Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Томинский ГОК

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответов 876
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Олег шпильки носил в ноге, а не на ней.

да и вообще они мне исключительно на женских ножках нравятся :))) 

такие вот капризы

*ЦЕНЗУРА*. Да ты прям как среднестатистическая борщеварка с антипрививочных тем на дети74.ру - "А вы докажите, что прививки действуют!", и непременно обычными словами, и покороче, и чтоб без всяких медицинских терминов.

Или, может быть, ты креационист? Уровень размышлений и утверждений такой же.

ого, как тебя "борщеварки" то возбуждают, что ж они тебе сделали-то? И твои макиавеллические наклонности совершенно не коррелируют с твоей сельмашевско-пассионарной сущностью. А по существу дела, я так понимаю, больше ниче нет.

ого, как тебя "борщеварки" то возбуждают, что ж они тебе сделали-то?

Да просто такой стереотипный образец ограниченных рассуждений.

И твои макиавеллические наклонности совершенно не коррелируют с твоей сельмашевско-пассионарной сущностью. А по существу дела, я так понимаю, больше ниче нет.

Я тебе указал на твои ошибки, а ты мне на мои - нет. Поэтому мне пока что больше нечем ответить, я жду твоего хода.

Да просто такой стереотипный образец ограниченных рассуждений.

Это мое мнение. И мне совершенно пофиг, что оно совпадает с мнением еще Х людей. Это нормально, потому как все люди вообще похожи: все хотят жить, жить долго, жить хорошо, хорошо кушать, дышать, и вырастить детей здоровыми. Да, *ЦЕНЗУРА*, это стереотипные желания. У тебя наверное по-другому, нестандартное мышление с безграничными рассуждениями, это уже все здесь поняли. Либо, скорее всего просто хочешь потроллить, что в-общем-то тоже, неоригинальное явление.

Я тебе указал на твои ошибки..

сравнив меня с "борщеваркой" и перейдя на личности? Обычно это означает отсутствие аргументов у оппонентов, а посему дальнейший диспут считаю контрпродуктивным.
  • Плюс 1

Это мое мнение. И мне совершенно пофиг, что оно совпадает с мнением еще Х людей. Это нормально, потому как все люди вообще похожи: все хотят жить, жить долго, жить хорошо, хорошо кушать, дышать, и вырастить детей здоровыми. Да, *ЦЕНЗУРА*, это стереотипные желания.

Пивасик с семками по вечерам ещё!

У тебя наверное по-другому, нестандартное мышление с безграничными рассуждениями, это уже все здесь поняли. Либо, скорее всего просто хочешь потроллить, что в-общем-то тоже, неоригинальное явление.

Я просто думаю в рамках арифметики, а не отдельных человеских жизней.

сравнив меня с "борщеваркой" и перейдя на личности? Обычно это означает отсутствие аргументов у оппонентов, а посему дальнейший диспут считаю контрпродуктивным.

Не тебя, а твой уровень логики.

Объясню ещё раз на всякий случай: вот так просто и безапелляционно заявляя, что ГОК вреден (при наличии десятков уже давно работающих ГОКов, которые ничего существенно не изменили в экологии своих районов), твои слова похожи на заявления типа "сахар/соль вредны!".

Во-первых, никто ещё не умер от употребления сахара/соли в умеренных количествах.

Во-вторых, нормальное существование организма (страны) без соли/сахара (ГОКов и металлургии в целом) невозможно.

В-третьих, какие ваши доказательства будущего вреда?

Почему никто не вопит про Карабаш? Про ЧМЗ, цинковый и т.п. ЯВНО вредные производства, которые УЖЕ ПОЛВЕКА у нас тут работают и отлично травят?

ГОК, даже будучи самым вредным из возможных ГОКов, не добавит ничего заметного в состав УЖЕ существующего коктейля.

В-третьих, какие ваши доказательства будущего вреда?

по кругу ходим. Какие доказательства отсутствия будущего вреда? далее, считаю бесполезное повторение пойдет вышенаписанного. Про цинковый и прочие ответы выше. Изменено пользователем DDD

какие ваши доказательства будущего вреда?

Уже двое местных чуваков открыто тут заявили, что свалят если эта херь начнётся. Это и есть доказательства вреда для экономики области в частности.

• Плюс 2
  • Минус 2

Умирает тысяча, миллионы пользуются благами мирного атома. Арифметика же.

просто вопрос - Вы хотели бы быть в умершей тысяче?

я предпочту остаться в пользующихся миллионах

по кругу ходим. Какие доказательства отсутствия будущего вреда? далее, считаю бесполезное повторение пойдет вышенаписанного. Про цинковый и прочие ответы выше.

Точняк. Повтор бесполезен.

Я не зря же написал "(при наличии десятков уже давно работающих ГОКов, которые ничего существенно не изменили в экологии своих районов)".

http://cs618317.vk.me/v618317619/203a2/pfJsFxnqWyo.jpg

Не буду спрашивать легенду по цветовой шкале, спрошу только, почему картинка не совпадает с розой ветров гидрометцентра?

http://www.chelpogoda.ru/pages/510.php

http://www.chelpogoda.ru/UserFiles/Image/roza_vetrov.jpg

Уже двое местных чуваков открыто тут заявили, что свалят если эта херь начнётся.

Да любой человек волен заявлять всё, что ему заблагорассудится. Вопрос в исполнении заявлений.

Когда начнут строить - я всех оставшихся с чистой совестью могу назвать пи%даболами?

Это и есть доказательства вреда для экономики области в частности.

Вопрос тут в суммарных налоговых отчислениях и видах занятости.

Если свалят те, кто занимается торговлей или ненужными услугами, выкинув на улицу никому не нужных маркетологов, риэлторов и "менеджеров" - это только благо.

Про принцип 80%20 слышал когда-нибудь?

просто вопрос - Вы хотели бы быть в умершей тысяче?

Хотеть быть среди умерших - это против инстинкта самосохранения и считается психически нарушением. ;-)

я предпочту остаться в пользующихся миллионах

Наверняка все хотят остаться.

Но рак/спид/гепатит и прочие неприятные штуки могут сделать выбор за нас.

Не буду спрашивать легенду по цветовой шкале, спрошу только, почему картинка не совпадает с розой ветров гидрометцентра?

http://www.chelpogoda.ru/pages/510.php

http://www.chelpogoda.ru/UserFiles/Image/roza_vetrov.jpg

а вот это просто, мог бы и сам догадаться. Диаграмма строится по направлению ветра, в метеорологии это направление ОТКУДА дует ветер. Соотв-но, что бы понять КУДА он дует (что нам и нужно в данном случае), нужно розу ветров симметрично отобразить относительно центра диаграммы. Получится картинка, похожая на вышеприведенную (рисунок с картой загрязнения).

а вот это просто, мог бы и сам догадаться. Диаграмма строится по направлению ветра, в метеорологии это направление ОТКУДА дует ветер. Соотв-но, что бы понять КУДА он дует (что нам и нужно в данном случае), нужно розу ветров симметрично отобразить относительно центра диаграммы. Получится картинка, похожая на вышеприведенную (рисунок с картой загрязнения).

Я ради такого случая даже наложение сделал. Всё равно не совпадает. Основная часть "выбросов" будет улетать мимо Челябинска.

http://ybex.com/t/7qdq0pv9wodw51365ycyxycuj3jfm8jbb44zjq1z.png

Я ради такого случая даже наложение сделал. Всё равно не совпадает. Основная часть "выбросов" будет улетать мимо Челябинска.

http://ybex.com/t/7qdq0pv9wodw51365ycyxycuj3jfm8jbb44zjq1z.png

некоторое расхождение есть - самый длинный "язык" должен быть вверх - на север, а на карте он "случайно" повернулся на северо-восток. Подмухлевали чутка :) Хотя возможно, схема учитывает среднюю скорость ветра по направлениям и построена с учетом этого.

Вопрос тут в суммарных налоговых отчислениях и видах занятости.

стандартный вопрос когда нет аргументов - а где твои налоги.

давайте посчитаем вместе.

бюджет челябинской области - 100 ярдов. из них 80 - налоговые поступления, 20 - подачка от массквы

население области - 3,5 миллиона человек, из них экономическо активное - 52% (средние показатели по стране)

для простоты откидываю все налоги на имущество предприятий, акцизы и прочие местные налоги и тупо делю 80 ярдов на 1.8 лама экономически активного населения и получаю смешные 44 тысячи рублей в год НДФЛ (пусть даже 10& отсеется в местном бюджете, тогда получится 57 тысяч в го, это стандартный ндфл с 36 тысяч рублей в месяц зарплаты)

почему мне кажется что сваливать будут те, кто получит больше денег и, соответсвенно, платит больше налогов?

(с математикой если я где не прав - поправьте, считал на коленке)

Хотеть быть среди умерших - это против инстинкта самосохранения и считается психически нарушением. ;-)

Наверняка все хотят остаться.

Но рак/спид/гепатит и прочие неприятные штуки могут сделать выбор за нас.

я знаю как максимально предохраниться от спада и гепатита. а выбросам ГОКа надо радоваться и принимать их?

а давайте тогда на берегу шершней АЭС построим, как раз воды охлаждать реакторы - много. хрена ли мелочиться, ведь все равно у нас есть цинковый и чэмк

сваливать будут те, кто получит больше денег и, соответсвенно, платит больше налогов

Свалить и утащить в другой регион налоги смогут только те кто окучивает НЕместный электорат. Основной массе весомых налогоплательщиков сделать это будет затруднительно.

а выбросам ГОКа надо радоваться и принимать их

За выбросы гока говорить не стану, не в теме (я одинаково верю тем, кто говорит что эти выбросы нас убьют, и тем кто убеждает что выбросов не будет а если будет то так, божья роса, нет поводов для беспокойства), а вот сам гок вполне не исключаю некоторым из слегка добавит доходов, и, как следствие, налогов в бюджет.

Ну и, лично я не верю ни сторонникам ни противникам - поскольку есть основания полагать что и те и эти проплачены. Кем - вопрос риторический, поскольку народные массы сами по себе не поднимаются.

Мне как то не хотелось бы, при всей моей нелюбви к двуногим прямоходящим, приравнивать их к дрожжам - я помню, что я один из.

• Плюс 2

стандартный вопрос когда нет аргументов - а где твои налоги.

Неправильно.

Я говорю о другом.

ГОК даст 2-5 ярдов налогов в год, а свалит максимум сотня лямов, что не больше 5-1% от ГОКа.

я знаю как максимально предохраниться от спада и гепатита. а выбросам ГОКа надо радоваться и принимать их?

От выбросов ЧМК/ЧТЗ/итп как предохраняетесь всей семьёй щас?

а давайте тогда на берегу шершней АЭС построим, как раз воды охлаждать реакторы - много. хрена ли мелочиться, ведь все равно у нас есть цинковый и чэмк

Да я только за. Чем дешевле энергия (а атомная дешевле и безопасней всей остальной по статистике) - тем дешевле всё остальное.
  • Минус 1

Чем дешевле энергия (а атомная дешевле и безопасней всей остальной по статистике) - тем дешевле всё остальное

Смелый тезис.

С учетом что нефть скоро будут давать задаром, а то и в нагрузку.

Неправильно.

Я говорю о другом.

ГОК даст 2-5 ярдов налогов в год, а свалит максимум сотня лямов, что не больше 5-1% от ГОКа.

От выбросов ЧМК/ЧТЗ/итп как предохраняетесь всей семьёй щас?

я не верю в 2-5 ярдов в год от томинского ГОКа местных налогов. не заметил дикого роста областного бюджета после запуска Михеевского ГОК. как он был в районе 100 ярдов, так и есть.

нигде не увидел внятную цифру. инвестиции? я Вас умоляю! лично очень хорошо знаю как строился завод эмерсон в челябинске, и если от 40 млн. долларов заявленных инвестиций в области осталось 10 - это очень хорошо. и то не факт. 

а есть у Вас уверенность, что на ГОК не будут работать таджики и узбеки, и все заработанные деньги не будут они тратить в челябинске, а переводить к себе на родину?

и свалит больше сотни лямов, (рублей) поверьте. не готов сказать цифру сколько свалит, не занимался статистикой, но точно знаю что больше сотни лямов инвестиций уже из области ушло. "а ведь ГОК еще строить даже не начали" (с) не помню кто

и от выбросов ЧЭМК и пр. предохраняюсь. но речь ведь не про мою семью и не лично про меня? 

Смелый тезис.

С учетом что нефть скоро будут давать задаром, а то и в нагрузку.

Не надо забывать, что нефть не даёт столько энергии, сколько мирный атом.

Сжигание нефти в любом виде (мазут, лёгкое топливо и т.п.) даёт гораздо больше тератогенов, чем мирный атом, при том же объёме энергии. А для человечества любые тератогены - это расходы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...