Дайте, ДАЙТЕ мне кусочек этого кода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Дайте, ДАЙТЕ мы за поговорить всегда только за.если бы еще дал полное задание.а так, решение уже приведенного задания выглядит так. запуск awk -f scr str где файл scr (скрипт) {print $1 $2 $3 $4} а файл str (данные) min1 153.33 477.77 20.56 max5 357.246 3.21 953.12 usr12 254.8 457.2 534.7 usr_2 254.8 0 534.7 25v_4 254.8 457.2 -8.536 на выходе получаем массив из 4-х колонок, содержащих эти данные.чего с ними делать дальше, пока не особо понятно. и да готов обсудить священную войну awk vs pascal не то чтобы участвовать, а так, разговор поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 я внатуре тоже бейсик знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 тоже бейсик вроде как про язык ничего не говорили.давай свой вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 я внатуре тоже бейсик знаюИ я,у моего друга кота там звали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Тут вообще лазарус бесплатный.. мой метр сказал что мне чтобы душу потешить и успокоиться этого позаглаза хватит. я внатуре тоже бейсик знаю Если бы вы видели как я иду на гуся круто программировал на МК52это же целая симфония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Да, было время. Я тоже программировал. Именно на МК-52.И программки сохранял в память. Он у меня остался. Не знаю, целы ли программы. А ведь дай его в руки не специалисту, так он даже дважды два сложить не сможет.Там ведь надо сначала число в регистр занести, потом передвинуть в следующий, затем второе слагаемое снова занести в первый.И только потом со спокойной совестью можно дать команду на сложение чисел в этих регистрах.Я мечтал о блоке расширения памяти. Ее катастрофически не хватало для полета мысли. Приходилось иногда стирать. Но все программы были записаны на бумаге. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну, ностальгировать так ностальгировать а когда появилась http://www.vsvs.ru/Statyi/07mk85/001.jpg это было такое счастье! а какие девушки были красивые!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 И я,у моего друга кота там звали офф.ээ..У моего дяди кота тоже звали Бейсик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Вобщем, проблему из сообщения нумеро #19 решил следующим образом нарыл в интернетах кусок кода, меняющий порядок слов в строке на наоборот, т.о. то которое НЕчисло перемещалось в конец строки,затем спокойно считываю в переменные по порядку слова-числа, последним слово-текст, делаю трим, и пишу строку заново так как надо и куда надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Да, было время. Я тоже программировал. Именно на МК-52.И программки сохранял в память. Он у меня остался. Не знаю, целы ли программы. А ведь дай его в руки не специалисту, так он даже дважды два сложить не сможет.Там ведь надо сначала число в регистр занести, потом передвинуть в следующий, затем второе слагаемое снова занести в первый.И только потом со спокойной совестью можно дать команду на сложение чисел в этих регистрах.Я мечтал о блоке расширения памяти. Ее катастрофически не хватало для полета мысли. Приходилось иногда стирать. Но все программы были записаны на бумаге.А у меня был мк61.Помню играл на нём - "посадка на луну".Нужно было написать программу и вперёд - огонь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Мне вспоминается давняя беседа знакомый геолог, придя по делам и томно развалясь в моем, тогда вполне рядовом, кресле, слегка понтуясь перед нашими дамами, снисходительно вещалтипа не надо пены, все эти ужимки и прыжки инженера в области программирования не только неуместны, но и смешны - каждыйдолжен заниматься своим делом. Программист программировать, инженер инженерить. Дамы, в последней отчаянной надежде не сдать корпоративные позиции, дружно повернулись к самому продвинутому на текущий момент из местных присутствующихмне (уже имел пару тиснутых статеек в правда узкоотраслевом, но вполне столичном глянцевом журнале, и даже получил за это гонорары), и я не менее важно ответствовал, чтобудущее конечно за профессионалами, но инженер, мнящий себя инженером, не может не уметь программировать свои инженерные сиюминутные несложные задачки, иначеон вправе именовать себя всего лишь инженеришкой. Дамы взбодрились, геолог ушел непобежденным при своем мнении. Замечу в скобках, вполне умный парень, и смелый ипредприимчивый - он в те непонятные времена один из первых открыл свое дело и начал грести бабло лопатой. Мнда.. а какими были тогда красивыми наши дамы! Изменено 11 мая, 2015 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Позорище то какое.. var f00b: TextFile; c: string[1]; str: string; begin str:= ''; c:=''; while c<>' ' do begin Read(f00b, c); str:=str+c; end; end; и даже остаток строки перечитывать не надо, не говорю уж вертеть ее взад-вперед, записывать в промежуточный файли считывать обратно только для того чтобы слово от чисел отделить.. плохо быть ламером. зыс предыдущим решением проблемы нумеро #19 уже кода наворочано как навоза за баней.. все работает, но теперь вижу как оно неизящщно работает. Не буду переделывать. Потом, когда-нибудь.. в межсезонье. Изменено 12 мая, 2015 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 плохо быть ламером.если бы еще полная задача была, тут бы советов накидали. имхо дюже странная функция.учитывая, что она не обрабатывает данные, то она их передает дальше для обработки.1. для дальнейшей передачи можно читать из файлаа. построково, еще лучше с засовыванием в массив, потом парсить будет проще.б. можно читать сразу весь файл в переменную. пп а и б быстрее описанной функции. #19 уже кода наворочано как навоза за банейв #28 приведен супер изящный пример считывания и парсинга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) как показала работа с большими объемами данных, лучше все-таки читать большими блоками и там уже обрабатыватьпобайтный перебор невероятно долгийps я к чему - лучше сразу учиться работать оптимизированно Изменено 13 мая, 2015 пользователем Yustik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) ЦитатаЦитатав #28 приведен супер изящный пример Ну нет, на эту священную войну я лучше посмотрю из зрительного зала )) вроде как платный он этот ваш авк. ЦитатаЦитатапобайтный перебор невероятно долгий На моих объемах данных это особо не почувствуется, но с основным тезисом ЦитатаЦитаталучше сразу учиться работать оптимизированно безусловно согласен. Ученого учить только портить, т.е. привитые манеры переделавать как в воспитании, так и в мышлении дело очень трудное. Так, на вопросы из #1 найден простой, но мощщный ответ 1. С наслаждением разбрасываем по форме кнопки окна и прочее2. Строим из них как из кубиков концепцию3. Внутри каждой приспособы, пользуясь обрывками воспоминаний в ТР из 90-х и Яндексом, реализовываем построения конечно это юзерство в худшем смысле, но - реально работает. Изменено 13 мая, 2015 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 вроде как платный он этот ваш авкбесплатный.вроде даже под GNU лицензией.очень удобный для обработки текстовых структурированных файлов.легко поддается автоматизации и командной строке, кроссплатформенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 безусловно согласен. Книга Ховарда и Леблана "Защищенный код" хорошо про оптимизацию пишет, если мне не изменяет память.Это так, если есть желание углубляться - стоит прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 К сожалению, скачивание книги невозможно, в связи с жалобой правообладателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 если верить сайту магазина по Монакова, 31, в наличии есть, почти наверняка дорого (на озоне что-то типа 1500-2000 рублей была раньше)могу порыться, найти в электронном варианте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) упс! не то название дал :-)Совершенный код, С. Макконнелл, сейчас на hdd поищу, лежала книга нашел в интернете, заодно себе экземпляр еще раз сохранил Изменено 13 мая, 2015 пользователем Yustik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вобщем, вот прямо сегодня-сейчас точно ниичего ни читать, ни изучать, ни тем паче внедрять не стануно в межсезонье точно полистаю, и если обнаружу зерно и уясню что в силах переварить - моя благодарностьне будет иметь границ в зависимости от текущего момента и личных скрепов. нашел в интернете, заодно себе экземпляр еще раз сохранил Нуи? где ссылочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Вобщем, вот прямо сегодня-сейчас точно ниичего ни читать, ни изучать, ни тем паче внедрять не стануно в межсезонье точно полистаю, и если обнаружу зерно и уясню что в силах переварить - моя благодарностьне будет иметь границ в зависимости от текущего момента и личных скрепов. Нуи? где ссылочка? Совершенный код, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 А, ну да.. сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти