Император Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Apple Watch будет следить за уровнем сахара в крови http://i-ekb.ru/wp-content/uploads/2014/09/Apple-Watch-pink-gold_leather_large-154x154.jpgТрадиционно, чтобы измерить уровень глюкозы, нужно регулярно использовать специальный прибор со скальпелем-копьем, которым протыкается палец для выделения крови. Однако компания DexCom работает над созданием приложения для Apple Watch, которое каждые 5 минут будет отображать на дисплее уровень глюкозы и строить график без проколов пальцев. Ожидается, что приложение будет готово к моменту запуска Apple Watch в апреле. Если компании удастся реализовать данное ПО, то аудитория Apple Watch значительно расширится за счёт людей, страдающих диабетом. Приложение будет работать при помощи датчика, встроенного в «умные» часы. Получать информацию он будет из другого датчика толщиной с человеческий волос, который размещается под кожей больного. Этот сенсор измеряет уровень глюкозы в крови каждые 5 минут и передаёт полученную информацию на прибор, встроенный в Apple Watch. Вот на мой взгляд наиболее правильное развитие идеи персонального гаджета. Текущий уровень технологий позволяет разработать и внедрить целую серию датчиков, которые в онлайн режиме будут мониторить состояние здоровья владельцев, контролировать наиболее важные параметры, такие как сердечный ритм, давление, биоритмы, содержание сахара и тп. Намечается у владельца гипертонический криз, инфаркт, инсульт или просто сердечный приступ и прочая беда, и тут айфончек получив данные с датчиков на теле передает в автоматическом режиме сигнал SOS лечащему врачу, близкому родственнику и т.п.Кроме того очень полезно накапливать информацию для правильного диагноза и выбора тактики лечения. В смартфоне может содержаться целая карточка из регистратуры и в любой больнице вдали от дома полная информация будет крайне полезна.Не надо будет проходить многие диагностические процедуры, т.к. данные можно получать и предоставлять фактически он лайн. Дискас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 ну нинаю, а зачем хранить медицинскую карточку в облаке. тем более вражеском. хотя кому я нафик нужен канешна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Дискас? такого датчика пока нет. Про этот функционал они заявляли почти сразу с анонсом часов, потом появилась поправка, что пока технологии нет.Гугль копает в ту же сторону, но с использованием контактной линзы. До полномасштабного тестирования пока никто не дошел. ps: я про измерение уровня глюкозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 ну нинаю, а зачем хранить медицинскую карточку в облаке. тем более вражеском. хотя кому я нафик нужен канешна я думаю проблема решаемая. хранить можно в памяти телефона и на своем компьютере. не думаю что такая инфа будет занимать много места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Чисто теоретически вещь полезнаяНо также чисто гипотетически, что мешает отправить через айфон сигнал на подачу короткого мощного импульса на датчик в районе грудины, отчего сердечко собьется и остановится... Чорт, нельзя читать фантастику на ночь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 я думаю проблема решаемая. хранить можно в памяти телефона и на своем компьютере. не думаю что такая инфа будет занимать много места.С закрытой iOS это не пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) пульсометров, которые мерят давление постоянно, много разных, но там проблема в энергопотреблении, жрет много. А от тех, которые мерят разово, прикладывая палец к сенсору - смысла большого нет, т.к. разовые данные не точные, нужно много измерений в динамике. т.е. прорыв скоро, он рядом. Но пока еще нет Изменено 10 февраля, 2015 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 такого датчика пока нет. Про этот функционал они заявляли почти сразу с анонсом часов, потом появилась поправка, что пока технологии нет.Гугль копает в ту же сторону, но с использованием контактной линзы. До полномасштабного тестирования пока никто не дошел. Мне кажется такие технологии это вопрос времени. Носимые постоянно компактные датчики по пульсу, сердечному ритму и биоритму уже есть. Остальное зависит от инвестиций и неважно кто из монстров начнет, гугл или апл, остальные обязательно подхватят.Главные вопрос, насколько это востребовано и соответственно на какие барыши можно расчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мне кажется такие технологии это вопрос времени. т.е. прорыв скоро, он рядом. Но пока еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 пульсометров, которые мерят давление постоянно, много разных, но там проблема в энергопотреблении, жрет много. А от тех, которые мерят разово, прикладывая палец к сенсору - смысла большого нет, т.к. разовые данные неточные, нужно много измерений в динамике. т.е. прорыв скоро, он рядом. Но пока еще нет современные фитнестрекеры насколько я знаю могут мерить пульс почти постоянно и требуют подзарядки раз в неделю. или я ошибаюсь? кто знает?С закрытой iOS это не пройдетну для кого это проблема будут пользоваться другими производителями.Чисто теоретически вещь полезнаяНо также чисто гипотетически, что мешает отправить через айфон сигнал на подачу короткого мощного импульса на датчик в районе грудины, отчего сердечко собьется и остановится... Чорт, нельзя читать фантастику на ночь...а зачем делать такие датчики с помощью которых можно атаковать владельца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 современные фитнестрекеры тот который у меня есть, часа на 4-5 непрерывной работы ("до 6 часов" по паспорту). Мерит постоянно, передает на смарт по БТ. про зарядку раз в неделю - это пока жуткая фантастика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 пулсьс да. но он мало о чем говорит. давление и сахар уже сложнее. первое требует механической манжеты, второе контакта с кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 http://adidas.lifehacker.ru/2013/11/18/adidas-micoach-smart-run/тут пишут время работы 4-8 часов И у любых других умных часов примерно также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 пулсьс да. но он мало о чем говорит. давление и сахар уже сложнее. первое требует механической манжеты, второе контакта с кровью. сердечный ритм? датчики на грудь и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 а зачем делать такие датчики с помощью которых можно атаковать владельца? ты не адепт теории заговора, однозначно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) тот который у меня есть, часа на 4-5 непрерывной работы ("до 6 часов" по паспорту). Мерит постоянно, передает на смарт по БТ. про зарядку раз в неделю - это пока жуткая фантастика спортивные пульсометры работают годами от 2 32 батареек. 1 в датчике, 1 в часах. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем calvados 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вообще чип под кожу решит многие вопросы где брать кровь и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 нафик нужна скажем дружно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вообще чип под кожу решит многие вопросы где брать кровь и т.п.это следующий шаг) и первый шаг к киборгизации населения. опять же много плюсов. никаких тебе майданов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 спортивные пульсометры работают годами от 2 32 батареек. 1 в датчике 2 в часах. ну или те, которые на ant+ протоколе работают, в айфоне он есть специально для работы со спортивными гаджетами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Айфон Убивает. http://lifenews.ru/news/149631 24-летняя девушка погибла из-за упавшего в ванну айфона Жительница столицы использовала мобильное устройство для выхода в социальную сеть. Трагический инцидент произошел вечером 9 февраля на юго-востоке Москвы. 24-летняя Евгения Свириденко скончалась от удара электрическим током от упавшего в ванну iPhone 4, подключенного к зарядному устройству. Тело погибшей обнаружила ее соседка по квартире, она же вызвала бригаду скорой помощи и рассказала медикам о причине случившегося. http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/02/149631/ded41b81bb06dcd34e3144d058060786.jpg Возможно, к трагедии привело увлечение Евгении социальными сетями — на свою страницу «В контакте» девушка заходила в 20:43, а звонок в скорую поступил около 22:00.Сообщается, что Евгения приехала в Москву из Омской области и жила на съемной квартире на юго-востоке столицы вместе со своей подругой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Айфон Убивает. http://lifenews.ru/news/14963124-летняя девушка погибла из-за упавшего в ванну айфона Жительница столицы использовала мобильное устройство для выхода в социальную сеть. по сравнению с феном и плойкой, айфон просто ангел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 пульсометров, которые мерят давление постоянно, много разных, но там проблема в энергопотреблении, жрет много. А от тех, которые мерят разово, прикладывая палец к сенсору - смысла большого нет, т.к. разовые данные не точные, нужно много измерений в динамике. мото 360 все время все измеряютзаражать несколько реже самого мото Хдавление вот жалко не измеряют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Какой ток должен быть, чтобы убило в ванной? Что-то гонят на айфончик, там написано с зарядником упал, но и в нем силы тока не достаточно, если только удлинитель не упал и там уже напрямую с розетки не прошел коротыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 5 вольт на 3 ампера у айфонов вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти