Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Томинский ГОК

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 года спустя...
  • Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

по прямой линии с Путиным, Коркинцы слезно молили его построить ГОК
это проплаченный пиар РМК, вы посмотрите вокруг....все мероприятия в городе последний год ген.спонсор РМК.....по трассам щиты с социалкой от них же.....они хотят "купить" миллионник за бусы....

кста и 31-й канал тоже их....там в местных новостях пиарят РМК аж тошнить начинает

• Плюс 1

Уважаемые жители города Челябинска и области. В воскресенье 17 сентября в 13 часов на Алом Поле состоится встреча против строительства Томинского ГОКа.

А уже согласовали, не? Или пофиг, 2го октября выпустят? ;-)

Так о чем и речь.

Думаю у Путина там тоже процент имеется.

Да нафиг ему с такой мелочью связываться?

А я не понял, те два партизана, горючкой, чего там поджечь хотели, ничего ещё нет. Или уже есть чему гореть?

те два партизана, горючкой, чего там поджечь хотели
запрет на митинги против  ГОКа....типа вот активисты какие буйные....низзя им с плакатиками собираться больше двух....
  • Плюс 2

73% жителей сказали что им не нужно вообще это предприятие.

99% жителей скажут, что им не нужна АЭС. И не то, что в черте города, даже в области.

Но это будет потому, что 99% жителей тупые долгоёпы, которые не понимают, что угольная/газовая ТЭЦ/ТЭС в перспективе даст в разы больше опасных отходов и меньше энергии, чем нормальная современная АЭС.

• Плюс 1

Про аэс: если любое электричество сначала попадает на общую биржу а потом распродается на общих основаниях, т. е нам не дешевле. У меня родственник строит аэс ездит везде и рабочие места будут отданы специалистам а не народу с челябинских деревень, так обьясни зачем нам аэс?
  • Плюс 1
  • Минус 1

можно вброшу новостей из серии "одна бабушка сказала"?

сегодня встречался с одним большим местным генералом, встреча была в конце дня, и, как говорили классики "Остапа несло" 

так вот, с его слов - была у них встреча "без галстуков" с руководством кипрской медной компании. и он честно спросил после первой пол литра - чего ждать от ГОКа?

ответ был таков - первые 3-5 лет ничего плохого происходить не будет. а потом начнут добычу. добыча будет методом подрыва. и Че задохнется в пыли

его слова - надо валить нах. хотя до этого он присматривал себе домик в окрестностях.

для особо одаренных - на истину не претендую. что услышал - то написал.

• Плюс 1

можно вброшу новостей из серии "одна бабушка сказала"?

сегодня встречался с одним большим местным генералом, встреча была в конце дня, и, как говорили классики "Остапа несло"

так вот, с его слов - была у них встреча "без галстуков" с руководством кипрской медной компании. и он честно спросил после первой пол литра - чего ждать от ГОКа?

ответ был таков - первые 3-5 лет ничего плохого происходить не будет. а потом начнут добычу. добыча будет методом подрыва. и Че задохнется в пыли

его слова - надо валить нах. хотя до этого он присматривал себе домик в окрестностях.

для особо одаренных - на истину не претендую. что услышал - то написал.

У меня дом на амз, когда карликановский карьер работал трясло мама дорогая! Короче продал бы, да покупателей хрен найдёшь.

У меня дом на амз, когда карликановский карьер работал трясло мама дорогая! Короче продал бы, да покупателей хрен найдёшь.

у нас в деревне два (известных мне) дома проданы за последние три месяца. причем в нормальные ценники. не, конечно не в те, что были в нефтяные годы. но все таки. я буду думать на тему продажи. 

у нас в деревне два (известных мне) дома проданы за последние три месяца. причем в нормальные ценники. не, конечно не в те, что были в нефтяные годы. но все таки. я буду думать на тему продажи.

Блин у нас висят. Хотя вру - один ушёл рядом со мной за 11, второй тоже рядом за 27. Причём мне за 11 оч. нравился. Постройки девяностых висят за 6-10

Блин у нас висят. Хотя вру - один ушёл рядом со мной за 11, второй тоже рядом за 27. Причём мне за 11 оч. нравился. Постройки девяностых висят за 6-10

у нас один ушел за 35+ (точнее не знаю) второй тоже в эти пределах.

а вообще с начала года много домой тут продано. на нашей улице 4, один еще готовы забрать, но он под арестами.

соседи сейчас еще один вывесили, 12, вот его генерал и хотел брать.

кончено есть....не строить эту клоаку!

Это тогда надо в 30-е или какие там годы всю геологоразведку стрелять у Томино. =)))

т.е вы считаете что нам прям жизненно необходим этот ГОК?

73% жителей сказали что им не нужно вообще это предприятие.

Меди много в отвалах в Карабаше у РМК, вот пусть перерабатывают свои отходы)

Я считаю, что строительству, утвержденному три-четыре года назад помешают только добровольцы против бульдозеров и то, их подпишут под иг (запрещенное на территории РФ). Если нет никаких встречных предложений от сознательных граждан на так любезно организованной встрече.

Карабаш, такой Карабаш. =)))

Про аэс: если любое электричество сначала попадает на общую биржу а потом распродается на общих основаниях, т. е нам не дешевле. У меня родственник строит аэс ездит везде и рабочие места будут отданы специалистам а не народу с челябинских деревень, так обьясни зачем нам аэс?

Пофиг, куда попадает электричество, вопрос в том, ЧТО будет построено для его выработки - ТЭС или АЭС.

Вопрос не в сиюминутной стоимости электричества для населения, а в долговременных последствиях его выработки.

Я считаю, что строительству, утвержденному три-четыре года назад помешают только добровольцы против бульдозеров

Думаешь, в кишках забуксуют?

А я не понял, те два партизана, горючкой, чего там поджечь хотели, ничего ещё нет. Или уже есть чему гореть?

Так кажется, вообще проплаченная акция РМК самого, м.б. и ошибаюсь, но один сбежавший точно.

и полисмены в засаде готовые.

И все как надо, амуниция так сказать, что то и суд отменился.

Изменено пользователем Naruto

Это тогда надо в 30-е или какие там годы всю геологоразведку стрелять у Томино. =)))
у нас по стране матушке таких месторождений уйма....в Сибири....но РМКшники не хотят строит с ноля в поле инфраструктуру и прочее....им дешевле нас сгноить...

у нас по стране матушке таких месторождений уйма....в Сибири....но РМКшники не хотят строит с ноля в поле инфраструктуру и прочее....им дешевле нас сгноить...

А кто хочет?

Ты сам-то сядь на минутку и в экселе посчитай. И подумай, как сам бы действовал.

Думаешь, в кишках забуксуют?

Не дойдет, по-идиотски подобную акцию выставят и будут правы.

Глянула: мы, Ёбург, Башкирия разрабатываются. В Башкирии по уму, ещё по-советскому, с нами по-хорошему не будет.

Изменено пользователем Даниэль

@killer-x, и эту карту смотрела, у нас и процентное содержание меди маленькое, а всё равно.

один ушёл рядом со мной за 11, второй тоже рядом за 27.

у нас один ушел за 35+ (точнее не знаю) второй тоже в эти пределах

еще один вывесили, 12, вот его генерал и хотел брать.

а зачем этим людям эти дома?

ну в смысле...те, кто может себе позволить, зачем отсель не валят, и вбухивают в недвижимость, когда лучше на эти деньги где-нить в приличном месте домишку прикупить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...