Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Томинский ГОК

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
  • Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Хорошо Нацгвардию не пригнали, с правом стрелять во всё, что протестует.

Полиции с собаками не видел. Только по два полицейских на каждом входе за ограждение. На самой территории в форме ни одного

Ага! То есть сектанты-протестанты документов не видели, технологии не знают, не понимают, и протестуют, что бы протестовать.

Ясно.

Новый химкинский лес придумали. чтобы пиариться.

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 2

Ага! То есть сектанты-протестанты документов не видели, технологии не знают, не понимают, и протестуют, что бы протестовать.

Ясно.

Новый химкинский лес придумали. чтобы пиариться.

Враги народа, ага. Госдеповцы.

• Плюс 2

Я - серьезно.

Про врагов народа я не говорил. Про пиар и использование протестных настроений толпы в личных целях - видно невооруженным взглядом.

Кто и с какой целью, копаться влом. Не тот масштаб.

Хотя всего лишь достаточно узнать, за чей счет банкет митинг.

А у Wyacheslav1, сарказм детектед.

кста, на выходных, проезжая в троицком направлении километрах в 30 от Челябинска появились свеженасыпанные отвалы справа, территориально там вроде должно быть хвостохранилище. Неужели все-таки строят? Вроде ж грили, что заморозили?

кста, на выходных, проезжая в троицком направлении километрах в 30 от Челябинска появились свеженасыпанные отвалы справа, территориально там вроде должно быть хвостохранилище. Неужели все-таки строят? Вроде ж грили, что заморозили?

спрашивала активистов про строительство, ответили что ездили в пятницу ничего там не строят, хотят строить склад под известь но это к самому гоку не относится

Я - серьезно.

Про врагов народа я не говорил. Про пиар и использование протестных настроений толпы в личных целях - видно невооруженным взглядом.

А мегаполезные и правильные митинги типа "в поддержку крыма" за чей счет?

Ну собрались люди, это разрешено конституцией, твое-то какое дело? 

Молодцы, что в солнечный денек пожертовали личным временем и отстаивают интересы горожан.

Изменено пользователем GoldRush
  • Плюс 7

Я - серьезно.

какие будут предложения? не протестовать?

-есть заключение специалистов об опасности ГОКа,

-есть мировой опыт, который говорит, что строить подобные добывающие гиганты рядом с миллиоником рисковано.

-есть негативный опыт самих челябинцев, которые периодически задыхаются от выбросов действующих предприятий, расположенных в черте города

я не разбираюсь в технологиях, которые описаны в документации на ГОК. но убежден, что лимит экологической нагрузки на наш город исчерпан и что нарушения технологии на подобных предприятиях это не исключительная вещь. 

• Плюс 11

отстаивают интересы горожан.

Чиво?

-есть заключение специалистов об опасности ГОКа,

ссылки и пруфы с документами в студию

где можно прочитать?

я не разбираюсь в технологиях, которые описаны в документации на ГОК. но убежден

"Пастернака не читал, но осуждаю."

Может поделишься ссылками с документацией на ГОК?

Мой жизненный опыт на сегодняшний день говорит мне вот что:

1. Я с рождения живу в Челябинске в Ленинском районе.

2. Я всегда знал что в Копейске добывали уголь.

3. Я никогда не знал и не задумывался, что в Коркино добывали уголь и есть разрез, до тех пор пока не стали кричать что Роза стала сползать в карьер.

То есть меня, как жителя Челябинска это предприятие  вообще не касалось примерно три-четыре десятка лет.

4. Томинский ГОК будет рядом с Коркино.

Пока не прочитаю документы про технологии добычи, переработки и хранения на ГОКе, выводы о необходимости или вредности оного делать не возьмусь.

Стадом бежать за крикунами тем более.

ссылки и пруфы с документами в студию

где можно прочитать?

На самом митинге выступали компетентные специалисты, мне было достаточно их услышать, цифры поражали. Читать всю эту документацию желания уже нет, все и так понятно.

На самом митинге выступали компетентные специалисты, мне было достаточно их услышать

- Мойша! Ты кады-нибудь Моцарта слышал ?

- Не-а..

- И не слушай. Мне вчера сосед насвистел - такая гадость !

Фамилии Моцартов в студию.

А то я тут читал интервью одного профессора.

http://www.stroyka74.ru/articles/doktor-tehnicheskih-nauk-professor-sergey-denisov-tominskiy-gok-prineset-ochen-bolshoy-vred-okrujayuschey-srede/

Врет и не краснеет. 

А в качестве аргументов приводит химические формулы из школьного курса.

Хотя мне непонятно при чем тут химия, если процесс обогащения медной руды методом флотации не химический.

А еще зачем то он приводит в пример Карабашский завод.

Хотя как можно сравнивать горно-обогатительный и металлургический комбинаты?  

ГОК производит сырье для меткомбината, затем уже меткомбинат из этого сырья делает медь. 

Процессы на них совершенно разные.

Это ГОК похож на туалет, типа "сортир", который стоит на соседском участке за забором.

Вроде его не видно, не слышно (хотя может иногда и слышно, причём хорошо :) ), но воняет от него на всю округу, так что глаза режет.

И вроде стоит он такой одинокий, никому не мешает, много места не занимает, но видеть его, в непосредственной близости, совершенно не хочется.

А ЧМЗ, ЧМК и цинковый в 3-8 километрах от дома тебя значит не напрягают?

От них то вони поболе будет.

• Плюс 1

А ЧМЗ, ЧМК и цинковый в 3-8 километрах от дома тебя значит не напрягают?

От них то вони поболе будет.

Про мнение спецов об опасности ГОКа можешь сам погуглить. Кто там врет: они или РМК, большой вопрос. Про возможные нарушения технологии и связанными с этим техногенными угрозами Вы промолчали. 

ЧМЗ  и т.п.напрягают, но это уже свершившийся факт, перенести эти производства нереально в текущей экономической ситуации. но это не значит, что можно добавлять новые проблемы. 

ГОК еще не построили, т.е. основные инвестиции не сделаны. убыток от отказа на этом этапе для инвестора на порядки меньше, чем после того как его построят.

И главное, как наличие других источников загрязнения окружающей среды оправдывает строительство новых? Типа и так все засрано, немного ГОКа нам уже не повредит(С)

Представляю если бы такой проект задумали строить в 30 км от кремля...

• Плюс 3

Про мнение спецов об опасности ГОКа можешь сам погуглить. Кто там врет: они или РМК, большой вопрос. 

Погуглил. В том, что нагуглил - компетеции "спецов" вызывают большие сомнения, несмотря на их звания.

Про возможные нарушения технологии и связанными с этим техногенными угрозами Вы промолчали

Пока не увидел я техногенных угроз в том что мною прочитано.

Про какие возможные нарушения технологии идет речь? Давайте с примерами, конкретно.

И новым источником каких загрязнений вам представляется ГОК?

Тоже конкретно.

Все, что я читал по теме в сети мне пока представляется чисто пропагандистскими мало аргументированными материалами. С обеих сторон.

У РМК все гладко, мало деталей. как будто недоговаривают. У противников либо лозунги без аргументов, либо аргументы, которые не соответствуют действительности, либо вообще из другой оперы.

Мне для того, чтобы принять решение о поддержке либо неприятии ГОКа требуется полное понимание ситуации, чтобы составить собственное мнение.

Я пока не являюсь ни сторонником ни противником ГОКа.

У кого есть информация по теме - делитесь.

Только не листовками и кричалками.

• Плюс 1

до 1,74 миллионов тысяч тонн концентрата в год будут выщелачиваться серной кислотой и потом складывать эту дрянь в хвостохранилище, где оно будет "благоухать" дальше, даря свои "живительные" пары серной кислоты жителям нашего города. Ну плюс прудки-отстойники всех этих медьсодержащих кислотных растворов на десяток-другой тыщ кубов. Нет уж, нафих. Изменено пользователем DDD

до 1,74 миллионов тысяч тонн концентрата в год будут выщелачиваться серной кислотой 

Ссылочку плиз, где ты про такое вычитал?

По проекту ТГОК заявлена технология обогащения методом флотации.

Всегда были, есть и будут те, которые лезут в шахту, плавят металл и харкают кровью с ошметками измызганных легких

за пенсию на 5 лет раньше и н7а 2 тр больше,

и те, кто на этом деле приподнялся, забурел и сквозанул туда где экология а не ад кромешный.

Важно - не где ГОК, а где ты, твоя семья и близкие и дорогие тебе люди.

Остальные неопределившиеся - на митинги, протестовать и махать ленточками, и в интернеты, петиции подписывать.

зы

повторюсь - много ли здесь готовых выйти на митинг против варненского, он же михеевский, ГОК-а? вспоминается

анек от Достоевского, про брамина. С точностью до наоборот.

ззы

добавлю

наша городская свалка - большая проблема.

Есть проект создать другую, новую свалку, неподалеку от Полетаево.

Кто за? кто против? а кто тут родом из Полетаево? или родня оттудова, и картошечку с огорода отцовского кушаем

как вам проектик? и не факт, что переработка отбросов миллионника на новом месте будет менее вонючей чем была/есть на старом.

Изменено пользователем vsv

А для чего по технологии спроектировано огромное хвостохранилище? Какие отходы производства там будут складировать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...